보습력 하나만큼은 진짜 믿고 쓰는 수분 크림이에요…! 촉촉함이 피부 속까지 스며드는 느낌이라 밤에 듬뿍 바르고 자면 다음날까지 피부가 편안해요 ✨
꾸덕한 제형이지만 무겁거나 답답한 느낌 없이 부드럽게 펴발리고, 속건조 있는 분들 특히 좋아하실 것 같아요!
저는 한겨울에도 이거 하나만 발라도 당김 없이 촉촉하게 버틸 수 있었어요. 은은한 광이 돌아서 메이크업 전 사용도 굿!
꾸준히 쓰면 피부결도 정돈되는 느낌이 들어서 자꾸 손이 가요. 가격대는 있지만, 그만큼 제 값을 톡톡히 하는 제품입니다!
나이들어가면서 관리의 필요성을 느끼는데
요제품은 건조하고 무너진 피부의 유.수분 밸런스를
맞춰주는거 같아 좋았어요
가볍거나 그렇다고 많이 무거운 것도 아니고
적당히 쫀쫀한제형에 발링성도 좋아
담날 화장도 잘 먹는거같아요
가격만 사악하지 않다면
쭈욱 쟁이고 싶은 제품이네요
일명 단단크림. 하지만 그정도로 단단한 제형은 아닙니다. 좀 리치한 건 사실인데요. 막 유분기만 가득한 그런 크림은 아닙니다. 향은 그냥 옛날 화장품 향이라서 썩 좋지는 않은데 건조한 겨울에 사막 같은 얼굴 지키려면 사용할 수밖에 없어요. 가격은 아주 나쁘기 때문에 할인 및 면세점 잘 이용해야하구요. 같은 에스티로더 갈색병이랑 같이 쓰면 더 좋은 것 같습니다. 저는 지성인데도 이거 발라도 얼굴에 트러블 없었습니다. 발림성도 당연히 좋구요. 뭘 망설이세요? 가격 빼고는 다 완벽해요. 내 지갑만 싫어합니다....ㅠㅠ
저녁에 나이트레스큐 - 갈색병 - 유스 파워크림 순으로 발라주고 다음날 피부 보면 쫀쫀하고 속건조 다 잡아줘서 좋아요
그리고 보통 크림은 아무리 듬뿍 바르고자도 다음날 아침 물세안할때 보면 거의 대부분이 흡수안돼서 물에 씻겨나가는데 이건 흡수가 쏙쏙 잘돼서 그런지 씻을때 미끌거림없이 세안해요
저번에 받았던 에스티로더 제품도 매우 만족하며
사용중이었는데 이 크림도 피부탄력 개선에 효과가 있는 것 같아요~^^
눈으로 볼때는 꾸덕하고 단단해보였는데 발라보니 부드럽게 잘 발리고 잘 스며들었어요
바르고나니까 피부가 쫀득해져서 건조하지도 않고 좋더라구요.
저는 주로 밤에 스킨케어하면서 바르고 있어요.
건성인 사람에게 아주 딱인듯요.^^
피부가 탱탱해보이고 그냥 느낌인건지는 모르겠지만 좋아진 것 같아요~!
정말 좋아요ㅠㅠ 제가 악건성이라 속건조가 잘 안잡히는데 이 크림은 잘 잡아주더라구요
일단 제형이 살짝 꾸덕한데 손 열감으로 녹여서 발라주면 스르륵 잘 발리더라구요 저는 개인적으로 이런 제형 너무 좋아해서 만족했어요 (너무 가벼운 크림은 흡수는 잘되지만 속건조까지 잡아주진 못해서 아쉽거든요!)
보습력이 좋아 나이트케어에 너무 좋고! 혹시나 아침 메이크업전에는 밀릴까봐 소량만 발라주고 메이크업 하는데 소량이라 밀리진 않았구요! 오랫도록 보습감이 유지되서 좋았어요! 피부가 탱글탱글해진 느낌이라 스킨케어 해줄때 너무 기분 좋아요ㅎㅎㅎ
이제 30대가 되니 안티에이징 관련 제품을 하나둘 자연스럽게 찾게되더라구요ㅎㅎㅎ 진짜 이 크림 너무 좋아요..ㅠㅠ 내 10대 탱글한 피부를 생각하며 계속 꾸준히 관리 해볼려구요!
30대 중반이 되면서 턱선이나 볼, 팔자 쪽
피부탄력에 고민이 저절로 생기게되더라고요.
거기에 피부는 점점 건조해지지만 제품을 선택할 때
산뜻하면서도 촉촉한 제형을 선호하는 편이거든요.
발랐을 때 무겁지 않고 탄력과 영양감이 느껴지는 제형으로 부드럽게 펴발려서 피부에 전체적으로
고르게 바를 수 있어요.
단점은 가격이 조금 비싸다는 점과
갈색병에 이미 익숙해져있어서 향이 익숙하지만
향에 민감한 분들은 살짝 호불호가 갈릴 수 있어요.
일단 바르고 난 후 시간이지나도 유분이 올라오지 않고
다음날 피부가 쫀쫀 탱탱하면서도 탄력감이 느껴져서
데일리 수분크림으로 바르기에도 괜찮아요.
건조피부분들은 확실히 보습감을 느낄 수 있는 제품이에요.
꿀팁은 갈색병과 함께 섞어서 전체적으로 발라주면
훨씬 더 보습감을 느낄 수 있어요!
질감은 살짝 녹여놓은 듯한 밤같은 제형이에요! 피부 위에 부드럽게 녹아들면서 스며드는 제형이라 마무리감이 무겁지는 않았어요. 피부에 흡수되고 나면 매끈하게 마무리되더라구요. 그리고 콜라겐이 들어있어서 피부 탄력에 도움을 준다고하는데 이건 좀 더 꾸준히 사용해봐야할 것같아요. 확실히 사용하고 나면 건조한 피부에 보습감과 수분감을 주니까 잔주름같은게 펴져보이더라구요. 꾸준히 사용하면 효과있을 것같아요. 그런데 생각보다 향이 강하게 나서 이점이 조금 아쉬웠어요. 오래 맡다보면 머리가 살짝 아파오더라구요😿 향에 민감하신 분들은 꼭 테스트 해보시길 권해드려요!
1️⃣ 20대도 사용 가능한 탄력크림
: 번지르르하고 영양감이 과한 탄력크림이 아니라서 맘에 들었어요. 탄력크림답게 쫜쫜한 느낌이 있지만 끈적거리진 않아서 20대부터 관리하고자 하는 분들에게 추천드려요.
2️⃣ 민감성 건성도 사용 가능
: 초민감성 피부라서 영양감이 과하면 트러블이 바로 나는 편이라 사용하기 전에 걱정했는데 다행히 트러블이 나진 않았어요!!
3️⃣ 속건조를 꽉 잡아줄 수 있는 수분 에센스 필수
: 탄력크림 특유의 유분 겉도는 느낌이 있어서 저는 사용 전에 꼭꼭 수분 가득한 에센스를 사용해주고 있어요.
4️⃣ 엄마 화장품 향
: 엄마 화장품 향이 나요. 개인적으로 무향을 좋아해서 별 한개 뺐습니다ㅠㅠ
저와 엄마 모두 건성입니다!!
일단 이 크림을 자기전에 바르면 다음날 피부에 건조함 없이 기분좋게 일어날수있었어요 그리고 화장을 해도 전혀 들뜸 없이 잘 밀착됐어요! 정말 건성분들은 꼭 사용해보시는게 좋을것같아요
저희 엄마가 특히 좋아하셨는데 일단 고급진 외관은 물론이고 엄마가 이거 사용하시고 젊어진것같다는 말을 자주하셔요 ㅎㅎ 다 쓰면 제 사비로 또 구매할 생각입니다!! 어머니 생신선물 고민중이시면 꼭 이거 추천드려요 가격대가 살짝 부담있긴 하지만 정말 건성분들께는 너무 추천드리는 제품이여서 돈이 그렇게 아깝지 않은 화장품입니다
무겁게 발릴줄 알았는데 무겁지도 가볍지도 않은 딱 중간이여서 전 오히려 더 좋았던거 같아요 보습감을 꽉 잡아주는? 그런 느낌이여서 완전 만죡😍❤️