발림성 좋고 들고 다니기 좋으나 미백이나 주름개선에는 큰 효과는 없는 것 같아요. 바르면 피부에 광이나는데 좀 찐득찐득한 느낌이었어요 지성분들 한테는 맞지 않는 것 같아요
저는 재품을 여름에만 썼는데 겨울에 쓰면 건조함을 막아줘서 좋다고 하니 겨울에 써봐야 할 것 같아요
금색 버전도 써보고 이것도 쓰고있는데
개인적으로 금색버전이 더 부드럽게 잘 발린것 같아요
이건 약간 더 단단하면서 가끔 뭉개져서 덩어리가 떨어져 나와요
그외에 보습력은 만족이고
트러블도 없어요
다만, 내용량에 비해 용기가 너무 큰것 같아요
컴팩트한 사이즈로 만들어주세요
좀더 슬림하게~~~~
허니 프로틴이라서 그런지 정말 영양이 꽉꽉 찬 듯한 스틱.
그래서 그런지 꾸덕꾸덕한 마무리감을 갖고있어요
엄청 가볍진 않고 어느정도 무거운 제형이라는 점은 참고하시면 좋을듯 ! 산뜻한 제형을 원하시면 안맞을거예요.
넘나 고영양 고보습 제품이라 자기전에 충분히 바르고 슬리핑팩처럼 사용해도 좋아요 😀
괄사나 셀프마사지 할 때 사용하기도 좋고, 휴대성이 좋으니 신경쓰이는 건조한 부위를 바로바로 케어할 수 있답니당
좋아요’ㅜㅜ
모 제품에 비해서 가벼우면서도 발림성도 부드러워요
가볍다고 촉촉함이 없다 유분이 없다가 아니예요
보습도 촉촉함도 있는데 뭐랄까… 암튼 좋아요!!! ㅋㅋㅋ
꿀광피부 아이템!!!!!
모 유명 제품이 쌩얼에 사용한다면
이건 메이크업 할 때 사용하기 좋아요
그렇다고 쌩얼에 썼을 때 안좋다는 게 아닙니다
메이크업 할 때 사용해도 끈적임이 없다는 뜻이예요 ㅋㅋㅋ
✔장점 : 스틱 밤이 제품이 우르르르 쏟아져나오는 시기지만 딱히 구입해서 써볼 생각은 안들었거든요. 선물 받아서 한 번 써봤어요. 스틱 타입이다보니 내가 원하는 부분에 쓱쓱 펴바르기 편하더라구요. 얇게 발리는 편이고 보습감도 괜찮았고. 메이크업 전에 광이 났으면 하는 부분만 발라주면 좋을 것 같아요. 그리고 생각보단 끈적임이 적더라구요.
향도 은은하니 무난하고 괜찮았어요.
✔단점 : 모든 스틱 제품과 마찬가지로 직접적으로 얼굴에 닿는다는 점에서 위생상 썩 좋지 못한 것 같아요. 특히 요즘 이런 스틱밤 제품은 가지고 다니면서 쓱쓱 발라준다는 느낌으로 마켓팅을 펼치고 있는데 온갖 눈에 보이지 않는 먼지들로 오염된 상태에서 발라주는 건 그다지 끌리지 않더라구요. 그냥 스킨케어 단계에서 발라주는 것까지야 괜찮지만 밖에 돌아다니면서 바르는 건 전 별로인 것 같아요.
그리고 가격대가 꽤 높더라구요. 4만원대. 특별한 효과도 모르겠는데 쓸데없이 비싼 것 같아요. 제 돈 주곤 굳이 구매하진 않을 것 같아요.
현재 3통 썼고, 4통정도 쟁여두고 있어요.
바르고 하루 이틀만에 얼굴 빛이 달라져서 놀랬어요🤭
주의성분은 있지만 울긋불긋한 여드름이 가라앉는 기적이..👍 금방 쓰는데 가격이 깡패라 홈쇼핑에서 싸게 구입하시는 걸 추천드려요! 반질반질해서 침구류에 묻는거 조심하시면 될거예요:) 딱히 건조한 부분없이 보습력도 좋았습니다!