내가 이거쓸라고 용량때문에 지웠다가 그냥 다른거지우고 이거 다시깔음.
친절한 매장언니께 미안하고 죄송하지만 이거 장점이 없읍니다.
이거 샘플로 받았는데 돈주고샀으면 정말 울뻔했읍니다.
내가 웬만하면 점수 후하게 주려고하고 뭘 발라서 얼굴에 트러블이 이빠이 나지 않는 이상 최악은 주지 않는데 이건 별로보다 더 안좋읍니다.ㅠㅠㅠ
디자인은 진짜 고급지고 예쁨.
마스크팩 열었음. 겔이 있는데 에센스는 밑에 흥건히 고여있고 겔은 건조함.
나는 팩을 평소에 뉘여서 보관함.
에센스 고여있는거보고 다시 뉘여서 20분 두었음. 붙이려고 다시 봄. 그대로임. 겔은 둘째치고 겉에 필름도 건조함. 에센스가 안묻어있음!
암튼 붙이려고 겔을 꺼냈음. 겔은 다른 고렴이랑은 차원이 다름. 솔직히 한팩 4000원이면 그닥 저렴이도 아니고 조금 더 주면 ㅆㅃ같은 괜찮은 브랜드 겔팩을 득할수 있는 가격임. 근데 이건 겔이 아니라 '겔인척하는 플라스틱'급... 얼굴에 붙지않음. 다른 겔팩처럼 얼굴굴곡에 맞춰서 촥 달라붙고 그러지않음. 그냥 뻣뻣하달까 잘 안휘고 자기 만들어진 그 굴곡대로 유지된달까? 얼굴에서 자꾸 떨어져서 그냥 잘붙이길 포기함. 겔을 얼굴에 붙이고있어도 건조함. 얼굴에 붙이고서 건조해서 손으로 겔을 만져봐도 손에도 아무것도 묻지않음.
그리고 대체 어느 얼굴을 모델로 삼은건지 모양너무 이상함.ㅠㅠ 내눈이 커서 그런지몰라도 눈구멍크기가 거의 정확히 눈알? 눈두덩? 하튼 눈크기임ㅜㅠㅠㅠㅠ 눈꼬리에 들러붙고 눈앞머리에 들러붙고... 인중은 엄청 짧으면서 입구멍이 상하로는 엄청얇고 가로로는 엄청김... 입주변은 전혀 커버가 안됨ㅠㅠㅠ....
하 진짜 붙인지 5분됐는데도 건조해서 다떨어지고 난리남...ㅠㅠㅜㅠ 근데 시간지나고 떼보니까 촉촉하긴함. 근데 그냥 건조하지만 않은느낌정도? ㅠㅠ 다른 팩들에 비하면 건조한거임.. 스킨바르고 에센스 얇게 바른뒤 흡수시킨 그정도느낌. 그마저도 1분안에 건조해짐. 게다가 턱,인중, 입가는 전혀 안촉촉.
사용 인증샷 올리고싶은데 여기 안올라가서 블로그 리뷰에만 올리려구요...하ㅠ
나는 400원주고도 안살것임.
샘플준언니 친절하셧는데 리뷰남기기도 미안하지만 이건진짜 꼭 남겨야겟다 생각했음.
+에센스자체는 괜찮음. 본격 겔이 다 망쳐놓은 팩.