애교살 라인을 자연스럽게 잡고 싶어서 애교 빔 드로잉 펜슬을 사용하게 됐습니다 처음에는 너무 밝게 뜨지 않을까 걱정했는데 생각보다 피부에 부드럽게 밀착되는 편입니다 발림이 딱딱하지 않아서 눈 밑에 그릴 때 자극이 거의 없었습니다 힘을 조금만 줘도 색이 올라와서 여러 번 문지르지 않아도 되는 점이 편합니다
색감이 과하게 튀지 않고 은은하게 올라와서 평소 메이크업에도 무난하게 어울려요 애교살 바로 아래에 얇게 그려주면 음영이 자연스럽게 생겨서 눈이 조금 더 또렷해 보이는 느낌이 있습니다 펜슬 타입이라 수정하기도 쉬운 편입니다 면봉으로 살짝 풀어주면 경계가 부드러워져서 화장이 과해 보이지 않아요
지속력도 무난한 편 같아요 하루 생활하면서 크게 번지거나 지저분해지는 느낌은 거의 없었습니다 눈 밑이 건조한 날에도 들뜨는 편이 아니라 사용하기 편했습니다 애교살 메이크업을 자주 하는 분들이라면 부담 없이 쓰기 괜찮은 제품이라고 생각합니다 자연스러운 음영 표현을 좋아하면 추천해요
애교살 꿀템 그 잡채입니다.
보통 ㅇ애교살라이너들이 지속력을 잡은경우에 너무 뻑뻑해서 금방 굳어버리고, 부드럽게 잘 발리는 경우엔 픽싱력이 똥망인데 얘는 그 두가지를 다!! 잡은 꿀템이에요.
생각보다 애교살 자연스럽게 그리는게 스킬을 요구하거든요? 근데 얘는 블렌딩도 잘 되기 때문에 부족한 스킬을 보완해줍니다.
일단 사보세요. 후회하지 않을것임.
3호 매트브라운 사용했어요
항상 섀도우로 애굣살을 그리는데 부자연스러울 때 다시 한번 풀어주는 과정을 거쳐야해서 번거로웠는데 이 펜슬을 사용하니 편하고 자연스러워서 좋았어요. 쌍커풀 라인 음영 줄때도 자연스러워서 좋고 여러모로 사용하기 좋은 제품! 펜슬 뒤에 샤프너 달려있어서 뭉툭해지면 깎을 수 있어욥
01 conceal beige 컨실베이지
크림같이 부드러운 제형에 눈가에 자극없이 부드럽게 발리는 컨실러펜슬이에요!
처음 바르고 픽싱될때까진 시간이 좀 걸리지만 그 뒤에는 지속력이 진짜 좋더라고요.
웜/쿨 구분 없이 쓸 수 있는 네츄럴 베이지 컬러로 다크써클, 잡티커버도 잘되고 특히 애교살만들기전에 밝혀주는 용도로 👍
얇고 주름끼임없이 자연스러운 발색에 (경계Xx) 뭉개짐도 없고 가격도 합리적인 편이라 진짜 잘 쓰고 있답니다.
애굣살에 화장하면 잘 뭉치고 쉽게 뜨는 스타일이라서
애굣살에 화장 잘 안하는 편인데 ..
저번에 토니모리 매장 갔다가 세일 기간이라 만원도 안하는 가격이길래 테스터 해보고 구매!
1호는 자연스럽게 진짜 내 피부 애굣살처럼 올라가서
맘에 들고 적당히 크리미한 제형이라 잘 발려요 ~~~~!
토니모리 은근 색조 맛집✊
얘교살에도 바르고 잡티 컨실러용으로 컨실베이지 구매했는데 색상이 21호인 저에게 살짝 어둡고 윔하네요 또 부드럽게 그려지기는 하나 끼임이 있어서 손에 힘을 풀어서 살살 써야 빛을 발하네요 애교살에 발라도 색이 밝지 않아 크게 티는 안 나는데 그냥 지속력이라도 좋아지겠거니 하고 쓰고 있어요
컨실베이지 색상을 사용했었는데 애교설 부분에 발라주기 좋은 애교살 컨실러 제품입니다!
발림성도 많이 뻑뻑하지 않고 색도 너무 튀지않고 자연스럽게 발색되어서 좋았어용
다른 애교살 컨실러 제품은 너무 건조해서 뜨는 제품들도 있는데 이건 그러지 않아서 좋았습니다
딱히 큰 단점없이 무난하게 사용하기 좋을 제품인듯 하네요..!
제품력⭐️픽싱이 강해서 지속력이 매우 좋은편!
색상⭐️색은 쿨톤 보다 웜톤쪽이라 쿨톤분들은 유의해서 구매하시는 걸 추천드립니다❗️❗️
활용법⭐️22.5호 피부에는 생각보다 밝았어요 그래서 애굣살 전체보다는 애굣살 범위를 넓혀주는 용도로 쓸 때 가장 좋았습니다!!❗️❗️
단점❓정말 굳이굳이 말하자면 많이 바르게되거나 피부 컨디션이 안 좋으면 뭉칠 수 있다는 점입니다! 하지만 이거는 어떤 제품이어도 해당될 것 같습니다
한참 애굣살용 섀도우 찾고 다닐때 사서 써본 제품인데
항상 후기를 보고 사는 편이라 이 제품도
판매 홈페이지에서 후기를 봤는데
극찬을 하시는 분이 보여서 믿고 샀으나..
역시 사바사라는게 있구나 깨닫게 해준 제품입니다
용도가 참 애매하더라구요
펜슬이라기엔 지속력이 너무 약하고
발색도 약하고 (펄도 미약하고 밝아지는 기능도 없어요)
세미코덕이라 화장대에 바르고 싶은 제품이 가뜩이나 많은데
용도가 없는 녀석이라 손이 전혀 안갑니다
그래도 쏘쏘를 준 이유는
가격이 착하고 극찬하신분이 계셨기 때문이죠
토니모리 애교빔 글리터 라이너
-01.화이트골드, 02.로즈골드
글리터 라이너를 다양하게 사용해봤는데
기존에 했던 아이메이크업이 지워지는
라이너들이 있는데 애교빔 글리터 라이너는 지워짐 없이 지속력도 좋고 글리터도
은은하게 빛나서 포인트로 사용하기 너무 좋은것 같아요!!
제가 애굣살에 속눈썹보다 더 중요시하고 화장할때 아무리 시간이 없어도 애굣살은 꼭 그리는 사람인데 이제품 그릴때 뻑뻑하지도 않고 그리기 넘 편해요 애굣살을 딱 밝혀주어서 넘 좋아요 그리고 한 번씩 컨실러로도 쓰는데 따로 컨실러 펜슬을 안사도 될만큼 컨실러로도 아주 유용하게 쓰고 있어요 점도 잘가려줘요 추천합니다!!
매트브라운 구매했구요 원래 삐아 스키니브로우로 애교살 그리다가 너무 뻑뻑하고 눈가 주름 생길거 같아서 애교살 전용 펜슬로 구매해봤는데 확실히 부드럽게 잘 발색 돼서 피부에 자극이 덜해요! 금방 그려지기도 하고 한 두번만 슥슥 그리면 애교살이 뿅 생깁니당ㅎㅎ 매일 출근하면서 눈화장은 안하는데 저는 애교살이 생명이라 이것만큼은 꼭 그리고 나갑니다 다 쓰면 또 살거에요 !!
3번 애교살 그림자용으로 샀는데.. 잘 그려지진 않아요 ㅠㅠ
근데 그래서 더 지연스러운 맛은 있네요 ㅎㅎ
색상도 전에 쓰던 투쿨포스쿨 제품보다 더 예쁘고 자연스럽고 발림성도 더 좋긴해요
하지만 잘 부러지고 뚜껑도 이미 깨지고.. 제품 내구성이 영~ ㅋㅋ
하지만 토니모리 브랜드를 좋아하는 사람으로서 꿀템 찾은 듯해서 좋아요 제품 계속해서 업데이트해서 계속 나와줬음 하네요
더 좋은 제품도 계속 많이 만들어 주었음 하구요^^
적당히 얇고 짱좋아여,,,, 제 애굣살 필수템! 펄이 은은하고 사이보그같은 애교살이 아니라 사랑스럽고 초롱초롱한 애교살을 만들어주는 컬러라 좋더라구요✨ 발림성도 좋아서 그냥 슥슥 발라주기도 좋아요. 애굣살 그림자용도 같이 사용해주고 있는데 쉽고 예쁘게 애교살 만들 수 있어서 추천합니다!!