발림성 좋고 들고 다니기 좋으나 미백이나 주름개선에는 큰 효과는 없는 것 같아요. 바르면 피부에 광이나는데 좀 찐득찐득한 느낌이었어요 지성분들 한테는 맞지 않는 것 같아요
저는 재품을 여름에만 썼는데 겨울에 쓰면 건조함을 막아줘서 좋다고 하니 겨울에 써봐야 할 것 같아요
전 세럼스틱 대왕 에디션 사용중인데 짐승용량이라서 정말 좋아요 멀티밤들 은근 양이 작아서 금방 다 쓰는데 대왕 에디션은 기존 세럼스틱의 2배용량이라 좋아요 향은 상큼한 유자향+파우더리한 향이 느껴지는데 상큼하고 부드러운 향이라서 바를때마다 기분이 좋아요 꿀이 함유돼서 그런지 발림성이 정말 부드럽고 촉촉해요 많이 끈적이지 않아서 답답하지 않은 점도 정말 좋아요
평소에 산뜻한 마무리감을 좋아하시는 분들이라면 별로 안좋아하실거에요!
저한테는 개인적으로 너무 유분기가 많아서 답답하게 느껴졌어요ㅠㅠ 피부가 수분감으로 촉촉해지는게 아니라 유분기로 미끌미끌해지는 마무리감이에요.
스틱제형이라 바르기도 편하고 발림성은 부드럽게 잘 발립니다!
유분감이 많아서 광도 많이 돌고 전체적으로 무겁게 피부에 밀착되는 느낌이라 여름에 사용하시는 건 비추에요ㅠ
촉촉합니다. 발림성도 좋아요. 약간 민트향의 스파이시한 향이 은은해서 부담감은 없었어요. 목주름 눈밑,팔자주름 등등 휴대성이 좋아 가지고 다니며 쓰기 편해요. 미리 알려진 가* 에 비해 조금 더 촉촉해서 건성인 저는 좋았어요. 제주꿀, 로얄젤리 단백질 성분이 들어있어 피부미백,주름개선에 도움 된다고 하더라구요.
선물받아 사용해봤는데 저한테는 잘 안맞더라구요. 이 제품을 쓰기만하면 얼굴에 트러블이 올라와서 지금은 그냥 목주름 방지 용도로 목에만 발라주고 있습니다.
우선 제형은 골드빛이 살짝 도는 상아 색상의 부드러운 스틱 제품이예요. 피부에 바르는 순간부터 스르륵 녹는 제형이라 발림성은 굉장히 좋은 편입니다. 피부에 밀리는 것 없이 스무스하게 잘 발려요.
그리고 바르고나면 피부가 오일 막을 씌워둔 것처럼 막이 하나 싹 입혀지는 느낌인데 그래서 그런지 바른 직후에는 피부가 굉장히 좋아보여요. 오일광이 싹 도는 느낌??
대신 피부 자체는 굉장히 답답합니다ㅋㅋㅋ 이 오일광이 시간이 지나면서 흡수되는 게 아니라 오히려 끈적해지기 때문에 피부가 되게 답답해요. 머리카락도 막 들러붙구요. 사용감은 솔직히 정말 별로였어요ㅎㅎㅎ 저는 특히 복합성 피부라 끈적이고 기름진 느낌을 굉장히 싫어하는데 얘가 딱 그런 제품이더라구요.
마지막으로 트러블... 전 이 제품만 사용하면 트러블이 나요... 아마 저한테 안맞는 오일성분이 들었거나 아님 너무 기름져서 그런 것 같아요. 저와 같이 복합성이거나 지성, 또는 트러블 피부이신 분들께는 비추드립니다. 건성 분들도 피부가 예민하시면 조심해서 사용하시는 걸 추천드려요.
사실 무엇보다 사용감이 별로라서 그닥 추천드리고 싶진 않네요ㅎㅎㅎ
가볍지 않아요.
오일리 하고 촉촉하고 보습력 좋아요!!!
피부에 닿으면 스르륵~ 녹아서 미끄러지듯 잘 발려요~
스틱이 지나간 자리에 반짝반짝 광이 즉각적이에요
제 피부는 수부지라 엄청 건조해요.
여름을 제외하면 얼굴 뿐만 아니라 온몸이 건조해지지요ㅠ
크림단계에서 발라주면 영양이 쏙!
가끔 귀찮을땐 스킨 후에 요거만 쓱쓱~ 발라줘도 건조하지 않아요~^^
탄탄한 스틱이면 발림감도 뻑뻑하겠다 할 수 있는데
피부 온도에 사르르 적당히 녹아서 과민감인 제 피부에도 자극없이 바를 수 있었어요
바르는 느낌도 살짝 시원한 감이 들면서 부드럽게 마사지하는 느낌이라 계속 문지르게 되더라구요
꿀에 콜라겐까지 들어있는 제품이라그런지 바르자마자 즉각 꿀광화되는게 너무 신기했어요
스틱이 지나간 자리가 쫀쫀해지는 느낌?
한 번 가볍게 바르면 끈적임이 거의 없는데, 여러번 문지르면 광이 더 발하면서 끈적임도 살짝 생기는데요
이게 계속 끈적이는게 아니라 시간이 지나면서 흡수되고 끈적임도 날아가긴해요
악건성인 제 피부. 이 스틱의 보습력이 어느정도일지 궁금해서 자기전에 이 제품만 단독으로 수면팩처럼 여러겹 레이어링하고 자봤는데요
다음날 당김이 거의 느껴지지않았고 무엇보다 자기 전 붉었던 피부가 살짝 가라앉는 진정효과까지 보여서 넘 좋았어요. 확실히 겉만 반짝이는게 아니라 보습력이 좋다는걸 느낄 수 있었어요
티트리향이 살짝 스치다 라벤더 향으로 잔향이 남는데 라벤더향러버는 이것도 넘 좋더라구요
자기전에 바르면 숙면 도움까지 주는 느낌!
단점은 정말 빨리 닳아요!
좋아요’ㅜㅜ
모 제품에 비해서 가벼우면서도 발림성도 부드러워요
가볍다고 촉촉함이 없다 유분이 없다가 아니예요
보습도 촉촉함도 있는데 뭐랄까… 암튼 좋아요!!! ㅋㅋㅋ
꿀광피부 아이템!!!!!
모 유명 제품이 쌩얼에 사용한다면
이건 메이크업 할 때 사용하기 좋아요
그렇다고 쌩얼에 썼을 때 안좋다는 게 아닙니다
메이크업 할 때 사용해도 끈적임이 없다는 뜻이예요 ㅋㅋㅋ