건조한 예민 피부에 확실한 진정효과
😌피부타입
속건조 심한 중성, 민감성, 홍조, 약한 아토피
🔸장점
우선 비건 제품이라서 이름을 들었을 때 부터 호감이 갔었고, 병풀 추출물이 다른 시카 제품들보다 훨씬 많이 들어가있어서 진정 효과를 기대해도 좋겠다 싶었어요. 그리고 세라마이드 함유로 보습도 된다고 하여 아침 기초 단계에서는 원래 쓰던 스킨과 에센스 후에 이 비달리 크림으로만 마무리 해주고, 저녁에도 똑같지만 크림으로 팩하듯이 두텁게 얹어주었어요
꾸덕하지 않은 수분크림 제형이라 얼굴에 펴바르기 편하고 왠지 쿨링감이 느껴져서 피부 온도를 낮춰주는 기분이 들어요. 그리고 바른 직후에는 수분막이 피부를 감싸며 오랫동안 건조하지 않게 해주는 것 같더라구요. 다른 크림류는 두껍게 바르면 오히려 영양과다로 피부에 자극이 오는 경우가 있었는데 이건 끝까지 순하게 흡수 되는 느낌이었어요. 기초 마무리로 비달리 크림만 일주일 정도 꾸준히 사용하니 급하게 생긴 트러블들이 어느정도 진정되는 모습을 보여주어 너무 마음에 들었어요~
🔸단점
유리 재질의 단지형 크림이라 화장대에 올려두면 참 예쁘고, 패키지 자체에 스패츌러도 포함 되어있긴 하지만 역시 튜브 타입 크림들 보다는 번거롭긴 합니다
수분막이 씌워져서 끝까지 촉촉하게 흡수되는 부분은 마음에 들지만 시간이 지나면 겉피부에 오일리함이 느껴져서 건성,중성분들에겐 보습 효과도 있지만 지성인 분들에겐 번들거리게 느껴질 것 같아요
🔸총평
순한 성분에 병풀추출물이 듬뿍 들어가서 피부에 자극없이 진정 효과를 누리기에 딱 좋아요! 막 드라마틱하게 좁쌀이 들어가거나 피부가 좋아지는건 아니지만 피부가 편안한 컨디션을 만들어주네요!
이 리뷰는 2022.02.26에 최초 작성되었습니다.