맵지않은데 양치하고나면 입안을 개운하게 만들어줘요
인위적인게 아닌 깔끔하게 입안이 개운해져서 신기했어요
생강향 크게 나지 않고 은은해서 거슬리지 않아요
히야 칫솔이랑 같이 쓰면 궁합 더 좋더라고요
잘맞으면 세일할때 묶음으로 사서 쓰시길 추천드려요
히야 제품들이 다 괜찮지만 가격대가 있어서..
첨엔 무슨 치약까지 생강으로 만들어..했는데 써보고 바로 인생치약 됐습니다; 저는 시원하고 맛이 역하지 않은 치약을 선호하는데, 진짜 최고에요!! 생강을 안먹어서 향을 모르지만 그냥 민트향 느낌에 무지 상쾌합니다ㅠㅠ 저희 언니가 제 치약 한번 썼다가 이거 왜이렇게 시원하고 좋냐고 어디서 샀냐고 물어보더라고요,, 강추합니다!!
유투버 공구때 세트로 조금 싸게 구입했는데 만족해요
7년차 치과위생사로 그래도 다양한 치약 써보면서 환자분들 추천드리는데 히야 치약이 제일 깔끔하게 입안에 남는 느낌 없이 치아 표면이 매끈한 느낌 들어요
저는 평소에도 양치를 꼼꼼히 오래 하고 자기전에는 거울보면서 5분 넘게 하는편인데 성분걱정 없이 오래 입안에 머금어도 부담이 없어요
그래도 양치는 솔이 안 닿이는곳 없이 물리적 제거가 기본되어야하고 치약과 치간칫솔,치실 워터픽등은 보조용품으로써 꼼꼼히 사용해주셔야 할것 같아요
다만 짜는게 힘이 많이 들어요
히야입문 10개월차....
온갖 히야 제품들은 다 써봤지만 솔직히 치약 칫솔은 사지 않으려고 노력 해왔다.
안그래도 전 라인으로 히야를 사용 하느라 내 피부 인생은 나아졌지만 재정에는 큰 구멍이 났기 때문에 체크리스트에만 '언젠가' 사봐야지 하구 생각만 했던 나...
그런데 이번 재유님 마켓이 진행 된다고 해서 속는 셈 치고 치약4 칫솔6 구성으로 구매했다.
이 제품들은 진짜 꼭 치약과 칫솔을 같이 사용해야한다.
치약 뚜껑을 여는 순간 파시ㅌ통 아이스크림 냄새가 확, 퍼진다.
그런데 의외로 입안에 넣으면 막 맵거나 달거나 하는 맛이 아닌 그냥 진짜 치약 그자체...?
처음엔 이게 뭐 그렇게 좋다는 거지 생각도 들었는데 회사에서 양치질 후 입을 싹 씻고 자리에 앉자마자 든 생각이 '아 근데 진짜 맛이 하나도 안남네.' 이거다.
내가 음식을 먹은 냄새도 안나지만 다른 치약들은 그 치약의 잔향과 맛이 오래도록 남는데 비해 히야 진솔한 치약은 그런 점이 절대 강조되지 않고 그저 치약으로서의 기능을 다하고 사라질 뿐이다.
원래도 히야때문에라도 돈을 잘벌어야겠다 생각을 했지만 이번 치약을 통해서 난 더더욱 부자가 되어 내 주변 모든 사람들이 이 치약을 쓸수 있도록 선물해주고 싶다는 생각이 간절해짐 ㅠㅜ
유튜버 재유님이 추천해주신걸 보고 따라 샀어요! 처음엔 양치 후에 입에 남아있는 향이 적응이 안돼서 저랑 안맞다고 생각했어요. 재구매는 안해야 겠다고 생각했는데 시간이 지날수록 다른 치약 사용시보다 확실히 양치후에 깔끔한 느낌이 들어요. 향도 적응 하고 나니깐 불편하지 않고 좋았어요. 같이 파는 칫솔은 저한테는 너무 거친 느낌이라 재구매 하게 된다면 치약만 구매할것같아요
생강치약인데 팥아이스크림 맛이 나는
희안한 치약!
너무 화하진 않은데 양치하다보면
끝맛에 쎄하고 알싸한 맛이 스쳐지나감.
쓰면서 좋았던건 점심 식사 후 음식 냄새를
일시적으로나마 잡아줘서 개운하고 상쾌함.
결국 시간이 지나면 스멀스멀 올라올 수는
있겠으나 일반 치약으로는 결코 이 정도로
잡아낼 수 없을 마늘향까지 싹 잡아줘서
만족도 최상!
프리미엄 치약으로 생각하면 크게 비싼 것도
아니라서 혼자 사용할 분량이라면 오래 쓸 용량.