승모근, 경추 괄사
가성비 바디괄사를 찾다가 발견한 제품입니당! 페이스와 바디 겸용이지만 크기가 커서 얼굴엔 사용하기 불편해요
☞무게감
플라스틱 재질이라 무게감은 하나도 없습니당..그래서 다리같이 살이 많고 넓은 부위를 할때는 힘이 많이 들어가는거 대비 별로 안시원해요..
대신 목, 승모근, 쇄골 부위는 살이 없어서 별로 힘들이지 않고 마사지가 가능해요 ㅎㅎ 기대안했는데 엄청 시원하고 좋습니다
☞마사지 하기 좋은 부위
1. 일단 승모근을 뿌시기에 아주 좋은 괄사입니다..저는 항상 목과 승모근에 만성 통증을 가지고 사는데, 이걸로 한번씩 마사지 해주면 시원하게 풀려요~ 의외로 맨앞에 돌기보다 맨뒤에 돌기로 마사지했을때 아프지않고 적당히 시원해요
2. 경추부위 진짜 극락입니다..
3. 두피 마사지 하기에도 좋아서 정신 맑아지고 싶을 때 좋습니당
4. 팔마사지 꼭 해보세요.. 타이마사지 받을때 팔 전완근 부위에 해주셨는데 그게 생각나서 따라해보니 엄청 시원합니다 !!
☞그립감, 퀄리티
그립감 나쁘지 않아요! 손잡이가 있어서 마사지하기 편합니당
퀄리티는 쏘쏘하고, 플라스틱 재질인데 거슬리는거 없이 매끈해요..가격대비 나쁘지 않슴당
☞꿀팁
꿀팁이라고 말하기 뭐하지만..마사지 할 때 바디로션이나 오일 바르고 해줘야 하는데, 저는 귀찮으면 옷 위에다가 마사지하면 편하더라구요,,!! 옷위에는 플라스틱 재질인 괄사가 잘 미끄러지기도 하고 자극도 덜해서 자주 이렇게 합니다 하핳