🙌우선 저의 피부 타입은
극건성에 예민하며, 아토피까지 있는 피부입니다.
👉피부 면역이 한 번 깨지면 돌아오기까지 시간이 오래 걸리는 편입니다. 쉽게 붉어지고, 간지러움을 느껴 피부가 자극이 되는 악순환을 계속 반복하고 있는 와중에 <닥터제이코스 더 퍼스트 벨벳글로우 멜팅크림>을 처음 사용해보게 되었습니다.
🌿성분
레몬 추출물 성분이 피부에 자극을 줄 수 있다고 화해 어플에 적혀있는데 저같이 예민한 피부의 소유자도 사용할 수 있을 정도의 순한 성분으로 구성된 크림이었습니다. 자연에서 온 성분을 주 재료로 해서 그런지 믿고 듬뿍듬뿍 사용할 수 있더라구요
💧제형
👉일반 크림보다는 좀 더 밀도가 있고, 밤이라고 보기에는 크림의 제형을 지닌 밤과 크림의 중간단계에 있는 제품으로 보여졌습니다.👍
👉피부에 끈적이고 답답한 느낌을 그리 좋아하지 않는 저로서는 쉽게 흡수되지 않고 밀리게 될까봐 걱정되었는데, 제 생각과는 다르게 너무 쉽게 피부에 스며들어 좋았습니다.
👉이 위에도 계속해서 레이어링으로 메이크업을 해도 부담스럽지 않을 정도로 제품이 피부 온도에 맞춰서 스며드는 기분 좋은 산뜻한 마무리감을 선사했습니다.
💙보습
어느덧 길고 길었던 겨울을 돌아, 다시 봄을 향해 달려가고 있는 환절기 시즌, 저는 따뜻한 봄, 새로운 스타트를 설레는 느낌보다 무너질 피부 장벽에 대한 염려가 늘 앞섰었는데요.
👉이 제품으로 그런 걱정은 이제 안할 수 있을 것 같습니다. 피부 각질을 다스려주고, 찬바람에 맞설 수 있도록 멜팅크림과 함께했던 저의 지난 겨울, 저는 제 피부의 전성기를 함께할 수 있었습니다.
👉덧바르면 덧바를수록 더욱 빛나는 광채 효과는 덤으로 얻었습니다.
🌊지속력
👉실내 히터 바람과 건조한 외부 찬바람으로 기존 사용하던 크림으로는 하루종일 수분감을 지속하기 어려웠던 제 악건성+아토피 피부가 아침 스킨케어 단계에서 바른 멜팅크림 하나로 수분을 한껏 머금은 피부가 되어 매우 만족스러웠습니다.
👉또한 쉽게 자극 받았던 눈가, 마스크가 닿았던 부분도 크림으로 유수분을 한꺼번에 채워주니 훨씬 간지러움이 덜하더군요. 이전에 어떤 제품보다도 수분감이 지속되는 크림으로 인정합니다.
💫용량
제품 용량도 넉넉하니 2계절은 한 번 사면 무사히 넘어갈 수 있을 것 같습니다.
🌟<아쉬운 점>
단지형이라 제품을 바르고 쓸 때, 위생이 염려되었습니다.
먼지가 쉽게 들어갈 수 있어 플라스틱 뚜껑 안에 있는 작은 덮개를 버리지 못하겠더군요.
제품 용기의 불편함을 제외하고는 모두 만족스러웠습니다 : )