이건 진짜 피부주름 예방을 위한다면 필수템입니다. . .
30대 되기전에는 매일 아이크림을 사용해서 발라줬었는데. 이런 밤 타입이 훨~~~~~~씬 좋은것 같아요
물론 사람마다 다르겠지만 밤 타입이 수분을 잠궈주는 역할을 더 잘해주는 느낌이라 안티에이징 용도로 진짜 좋습니다 !
눈가 그리고 이마 , 팔자주름 라인에만 마무리로 저녁에 발라주고 있는데 이런 나이트케어 특정부위에만 발라주면 지성 피부도 적절하게 잘 사용할 수 있을 것 같아요. 그리고 20대 후반부터는 필수로 발라야 될 템으로 인정합니다 !
겨울에 너무 건조함을 느끼고 있었는데 친구가 옆에서 바르는거 보고 나도 한번 빌려 발라봄
입술이랑 양 볼에 발랐는데 엄청 촉촉해서 공구해달라고 함
지금은 가지고 다니면서 바르는데 주로 광대랑 눈가쪽, 입술에 바름 당김은 많이 개선 됨
근데 입술에 바르면 자꾸 먹게 됨 맛이 없음
향은 호불호 있을 듯한 화장품 냄새
한 단어로 표현하자면 굳이…? 멀티밤이라곤 하지만 딱히 사용해야할 메리트를 못 느낄만한 제품. 건조할 때 수시로 발라주면 좋다는데 촉촉하게 차오르는 수분감도 아니고, 메이크업 위에 올릴 수 있을만한 제형감도 아니고, 그렇다고 기초 마무리 용으로 쓰기에 적합한 느낌도 아님. 뻑뻑하고 오일리한 발림성에 답답한 사용감이라 얼굴보단 바디용으로 써야하나 싶고… 이래저래 그냥 그런 느낌.
트러블날까봐 다른부위엔 안바르고 입술에 스틱립밤 대신 쓰는데 향이 너무 역해요 목에도 한번 발랐었는데 딱히 뭐가 나진 않았지만 그냥 무난해요 끈적이지 않는건 좋은데 그냥..그냥 그래요 멀티밤 자체의 효능을 안믿는 편이라 기능을 기대한건 아니고 제돈주고 산것도 아니지만 그저그렇네요
밤 제형 제품은 선스틱 밤제형 외에는 잘 써본 적이 없어서 비교는 못하겠으나 일단 요 제품은 수부지 피부에는 그리 좋은 것 같지 않네요.
오일,오일, 시어버터.. 지성피부 모공에 쥐약인 성분이 많이 들었어요. 번들하고 광나고 촉촉해보이지만 속건조는 채워지지않고 피부 위를 덮는 답답하고 묵직한 느낌이랄까요. 스틱용기라 바르기에는 편리하지만 발랐을 때 찐득한 느낌 개인적으로는 그리 좋아하지는 않는데 다른 밤 제품들도 다 그런건지..궁금하네요.