약간 색감 있어요. 웜한 베이지? 노란 베이지?
그래서 톤 정리가 되긴 합니다.
그리고 위에 섀도우 바르면 그냥 바를 때보다 흰기가 돌아요. 물들듯이 연출하고 싶으신 분들께는 비추드려요.
액체 아이프라이머가 부담스럽고 그냥 파우더는 너무 허옇다 하시면 좋은 선택이 될 것 같네요
피부가 살짝 밝은 편인데, 처음에 눈에 올렸을 때 색이 기본음영섀도우로 느껴질 정도로 베이지 색감이 생각보다 있다고 생각되어서 조금 당황했어요.
손등과 팔목에 섀도우 발색 비교를 해봤는데, 확실히 제품을 사용한 쪽이 섀도우 가루 뭉침도 없고 고르게 발리는 것을 확인할 수 있었어요. 다만 무펄 진한 계열 섀도우로 테스트 했을 때는 본래 색상이 있어서 그런지 안 발랐을 때보다 색이 살짝 연하게 발리는 느낌을 받았습니다. 연한 색은 비슷한 것 같았어요. 하지만 고르게 발리는 게 꽤 맘에 들어서 계속 사용할 것 같아요. 지금은 날씨가 그렇게 덥지 않아서 지속력 만족스러운데 조금 더 사용해보고 후기 수정해보겠습니다.
아이프라이머는 눈화장이 지속되야하는데 아이라이너가 지워져요. 아이섀도는 안번지는데 아이라이너가 지워져서 좀 놀랐습니다.
가루날림이 있는편이고 색이 있어서 바르면 눈 주변이 약간 어두워 보이는? ㅠㅠ 소량만 바르면 색 많이 티 안나긴합니다만 그럼 프라이머의 효과가 있을지..
베이스 아이섀도로 사용하면 좋을것 같아요.
섀도우 컬러가 제 눈두덩이에 탁하게 발색되는 것 같아서 항상 아쉬웠는데 이든 미네랄 프라이머 사용해봤어요 !
파우더 타입의 아이프라이머라 섀도우 첫 단계에 베이스로 사용해줬어요! 확실히 발색이 맨 눈에 했을 때 보다 더 선명하게 되더라구요 !
입자는 무지막지하게 고와요 !
근데 손으로 섀도우를 바를 때가 많은데 입자는 고와도 손으로 바르니까 약간 뭉치는 감이 있어서 살짝 아쉬웠어요
그래도 프라이머를 베이스로까니까 진짜 하나도 안 번져요 !
저는 눈에 유분기가 많아서 아이라이너가 진짜 잘 번지는 눈인데 정말 하나도 안 번져서 넘넘 만족해요 !
그리고 크리즈현상도 없어서 아침에 한 눈 화장이 그대로 유지되어서 값을 하는 것 같아요 !!
아이프라이머는 처음 써보는데 프레스드파우더 타입이라 끈적임이나 답답함 없이 가볍게 발려서 좋네요.
브러쉬 사용해도 괜찮고 손으로 발라도 뭉침없이 부드럽게 발립니다.
이 제품 자체의 발색이 올라오지는 않고 투명 파우더 얹은 느낌이에요.
평소에 섀도우 바르면 무조건 쌍커풀라인에 껴서 보기에 안좋았는데 섀도우 바르기 전에 이 제품 사용하니까 확실히 안 껴서 만족스럽습니다!