벤튼 패드 사면서 같이 구입해봤는데 우선 성분은 순한 것 같아요 눈에 살짝 들어가도 따갑거나 아프지 않았습니다
솔도 섬세하게 돼있어서 바르는데 괜찮았습니다
속눈썹펌을 자주 해서 눈썹모가 얇아져있는 상태인데 눈썹모가 두꺼워진다는 느낌은 못 받았어요. 그래도 꾸준히 써보면 안 쓰는거보다는 낫겠지라는 생각으로 계속 바르고 있습니다 ㅋㅋ… 원래 코스노리 영양제 썼었는데 저한테는 그 제품이 효과가 더 있었던거 같긴해요
장점
1. 속눈썹 영양제의 역할을 한다.
2. 눈에 들어가도 아프지 않다. 많이 들어가면 좀 뻑뻑하긴 함
단점
1. 속눈썹이 볼륨이 살았다거나, 길어졌더거나, 숱이 많아졌다는 등의 효과는 전혀 보지 못함. 그냥 바르면 좋아지겠지… 싶어서 계속 발랐지만 3/4를 써가는 지금까지 변화는 크게 엊ㅅ음
2. 점막 쪽에 기름덩어리? 노란 덩어리 생김. 두면 없어지긴 하는데 이거 쓰기 전엔 없엇던 현상임
가볍게 바르기 좋은 속눈썹 영양제예요!
스크류 브러쉬 끝에 동그란 볼이 달린 구조인데 스크류로 속눈썹 슥슥 빗어주고 끝으로 가닥가닥 뭉쳐주면 속눈썹펌하고 예쁘게 관리할 수 있어요.
무엇보다 바르고 하얗게 굳거나 가루가 떨어지지 않는 점이 좋았어요! 시간지나면 굳는 영양제도 있던데 효과가 좋아도 그런거는 불편해서 못 쓰겠더라구요.
아침저녁 상관없이 바를 수 있고 잘못해서 눈에 들어가도 많이 따갑지는 않더라구요.
재구매할 것 같아욤ㅎㅎ
♡잦은 뷰러 사용으로 부분부분 끊어져 길이 다른 속눈썹
-개인차가 있겠지만 아직까지 눈시림은 겪지못했음
-흡수력이 좋아서 아침 저녁으로 자주 사용해줌
-바르고나서 눈이 거슬리는 느낌 하나도 없었음
-눈 주변 자극없이 무난한 사용감
-앞 봉으로 모근부분 발라주고 솔로 잘 빗어주기만 하면 됨
-길이는 잘 모르겠지만 잘 빠지던 속눈썹이 요즘은 덜 빠진다고 느껴지는 중
사용감에 있어서 눈시림 없고 쫀쫀해서 바른 후 흘러 들어가는 것도 없었어요.
사실 속눈썹 영양제에 큰 믿음은 없지만.....
손눈썹이 심하게 타서 잘린 상태라 끝부분이 너무 가슬거려서 불편했거든요.
속눈썹 자라기를 바라기 보단.. 자꾸 쓸어주고 촉촉하게 해주면 가슬거리는 끝이 좀 덜할까 싶어서 샀습니다.
결과적으론 속눈썹이 탄 거엔 시간이 약이고... 속눈썹 영양제 효과는 역시 잘 모르겠다는 것.
일단 세럼 받으로 자라난 속눈썹이 더 길거나 더 두껍거나 하진 않아요.
그럼 속눈썹이 덜 빠지냐? 전 속눈썹이 많이 빠진다고 생각해본적은 없어서 체감이 되지 않습니다.
그래도 탄 속눈썹 보며 마음이 심란할때 이거 발라주고 있으면 좀 나아졌던..😅
속눈썹을 튼튼하게 만들어 주는 제품입니다
바르고 안 바르고 차이가 분명하게 있습니다
솔이 타제품에선 잘 못 보던 모양입니다
바나나처럼 휘어져 있어서 구석구석 바르기 편했습니다
솔은 편한데 제형이 좀 묽어서 속눈썹 타고 점막으로 흘러내립니다 이 부분은 아쉽습니다
눈시림 없지만 눈 컨디션이 안 좋은 날에 바르고 자면 다음 날 눈이 엄청 건조하고 뻑뻑한 느낌이 듭니다
그리고 속눈썹이 길어지는 걸 원하시면 추천드리지 않습니다
딱 속눈썹만 튼튼하게 해주는 용도입니다
광고 속 내용이랑 많이 다르긴 합니다
그래도 써본 제품들 중에선 속눈썹을 건강하게 케어해주는 느낌은 강해서 재구매 의사는 있흡니다
비싼 값 합니다. 속눈썹영양제 여러개 써봤는데 그중에
제일 자극 없고 눈시림없고 찐으로 효과 본 제품입니다.
아침,저녁 두번씩 2주 바르면 진짜 길어진게 눈에 보여요.
솔도 단단해서 좋았고 앞에 동그랗게 되어있는 건
자극없이 부드러워서 속눈썹 사이사이 톡톡 쳐서 바르기
용이합니다. 제가 보는 유튜버가 하도 극찬을 하길래
사봤는데 저도 극찬을 하고있습니다.
유분기 없는 가벼운 워터 제형으로
흡수가 엄청 빠르고 잔여감이 남지 않아요.
용기가 투명해서 보기에도 엄청 깔끔해 보이는데
실제로 사용했을때도 가벼워서 그런지
산뜻한 마무리감입니다.
이런제품 많이 사용해 본건 아니지만
사용해 본 제품들중에선 눈시림이나 가려움이
제일 없는 제품으로 순한게 느껴집니다.
그래서 매일매일 사용해도 부담스럽지가 않아요.
뭉침없고 건조가 빨리 되서
저녁뿐 아니라 아침에도 사용하기 좋은데
좀 더 사용해봐야 제대로 알겠지만
눈썹이 막 길어진다기 보단
탄탄하게 만들어주는 제품인것 같네요.
속눈썹펌을 주기적으로 해서 그런지
힘도 없도 숱도 별로 없었음 ㅠㅠ
근데 벤튼 세럼 사용하고 나서는
속눈썹펌도 오래가고 길이도 길어졌다 ..!
자기 전에만 사용해서 그런지 구매한지 2-3개월이
지났음에도 불구하고 아직도 많이 남음
눈 시림도 없고 솔도 눈 라인에 맞게 되어 있어서
전체적으로 세럼 바르기도 편함
언젠가 다 쓴다면 다시 재구매할 의향 100%!!
속눈썹 타입 : 짧고 숱 없는 타입
장점
- 눈 시림이나 따가움이 전혀 없음
- 사용하는 기간 내에 비립종이 생기지 않았음
- 속눈썹 빠지는 게 눈에 띄게 줄어듦
- 속눈썹 길이가 조금 길어진 게 보임
단점
- 아직 없음
총평
- 약산성에 성분이 좋아서 기대가 많이 됐는데 기대 이상으로 만족하면서 사용 중입니다. 원래 기존에 사용했던 속눈썹 영양제는 비립종이 생겨서 사용을 중단했었는데 이 제품은 사용기간 내내 비립종도 안 생기고 실제로 속눈썹이 튼튼해지는 걸 느낄수 있어서 좋아요. 속눈썹 빠지는 양도 줄고 길이도 조금이지만 길어진 게 보여서 만족하는 중입니다.
타사 제품들을 사용해 보았을 때 모두 눈 시림이 있었어요 그러다 한 제품은 눈이 아파서 비비느라 화장실에서 씻고 인공눈물도 넣어보고 잠까지 제대로 못 잔 경험이 있어서 눈 시림이 있냐 없냐를 가장 중요시하는데 이 제품 단연코 말할 수 있는데 이건 눈 시림이 없습니다
제가 또 아끼지 않고 듬뿍 바르는 타입인데도 눈 시림을 못 느꼈다는 게 아~주 최고예요
유튜브에서 극찬을 하시길래 구매해봤는데 재가 무쌍이라 속눈썹이 잘 안보이거든요? 그래서 상대적으로 짧은 앞머리쪽 속눈썹이 엄청 없어보이는데 요즘.. 앞머리가 눈 안뒤집었는데도 약~~~간 보이더라구요 열심히 쓰니까 자라긴 하는 정도..? 그냥 좀 튼튼하고,, 잘 자라는것같아요 길어지고 그런효과는 좀 미미한 느낌 눈시림도 저는 딱히 없었어요
가성비 좋은 제품 !
제가 속뉸썹 영양제를 여러가지 사용해보았어요~
총 5개 제품을 써본것 같아요 :)
유치더/바이브랩/앤디얼/뮤드/벤튼 까지
총 5개 사용 사용했네요~~~ (다 내돈내산)
그중에서 가성비 제품으로 꼽자면
1등 벤튼제품인것 같아요ㅠㅠㅠ
일단 가장 좋앗던 점은 눈시림 전혀없고
모근 튼튼하게 해주는 느낌이 들었어요~
그리고 제형은 완전 물은 아니라서
사용 했을때 흐르지 읺아서 좋앗어요 ~~
다만 아쉬운 점은 어플리케이터 모양이
속눈썹에 바르기 쉽게 둥근 모양 으로
되어있엇다면 더 좋앗을 것 같아요~~~~
바르몀서 속눈썹이 튼튼해져서
뷰러를 사용해서 찝으면 제가 원하는
속눈썹 모양으로 잡혀서 요즘은 행복 합니다!
가성비 제품을 원하신다면 벤튼 추천 드려요~~~
개인차가 있겟지만 영양제는 꾸준함이 중요해서
꾸준히 잘 스용하면 빠르면 2-3주 안에 효과를
느낄 수 있는것 같아요~~~^^
유튜버 뽐nl님 마켓으로 구매했는데 와 너무 좋아요
원래 웨이ㅋ메이ㅋ 사용했는데 이걸로 구매했는데
둘 다 넘 좋지만 좀 더 효과가 바로 나타난건
벤튼이였어요 눈썹 끝에 발라줘도 헤어라인도 가능하고
은근 만능이고 여기저기 활용도가 높아요
눈에 들어가도 아프지도 않고 !! 순해서 좋아요 ㅎㅎ
속눈썹펌 한달에 한번 하는데 확실히 튼튼해지고
길어졌어요
뽐니님 마켓으로 구매하고 한달동안 꾸준히 사용해봤어요. 흔히 볼 수 있는 스크류+봉타입 어플리케이터로 바르기 용이해요.
제형은 물처럼 가볍고 눈시림은 없었어요. 개인적으로 용기가 투명해서 얼마나 사용했는지 확인 가능해 좋았어요!
전 원래 속눈썹이 긴 편이지만, 뷰러도 많이 하고 눈을 은근 자주 비벼요. 그래서 심하면 하루에 속눈썹이 4~5가닥 떨어질 때도 있어서 구매했어요. 기존에 쓰던 제품도 유명했는데(코스노리였나?) 큰 효과를 느끼지 못하고 벤튼 제품을 써봤어요. 근데 이 제품도 길이감의 차이는 못 느꼈고요. 대신 이제 뷰러하거나 세수를 해도 속눈썹이 빠지지 않아요! 저처럼 속눈썹이 빠져서 고민이신 분들께 추천해요😄
유튜버 추천템으로 사봤음
쓴지 한달도 안됐고 자기 전에만 한번씩 바르는 중이라 뭐 대단한 차이가 느껴지진 않지만 일단 뿌리가 튼튼해지긴 한거같다
언더 속눈썹은 좀 길어진거같기도 한데 맨날 봐서 사실 잘 모르겠다
근데 전에 써본 속눈썹 영양제들보단 확실히 났다
특히 다래끼나 눈시림, 눈꼽 과하게 생기는게 없는게 이게 처음임
눈에 들어가면 당연히 따갑지만 발랐을 때 뭔가 트러블이 없어서 걱정 없이 꾸준히 바를 수 있다는게 제일 큰 장점인 제품
제가 좋아하는 유튜버님이 추천해서 구매해봤어용 브러쉬 끝에 동그란브러쉬가 붙어잇어서 점막 가까이 톡톡 찍어바르기 좋았어요 ! 제가 눈물이 많은데 제품이 눈에 들어가면도 뻑뻑한느낌이나 눈시림이 전혀없었구요 대신 잘못 바르면 바른지 바로 한시간만에 눈 다래끼로 변하도라구요...!? 그래서 가까이 바르실 때 양조절이나 터치를 잘 하셔야할 것 같아요.. ㅠㅠ 제가 다래끼 잘나는 눈이라 그런지 잘 못하면 다이렉트로 다래끼나서 사용하기가 좀 무섭네요 ( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
증모의 목적보단 속눈썹 튼튼하게 하고 싶어서 사용중입니다.
사용한지도 얼마 안됐구 다른 제품들과 평행해서 쓰고 있어서 속눈썹이 길어지거나 숱이 많아지는지는 잘 모르겠지만
일단 사용중인 속눈썹 영양제 중에 제일 순해요!!
눈에 자극이 거의 없다고 느껴집니다.
앞으로도 계속 사용할 생각이구요
꾸준히 써보고 변화가 생기면 리뷰에 추가할게요