아주 민감한 피부에도 자극 없이 순한 크림
이런 성분의 크림들의 특성이 처음엔 흡수되지 않고 겉도는 느낌이 들지만 천천히 흡수 시켜주면 싹 스며듭니다.
속건조까지 아주 잘 잡아주는 느낌은 아니라 건조하신 분들은 보습이 덜 하게 느껴지실 수 있을 것 같은데
저는 딱 좋았고
묵직한 첫 느낌에 비해 끈적이지 않아서 좋았어요
스킨케어는 토너나 세럼 같은 완전 바른 느낌 안나는 것만 찾는 신랑도 이거 발라주니 무겁지 않아서 괜찮다네요
흡수력이 빠른 제품은 아니고 처음에는 허옇게 뜨면서 발리는데 계속 롤링 해 주면 되는 크림이네요
스킨으로 닦아 준 다음 이 크림 하나 발라줬는데 건조함 없이 피부가 아주 편안했고 수분보다는 유분이 더 많은 제품이라 기초 다 발라 준 다음 코팅하듯이 마지막 단계 발라주면은 좋을 것 같아요
아주 순한 느낌이었고 데일리로 쓰기 좋은 크림 같습니다
이거 저만 그런가요?
바르면 하얗게 되고
흡수가 넘 더딘데
그래서 그냥 나이트 케어용으로
아예 팩처럼 두껍게 바르고
티비 보다 보면 흡수되어 있더라고요
샘플링 당첨되서 쓰는 중인데
샤쉐 하나 까면 양이 상당해서
스페셜 케어하긴 좋았지만...
흡수가 너무 더뎌서😂
구매 의사는 없습니다.
샤쉐도 세로로 너무 길어서
여러 번 잘라서 사용 중...
당첨돼서 7일치 샘플을 받아 양이 많아 14일간 사용해봤어요!
제가 지성이긴 하나 가끔씩 피부가 땅기는 날들이 있는데
이 제품 쓰는 동안 당기거나 건조한 느낌은 없었구요!
중간에 제가 너무 피곤해서 세수만 하고 기초제품을 하나도 안 바르고 자버린 날이 있는데 비판톨 크림을 5일간 사용했던 터라 그런지 피부당김과 속건조가 없어서 놀랬습니다!!
건성분들이 사용하시면 정말 좋을 것 같아요 바르자마자 고보습이구나를 깨닫게 되실 거에요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
전 지성이라 ㅠㅠ약간 흡수시키느라 힘들었지만 좋았습니다