선크림의 정석같은 제품이에요!
모든 피부타입을 만족시킬 수는 없기에, 기본적으로 선크림하면 떠오르는 특징들을 장점도 아쉬운점도 모두 갖고 있다고 생각됩니다.
우선 향도 선크림 하면 예상되는 가장 기본적인 선크림 향이 나고, 발림성도 선크림 답게 부드러우면서 약간의 유분기도 함께 있어요. 추가로 백탁현상은 거의 없는 편입니다.
온가족이 다같이 쓰거나 남성분에게 적합하다고 보기는 어렵지만, 여성분들이 즐겨쓰실만한 특징들을 가지고 있는 제품이라고 생각됩니다!
쫀쫀한 광이 올라오는 선크림 .. ! 백탁 없고 촉촉해서 메이크업베이스로 쓰기 딱임 ,, 화장이 들뜸없이 잘먹습니당 다만 좀 기름진 편이라 여름에는 너무 무거워서 사용을 못했음 파우더처리를 해도 계속 올라오는 유분 ㅠㅠ 매트한 쿠션이나 파데랑 조합하면 괜찮을지도?! 건조한 계절에 베이스로 쓰면 촉촉하니 좋을것같당
데일리로 사요하기 좋은 선크림이에요.
하얀색 선크림이고, 헤라선케어라인에서 나는 특유의 냄새가 나는 것 같아요. 향이 강한 건 아니고 그냥 은은한 향이 납니다.
발림성이 좋아서 손으로 몇 번 펴바르면 슥슥 발리고 손자국 같은 것도 안 남아요. 백탁도 없어서 바르고 나면 자연스러운 원래 피부톤이 보이는 것도 마음에 들어요.
바르고 나면 유분감이 살짝 느껴지고 얼굴에서도 산뜻한 수부크림을 바르기 전과 달리 유분감이 살짝 느껴지긴 하지만 저는 건성피부여서 그런지 그렇게 무겁게 느껴지지는 않았어요.
피부가 답답한 느낌도 없고 전체적으로 순해서 피부도 편해서 좋네요. 사계절 내내 사용 가능한 선크림이라서 꾸준히 사용하기도 좋아요. 헤라는 톤업선크림이 제일 유명한데 굳이 톤업 사용할 것이 아니라면 이 제품도 사용해 보세요.
🌱 19-21호 라이트톤, 건조한 민감성 피부
👍🏻 장점
발림성이 정말 좋아요. 쫀쫀하게 발리고 건조한 제 피부에 여름 빼고는 잘 맞았어요. 마무리감이 반짝반짝하고 광나는 느낌이라 매트한 베이스랑 잘 어울려요. 백탁이 있으면 얼룩덜룩하게 발릴 때가 있는데 얘는 백탁이 적은 것도 좋았습니다. 민감한데도 별다른 트러블이 없어서 괜찮았어요.
👎🏻 단점
선크림은 듬뿍듬뿍 바르는데 생각보다 가격이 좀 있는 편이고 성분을 따지는 편은 아니라 넘어갔지만 성분이 좋은 편은 아니라 보고 구매하세요.
공병리뷰
재구매o
몇통을 재구매했는지 모르겠어요.
선크림의 정석같은 그런 느낌?
은은한 향기에 촉촉한 수분감이라 좋아요.
유분감 과하지 않고 적당히 촉촉해서 메이크업 무너짐도 없어요. 발림도 부드럽고 바른 후 피부 답답한 느낌도 없어서 좋아요.
몇년 전만해도 헤라나 아이오페 선크림 쓸때 돌가루처럼 서걱거리는 느낌이 너무 싫어서 아모레 선크림은 거의 안썼는데 이젠 그런 느낌이 아예 안들어요.
눈시림은 살짝 느껴지긴 하는데 크진 않아서 눈 주변만 좀 피해서 발라줍니다. 백탁도 없고 번들거림도 없고 가격도 괜찮고 항상 만족하는 선크림이에요.
말모말모
몇통째 쓰고 있는 헤라 선크림이에요
계절마다 피부상태마다 다른 라인업을 쓰긴하지만 헤라선크림은 계속 쓰는 제품이에요
조금 예민한 날에는 피하긴하지만 봄가을겨울에 사용하기 좋은 선크림이고 발림성좋고 백탁없고 뭉침밀림없어요
딱 화장전에 사용하기 좋은 선크림이에요
조금 기름지다 느낄수있으니 기름진 지성피부에는 다른 라이트한 버전을 추천해요!!!
벌써 몇통째 재구입하고있는 선크림이랍니다
인생선크림이에요
부드럽고 촉촉하게 발리는 선케어 제품입니다.
백탁 현상이 없어 남녀 모두 부담 없이 바르기 좋더라고요.
건조함 없이, 촉촉한 제품입니다. 건성인 분들께 잘 맞을 것 같은 제품이에요.
향이 있는데 제게는 다소 강하게 느껴졌습니다.
제품 바른 후 자연스러운 광이 도는 제품이에요. 처음에는 자연스러운 광인데 지성인 제 기준, 시간 지나니 제 유분과 섞여 약간 번들거리긴 하더라고요. 제품 사용하면 파우더로 중간에 정리해 주는 편입니다.
혼합 자차라 그런지 눈시림은 딱히 느끼지 못했어요.
촉촉하고 자극 없어 데일리로 좋은 선케어 제품인 것 같습니다.
피부는 민감성 수부지 트러블 피부입니다.
제형은 크림같은 제형에 유분기.낭낭한 제품이라
사실 겨울 외에는 이용하지 않는 제품이에요!
하지만 겨울이 찾아오면 이 친구를 늘 찾아요!
백탁도 없고 화장이 밀리지 않고
대신 저는 바를 때에 스펀지를 이용해서 바르고 바른 후에도 기름 종이로 가볍게 유분기 잡아서 사용합니다!
지성인분들에겐 비추!
이 선크림은 UVA,UVB,적외선, 블루라이트, (초)미세머지를 차단하는 초강력 5종 차단기능이 있다고 해서 더 믿을만하게 사용할 수 있었던것 같아요! 또한 제형은 촉촉한 편이고 부드럽게 잘 발렸답니다. 백탁현상도 없었기 때문에 쉽게쉽게 바를 수 있던 제품이었어용! 바르고 난 후에는 광채도 도는 모습이 보여 매력적이었습니다. 하지만 촉촉한 제품인 나머지 잘 흡수키지 않고 화장을 올리면 무너질 수 있을 것 같았어용
자외선차단지수도 높은 혼합자차타입인데요 피부위에 펴바르는 즉시 윤기가 촤르르흐르고 건조하거나 뭉치지않고 밀착되어 잘 펴발리네요. 코쪽에는 각질이 있는데 그런부분도 도드라지지도 않고 쫀쫀하지만 밀착력있고 부드럽게 펴발리면서 백탁현상도 없고 특히 눈가에 자극도 없어 사용감이 저는 만족스러워요.
좋아요! 선크림 엄청 중요하게 생각해서 이것저것 많이 발라본 사람인데 만족하는 제품군에 속해요!! 백탁은 조금 있고 완전 물같은 제형보다는 좀 꾸덕하게 발리긴 하지만 차단도 잘 되고 적당히 촉촉하게 발리고 백탁 심하지 않고 다 맘에 듭니당 눈 밑에 발라도 시림도 못 느꼈고 건조하면 나중에 피부 일어나는데 이건 그렇지 않았어요!!! 건성 기준이에요!!! 벌써 반 통 다 썼는데 재구매의사 완전 있어요
헤라 선크림 하면 백탁 완전 심하고 뻑뻑하거나 백탁은 없는게 유분감이 넘친다거나 둘 중 하나라 손이 안 갔는데 세월이 흐르면서 많이 업그레이드 된 것 같다
이 제품은 기름지지도 않고 그렇다고 뻑뻑하거나 건조하지도 않고 적당히 촉촉한 느낌에 백탁도 없어서 파데와 궁합도 좋다
어머니도 좋아하셔서 앞으로 애용할 듯 하다
백탁현상 없고 촉촉한 선크림이에요!!
발림성도 좋고 촉촉함도 적당해서 건성분들은 4계절용, 지성분들은 여름빼고 다 잘 쓰지 않을까 싶어요
눈시림 전혀 없고 많이 발라도 밀리지 않아요👍👍👍👍 (선크림은 듬뿍듬뿍 발라야하는거 다들 아시죠???)
사실 선크림은 로드샵도 워낙 잘나와서 가격이 좀 부담될 순있지만 헤라는 사은품을 마니 주니까....ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
발림성이 너무좋아요
일반 로션 바르는 것 처럼 부드럽게 발리고 백탁도 없어요
그리고 너무 촉촉하지도 않고 그렇다고 건조하지도 않아서 좋았어요 여름에 건성이 쓰기 좋을 듯, 선크림이 피부에 올라가 있다는 느낌이 덜들어서 좋아요
그리고 위에 바르는 쿠션이나 파데랑 궁합도 좋고
요새 가장 잘 사용하는 선크림이에요 계속 사서 쓸것같아요