솔이 부드러운 편이라 사용감이 괜찮고 컬러가 알록달록 이쁘게 여러가지 있어서 분간도 잘 가고 가족들과 사용하기 좋아요. 그런데 칫솔 디자인 구조상 치아 구석진곳에는 모가 닿지 않는 게 치명적인 단점이고, 손에도 힘이 많이 들어가서 손목 약하거나 손힘없는분들한테는 비추요. 그리고 조금만 사용해도 벌어지는데 모가 장모라서 그 벌어진부분이 잇몸을 긁어요.. 이거말고 다이소에 5개입인가 4개입짜리 엄청 작고 얇은 칫솔 파는데 그게 훨씬 좋아요
디자인으로 먹고 들어가는 칫솔.
다양한 컬러 베리에이션으로 골라 쓰는 재미가 있어요.
칫솔로서의 기능은 쏘쏘합니다. 크게 좋지도, 나쁘지도 않은 인상이예요. 그립감 좋은 칫솔들을 주로 사용했다면 다소 불편하게 느낄 수도 있겠어요. 모는 부드러운 편으로 휘어짐이나 마모가 좀 빠르다는 느낌.
1. 디자인이 예쁨
색깔이 완전 취향저격입니다..!
2. 솔이 되게 부드러움
생리 주간에 잇몸이 붓고 아파서 딱딱한 칫솔은 잘 못 쓰는데 그때 요거 쓰면 부드러워서 좋아요. 잇몸 마사지도 자극 없이 할 수 있어요. 대신 처음 썼을 때 너무 부드러워서 약간 개운함이 덜 느껴질 수 있을 것 같아요.
3. 너무 비쌈
소모품이라 조금 부담스러워요. 세일할 때 아니면 안 사게 되는 것 같아요.
이번에 칫솔 사러 갔다가, 기존에 사용하던 칫솔이 없어서 둘러보다 이뻐서 구매했어요.
모랑 칫솔대 색이 다른데 이쁘더라구요.
우선 칫솔대 손잡이 부분이 일자로 되어 있어서 칫솔살균기 이용하기 좋아요.
칫솔모가 이중이라서 치아사이 끼인 이물질 제거에 좋은것 같아요.
내구성은 아직 오래 사용한건 아니라 더 사용해 봐야 할것 같아요
매장에선 색상을 골라 살 수 있었는데 온라인에서 구매하면 랜덤이네용 그레이 컬러가 왔습니당 ㅎㅎ 깔끔하니 예쁜 색이에요
이 칫솔 플라스틱이라 장난감같은 느낌이 있는데 그게 또 장점이에요 엄청엄청 가벼워서 양치질할때 힘이 안들어용! 그립감도 좋구요
칫솔모도 엄청 부드러워서 잇몸에 부담이 간다거나 아프다거나 그러지 않았어용. 이빨도 잘 닦이고 칫솔모가 적당히 커서 그런지 이물질도 잘 빼주고 양치도 빠르게 깨끗이 끝낼 수 있어요
세일해서 2900원에 샀는데 진짜 합리적이고 가성비 너무 좋은 칫솔같아요. 비비드 색은 할인을 안해서 조금 비싸다고 느껴졌는데 아주 좋습니다 이제품은 ㅎㅎ 가격도 싸니까 한번쯤 써보시는거 추천드립니다!
조르단 그린 클린 칫솔 다 써서 루치펠로로 갈아탔어요
칫솔대가 짧아서 쓸때마다 어색하지만 칫솔이 작아서 구석구석 잘 닦을 수 있어요
조르단이 모가 촘촘해서 단단했다면 루치펠로가 더 부드럽네요
유아용 칫솔 같단 생각이 들어요
색도 다양해서 여러명과 살아도 칫솔 구분이 가능해서 좋습니다
어금니 칫솔이라고 해서 구입해봤는데 헤드 부분이 꺽여 있어서 치아 안쪽을 닦을 때 편했어요.
하지만 칫솔 모가 크고 길어서 세심하게 닦이는 것 같지는 않았고, 오히려 치아 옆면을 닦기 불편한 것 같았어요.
칫솔 컬러가 다양하고 비비드한 색이라 욕실에 두면 예쁘긴한데 사용감은 그냥 그랬고 칫솔 모가 기존 사용하던 제품에 비해 금방 벌어지는 것 같아 아쉬웠어요.
이건 그냥 너무 예뻐서 계속 사게되는 템...
색이 한가지로 통일된것도 있고
비비드한 색이 두가지로 나눠져서 더 예쁜것도 있고..
칫솔모도 부드럽구요.
헤드가 좀 꺾여있어서
어금니나 안쪽 치아 닦을때 편해요.
예쁜게 제품력도 좋아요 💯
이거 4개입짜리 올영에 세일할때
9천원대에 파는데
세일때 두세팩씩 사서 친구들 놀러오면 나눠주고그래요
다들 좋아라하구 본인들도 이 칫솔 색 고르는 재미로 산다네요
ㅎㅎㅎㅎㅎ