다들 섀도우 대용으로 사용하고 계신 거 같은데 저는 진짜 프라이머처럼 사용해봤어요 우선적으로 저는 19호-21호 피부인데 노란끼 도는 프라이머를 사용하니 조금 눈이 부어보여서 아쉬웠구 하지만 다른 컬러 섀도우를 얹었을때는 사용하지 않았을때보다 조금 더 발색력이 좋아져서 나룸 괜찮게 사용하구 있어요 양조절을 잘못하면 프라이머 입자가 쌍커풀 사이에 끼여서 뭉치긴 하는데 그런건 손가락이나 브러시로 톡톡 눌러주거나 풀어주면 금방 괜찮아지더라구욤
아이프라이머는 눈화장이 지속되야하는데 아이라이너가 지워져요. 아이섀도는 안번지는데 아이라이너가 지워져서 좀 놀랐습니다.
가루날림이 있는편이고 색이 있어서 바르면 눈 주변이 약간 어두워 보이는? ㅠㅠ 소량만 바르면 색 많이 티 안나긴합니다만 그럼 프라이머의 효과가 있을지..
베이스 아이섀도로 사용하면 좋을것 같아요.
섀도우 컬러가 제 눈두덩이에 탁하게 발색되는 것 같아서 항상 아쉬웠는데 이든 미네랄 프라이머 사용해봤어요 !
파우더 타입의 아이프라이머라 섀도우 첫 단계에 베이스로 사용해줬어요! 확실히 발색이 맨 눈에 했을 때 보다 더 선명하게 되더라구요 !
입자는 무지막지하게 고와요 !
근데 손으로 섀도우를 바를 때가 많은데 입자는 고와도 손으로 바르니까 약간 뭉치는 감이 있어서 살짝 아쉬웠어요
그래도 프라이머를 베이스로까니까 진짜 하나도 안 번져요 !
저는 눈에 유분기가 많아서 아이라이너가 진짜 잘 번지는 눈인데 정말 하나도 안 번져서 넘넘 만족해요 !
그리고 크리즈현상도 없어서 아침에 한 눈 화장이 그대로 유지되어서 값을 하는 것 같아요 !!
디자인 : 제품 디자인이 한 20년전 제품 디자인같은 느낌..?출시된지 엄청 오래된 제품같이 생겼어요. 트렌디한 디자인은 아니에요.
장점: 아이프라이머의 기능은 잘 하는듯 함. 눈에 끼임이 있는 상태에서 덧발라봤을때 바로 보송해졌음. 화장 전에 발라줬을때도 지속력이 꽤 오래 가게 해준듯
단점: 가루날림이 있고 그냥 쉐도우 제형이라 살짝 당황함.
재구매 의사 : 없을것 같음 별로 특이점도 특장점도 없는듯
눈쪽에 늘 유분기가 많아서
메이크업이 날아가거나 번지는일이 다수였는데
이번에 글픽에서 아이프라이머가 당첨되어서
기회다 싶었음
발림성: 일단 파우더자체가 입자가 작음
뭔가 촘촘하게 눈을 덮어주는 느낌?
매우 부드러움
가루날림은 있으나 그정도는 감안할만함
작은입자가 눈 전체를 얇게 덮어준다는 느낌이 맞을듯
유지력: 진짜 프라이머쓸때 안쓸때가 차원이 다름
색감있는 ( 주로 핑크뮤트쪽 ) 섀도우를 자주사용하는데
색감자체가 연해서 더 잘 지워졌던거같은데
아이프라이머를 쓰면서부터는
그색 그대로 발색되며 메이크업아티스트가 해준 화장처럼
그라데이션도 잘들어가고 대만족임
타제품 아이프라이머도 써봤지만
파우더로 된 이 제품이 몇배는 나은듯함
아이프라이머는 크리미한 타입만 있는 줄 알았는데
이든 미네랄 아이프라이머 나크로스는 일반적인 무펄 섀도우 같은 프레스드파우더 제형이에요!
베이지색이라 아이섀도 베이스 깔아주듯이 발라주면 돼서 크림 타입보다 바르기가 정말 편해서 좋았어요 : )
저는 피부색이 밝아서 저한테는 어두운 베이지 음영베이스 같은 느낌으로 발색되는데
프라이머라 그런지 입자가 곱고 밀착력도 좋아요!
브러쉬로 쓸면 가루가 형성되지만 바를 때 날림은 별로 없었어요.
여러 메이크업 아티스트들이 말하는 베이스의 중요성
다들 아시죱?!
바르고 메이크업하면 확실히 피부톤이 균일해지고 유분기를 잡아주어서 깔끔하게 아이메이크업이 되더라구요!
평소 아이메이크업 발색을 위해 프라이머를 쓰고 싶기는 한데 습식이나 크림 타입은 너무 두꺼워지고 답답했던 분들에게 추천해요!
그리고 베이스로 깔기 좋은 섀도우를 찾는 분들에게도 추천합니다! ( ◡̉̈ )