잘 흐르는 묽은 타입의 오일 제형이에요.
유화가 잘 돼요. 향은 인위적이지만 좋아서 씻을 때마다 기분이 좋긴 해요 ㅋㅋ
저는 좀만 덜 흐르는 제형이었으면 해요.
이벤트로 같이 딸려 온 괄사로 마사지하기엔 너무 묽어서 많이 펌핑해야되거등요
음 뭔가 손이 자주 안 가는 클렌징오일은 처음
세정력인지 유화인지 뭔가 이프로 만족 못하는중 ㅠ
진짜 향만 아니면 5점 줬을거 같아요… 향이 너무 그 싸구려 사과껌…?향이 납니다ㅜㅜㅜ 근데 그 외에 클렌징 오일 제품력은 좋아요!! 너무 무겁지 않은 오일감에 적은 양으로도 피부에 자국없이 롤링 잘되고 유화도 깔끔하게 잘 됩니다!!! 하지만 저는 클렌징 오일로 세안할 때는 늘 2차세안을 해줬어서 클렌징폼으로 2차세안 해주기는 했어요! 쓰면서 얼굴에 뭐 난 적도 없었고 눈에 들어가도 막 엄청 따갑지는 않더라구요
유튜브에서도 엄청 올라오고 광고도 계속 뜨는 도중에 클렌징 오일이 급하게 필요해서 구매했습니다! 한 통 다 비우고 쓰는 후기입니다.
원래 사용하고 있던 클렌징 오일이 충분히 만족했어서 그런지 크게 좋다는 점을 찾기가 어려웠어요ㅠㅠ 후기 보니 다들 향이 좋다고 하는데.. 사과향인데 조금 인위적인..? 사과+사이다 향?느낌이에요. 저는 개인적으로 향이 조금 별로였어요ㅠ 호불호가 갈릴 것 같다 했는데 괜찮다는 사람이 많은 것 같네요! 그래도 저는 향에 그렇게 민감하지 않아서 큰 불편함은 없었습니다. 화장도 잘 지워지고 특히 유화가 정말 잘 되는 걸 쓸 때마다 느낀 것 같습니다! 특별히 블랙헤드가 제거된다는 느낌은 못 받았고 눈에 들어가면 꽤나 따가웠어용..^^ 그래도 너무 오일리한 느낌없이 한 통 비울만큼 잘 사용했습니다~~
샘플 이벤트 당첨되서 써보았는데요
코로나 이후 메이크업은 거의 안하고 썬크림만 많이 바르는대
썬크림은 잘 지워지는거 같았습니다
조금 쏴한 느낌도 있고 상쾌한 사과향이 나는대요
약간 인공적인 냄새 같기도 하고
눈이 조금 따갑고 세안후 얼굴이 오일이라서 조금 답답한 감도 있으면서 당김도 있어서 저한테는 잘 안맞는듯 싶어요
향에 대한 말이 많던데 사실 향이 안들어가는데 성분으로서는 더 좋지만 저는 사실 쓰는데 기분이 좋아서 크게 신경쓰지 않았어요. 인공적인 사과향이지만 어렸을때 먹던 불량식품 생각이 났기에…. 퇴근하고 지쳤을때 맡으면 음…그래 그랬었지… 하면서 화장 지우게 해준답니다ㅎ
물같이 매우 가벼운 제형이고 포인트 메이크업은 리부버로 1차 세정해준뒤 사용하면 매우 잘 지워져요. 리무버 없이 바로 쓰면 남는게 조금 있었구요.
유화가 잘되긴 하지만 유화 전에 먼저 물에 씻겨나가는게 있어서 조금 애매해요. 하지만 끈덕하고 묵직한 오일보다는 이런 가벼운 오일이 유화가 훨씬 잘되니 쓰기 편하더라구요.
#설문단
✔️향
진짜 사과향은 아니고 500원짜리 사과맛 사탕에서 날 것 같은 그런 인공향이 솔솔 남.
처음에는 읭?! 했지만 맡다 보면 좋기두 하고...
감점 포인트는 나에겐 아니었음.
✔️사용감
산뜻함. 셀리맥스 오일과 비슷한 느낌.
물처럼 흐르고 얇게 얼굴에 도포되면서
꾸덕하지 않아 데일리로 사용하기 좋다.
특유의 기름내도 안나는 편이고. (사과향땜시 그런가?)
✔️유화. 마무리감
유화는 잘 되는 편!
꾸덕하지 않아 세안 후에 '모공에 아직 남은것 같은 느낌' 이라던지 '피부에 오일이 안 벗겨진 느낌'은 거의 없는 편이다.
엄청나게 짱이야!! 신세계야!!는 아니지만,
구매시 후회는 없을 템!
산뜻한데 좀 인위적인 향이 나요! 싫은 향은 아니고 인위적인 사과향이긴 한데 이런 거 싫어하시면 호불호가 좀 갈릴 거 같아요
세정력은 좋은 것 같아요 무조건 오일 ㅡ 클렌징폼으로 이중세안 필수인 사람인데 전에 쓰던 거보다 가볍고 좀더 깨끗?? 뽀똑?? 한 느낌이 들어요 피지 조절에도 좋은 거 같습니다 한번쯤 써볼만하다고 생각해요!
저는 클렌징 오일 타 제품을 쓰면 물로 잘 안씻긴 것 같고 기름기가 남아있는 것 같았어요. 답답하고 무거운 느낌이 많이 들기도 해서 클렌징 티슈나 워터를 즐겨 쓰기도 한답니다. 끈적거리는 제형도 싫어해서 오일을 안 쓰는 편인데 이번에 평가단에 당첨되어 3일간 사용해본 후기입니다!
일단 냄새 자체는 정말 실제 사과향이 아니라 사과 사탕, 인공적인 사과향이 납니다. 호불호가 좀 심할 것 같긴 한데 막 심하진 않아서 전 괜찮았어요!
물을 소량으로 해도 유화 현상이 쉽게 되고 다 씻어도 얼굴이 땡기지 않고 속까지 촉촉한 느낌이 들어 신기했어요
잘 안지워지는 워터푸르프 마스카라도 오래 문질러주면 지워지긴 하더라구요! 블랙헤드가 잘 빠지는 느낌은 모르겠지만 화장은 잘 지워져서 만족합니다 무난무난해용 ~
무겁지않고 가벼운 타입이라 세안 할 때 뻑뻑하지 않고 부드럽게 클렌징이 되는 느낌이에요!
블랙헤드는 제가 워낙 심해서 잘..모르겠고..ㅎㅎ 피부화장은 매우 잘지워지나 마스카라와 착색된 립은 역시 깔끔히 지워지지가않네요...!
향은 인공적인 사과향인데 향에 민감한 편인데 저는 그리 나쁘지않았습니다!
세안 후 미끄덩(?) 오일이 남아있다는 느낌이 들지않았고 당김도 없었습니다!
장점 :
메이크업 잘 지워지는편
자극 없음
세안 후 당김 없음
세안 후 기름지는 느낌이 크지 않음
단점 :
인공적인 사과향 (강함)
립만 안 지워짐
유화 포함 롤링이 뻑뻑한편
오일은 롤링 사용감이 중요하다고 생각하는데 그 점에서는 부드러움이 없어서 사용감이 좋지 않았음 메이크업은 나름 지워지는 편인데 립은 죽어도 안 지워짐 ㅠㅠ