역시 에스티 로더, 돈값 하는 크림이에요! 제형이 생크림처럼 부드럽게 발리는데 흡수되고 나면 피부 탄력이 쫀쫀하게 차오르는 게 느껴져요. 영양감이 깊어서 밤에 바르고 자면 다음 날 화장 먹는 게 확실히 달라요. 은은한 꽃향기 덕분에 바를 때마다 기분까지 좋아지는 힐링템!
다만, 가격대가 좀 사악해서 면세 찬스나 세일 때 쟁여야 하지만..😅 안티에이징 고민인 분들은 무조건 정착하실 것 같아요. 완전 강추!
굉장히 단단 꾸덕한 제형의 크림이에요. 그래서 발림성을 그닥얼굴에 얹어놓았다가 피부열로 좀 녹인후 펴발라주면 좋아요건성인 제가 발랐을때는 기름지다는 생각보다 보습좋다! 라고 느껴졌어요.
아침에 일어났을때 웬만해서는 다 흡수되버리고 건조한 제품들도 많은데 확실히 보호막이 한층 둘러진 느낌?
다만 가격이 너무 비싸서 별 하나 뺏어요
선물용으로 굿굿일듯 합니다
일명 단단크림. 하지만 그정도로 단단한 제형은 아닙니다. 좀 리치한 건 사실인데요. 막 유분기만 가득한 그런 크림은 아닙니다. 향은 그냥 옛날 화장품 향이라서 썩 좋지는 않은데 건조한 겨울에 사막 같은 얼굴 지키려면 사용할 수밖에 없어요. 가격은 아주 나쁘기 때문에 할인 및 면세점 잘 이용해야하구요. 같은 에스티로더 갈색병이랑 같이 쓰면 더 좋은 것 같습니다. 저는 지성인데도 이거 발라도 얼굴에 트러블 없었습니다. 발림성도 당연히 좋구요. 뭘 망설이세요? 가격 빼고는 다 완벽해요. 내 지갑만 싫어합니다....ㅠㅠ
쫀득쫀득한 느낌의 영양 크림. 탄력에 도움이 된다고는 하는데 사실 아직 탄력이 떨어지진 않아서 효과는 모르겠어요. 바른 다음 날 피부가 좋아보여요. 엄청 특별난건 모르겠지만 무난하게 잘 사용한 템이요. 근데 미국 에스티로더 금액을 보고나면 정떨어져서 한국에서 정가주고 사기 아까운 느낌이예요ㅠㅠ 블프같은 미국 홀리데이 시즌에 직구하면 세일 때 샘플 왕창받고 저렴하게 득템할 수있어요.
에스티로더 크림들은 다 써봤는데, 탄력크림으로는 이게 제일 좋았어요! 아무래도 가격이 비싸서 별하나뺏습니다. 굉장히 쫀쫀한데, 발림성이 굉장히 좋은편이고, 에스티로더 특유의 향이 있어서 고급진 느낌이 듭니다, 오전에 써도 헤비하지않다는점이 제일 강점인듯 합니다! 부드럽게 발리고 피부를 꽉 잡아주는 느낌이 드는 크림에요, 면세점이 제일 싸서 이번 일본여행때 2통사서 거의 한통 비웠어요, 단종 되지말고 꾸준히 나왔음 좋겠습니당,, 20대분들보다는 30대중반분들 부터 쓰시면 좋을꺼같아요!;
영양크림으로 최고👍
가격대가 있다고 생각 들 순 있지만,
확실히 가격 대비 효과는 최고라고 생각해요.
아직 어려서 피부에 뭘 발라도 뽀송뽀송 촉촉 말랑말랑한 예쁜이들은 잘 못 느끼겠지만...
30대 중후반 되면 로드샵 및 저렴하고 성분 좋은 기초라인들로는
채워지지 않는 영양감이나 기능적인 부분들이 체감되거든요.
정말 비싸고 고급 라인에 명품 화장품들 써보면 아.. 이래서 비싸구나를 절실히 느낄 수 있는 나이가 되면...
다시는 로드샵 저렴한 제품들에 손이 잘 안 가게 됩니다 ㅠㅠ
그래서 자연스럽게 백화점 화장품으로 눈이 가고 손이 가게 되죠..
그중에서도 에스티로더에 기초라인들은 타 명품 화장품들에 비해서 효과는 확실히 좋은 편 같아요.
물론, 가격대비 말이지만요.
2~3배 더 비싼 제품들은 그만큼 더 확실히 좋긴 해요.
효과도 빠른 편이고 개선율도 높고요.
하지만, 에스티로더만의 특유의 유수분 밸런싱이 잘 맞는 피부라면 굳이 더 고가 라인의 화장품을 찾지 않더라도 충분히 가성비 좋게 관리할 수 있는 거 같아요.
30대 중반이 되면서 턱선이나 볼, 팔자 쪽
피부탄력에 고민이 저절로 생기게되더라고요.
거기에 피부는 점점 건조해지지만 제품을 선택할 때
산뜻하면서도 촉촉한 제형을 선호하는 편이거든요.
발랐을 때 무겁지 않고 탄력과 영양감이 느껴지는 제형으로 부드럽게 펴발려서 피부에 전체적으로
고르게 바를 수 있어요.
단점은 가격이 조금 비싸다는 점과
갈색병에 이미 익숙해져있어서 향이 익숙하지만
향에 민감한 분들은 살짝 호불호가 갈릴 수 있어요.
일단 바르고 난 후 시간이지나도 유분이 올라오지 않고
다음날 피부가 쫀쫀 탱탱하면서도 탄력감이 느껴져서
데일리 수분크림으로 바르기에도 괜찮아요.
건조피부분들은 확실히 보습감을 느낄 수 있는 제품이에요.
꿀팁은 갈색병과 함께 섞어서 전체적으로 발라주면
훨씬 더 보습감을 느낄 수 있어요!
저와 엄마 모두 건성입니다!!
일단 이 크림을 자기전에 바르면 다음날 피부에 건조함 없이 기분좋게 일어날수있었어요 그리고 화장을 해도 전혀 들뜸 없이 잘 밀착됐어요! 정말 건성분들은 꼭 사용해보시는게 좋을것같아요
저희 엄마가 특히 좋아하셨는데 일단 고급진 외관은 물론이고 엄마가 이거 사용하시고 젊어진것같다는 말을 자주하셔요 ㅎㅎ 다 쓰면 제 사비로 또 구매할 생각입니다!! 어머니 생신선물 고민중이시면 꼭 이거 추천드려요 가격대가 살짝 부담있긴 하지만 정말 건성분들께는 너무 추천드리는 제품이여서 돈이 그렇게 아깝지 않은 화장품입니다
무겁게 발릴줄 알았는데 무겁지도 가볍지도 않은 딱 중간이여서 전 오히려 더 좋았던거 같아요 보습감을 꽉 잡아주는? 그런 느낌이여서 완전 만죡😍❤️