피부가 건조하고 예민해져있을때도 사용하기 좋은 만능 크림 같아요
실제로 턱이나 코밑 등이 예민해져서 피부가 올라올때가 있는데 그 시기에 발라도 따갑거나 자극되지않고 보습감을 충분히 충족시켜줘서 잘 사용하고 있어요
세라마이드, 병풀, 콜라겐, 마데카 등 다양한 성분이 함유되어있어 피부를 튼튼하게 해주고 피부에 자극 없이 보습감을 줘요
제형은 연고처럼 꾸덕한데 텁텁하거나 기름지지않고 부드럽게 발려요
건조한 겨울뿐아니라 여름에도 사용하고 있는데 피부가 답답하지않고 속건조만 잡아줘서 만족스러워요
튜브형 패키지에 입구가 크지않아 양조절하기 쉽고 용량이나 사이즈가 많이 크지않아서 휴대용으로도 좋아요
피부보습, 주름개선, 항산화 기능이 있어서 꾸준히 발라보려구요
건성에 예민 피부에요 이 크림은 워낙 예민한 피부에게 좋다고 들어서 궁금해서 구매했어요 보습력 짱짱하고 좀 묽은 연고같은 그런 느낌이에요 향은 개인적으로 별로지만 보습 짱짱하고 트러블 나는거 없이 오히로 홍조나 트러블 흔적에 효과가 보이는거 같아서 재구매 예정입니다 화장전엔 좀 비추해요 밀리는 느낌! 나이트 케어로는 강추입니다
꾸준히 잘 쓰는 크림이라 꼭 쟁여주는 아이템 중 하나랍니다!! 복합성 피부인 저에겐 발랐을 때 건조함없이 굉장히 촉촉했어요. 유분기가 적당히 있는 마무리감이라 봄, 가을 , 겨울, 자기 전에 바르기 좋았어요.
가격조 저렴해서 한번에 몇개씩 구매해서 사용하는 꾸준템이랍니다. 극건성 피부가 아니라면 누구나 무난하개 쓰기 좋을 것 같아요!
홈케어용 기기 사면서 받아서 사용해보게 됐는데 평소에 이런 유분기? 많은 크림은 사용을 잘 안해서 얼굴에 올리니 답답하더라구요 크림이 좀 무거워요 유분기가 많은지 바르고 나면 아침에 좁쌀이 올라와있습니다 ㅠ 바를때마다요 좀 연고같은 느낌 냄새도 그런 냄새에요 엄청 건조하신 분들이 바르는 보습크림용으론 좋을듯 합니다 개인적으로는 안맞았어요
동국제약 제품이라 믿고 쓰고 있구 추가로
미백, 주름 개선 기능성 화장품이라고 적혀있어서
매일 세안 후 기초 화장품 바르고 마지막으로 사용중입니다
예전에 여드름 자국이 많아서 재생 크림, 미백 크림이 필요하게 되어 성분과 효능을 찾아보다가 괜찮아보여 홈쇼핑에서 구매했던건데 싸게 팔길래 구매했어요!
민감 피부 진정, 피부 보호, 보습 탄력에 도움이 되는 기능성 크림인데 이 가격 말이되나요
바르기 전에는 유분기가 조금 많지 않을까 했는데 바르고 나니 수분감이 느껴지는 수분 크림 느낌이라서 바르기 전 후 만족스러워요!
튜브 형이기때문에 위생적으로 사용할 수 있고 유통기한 임박한 제품을 발라도 피부에 큰 자극이 없어서 좋았어요
건성이라 피부화장 전에 로션만 바르면 떠서 예를 추가해줬는데 그 단계용으로 딱 좋더라구요
안에서 부터 보습을 꽉 채워 주는 느낌이라서 피부화장에 큰 도움을 받았다고 생각해요 향이 약간 불호이지만 그것만 잠깐 버티면 꽤 괜찮은 크림이에요.
풀향?이 좀 진하게 나는데 나쁘지 않아요
꾸덕한 제형인데 발림성도 부드럽고 흡수도 잘 되는 크림이에요
조금만 발라도 피부 보습이 정말 잘 돼요
병풀추출물이 들어서 피부 진정에도 효과가 있어요
피부 트러블 진정이 잘 되고 피부 장벽 강화도 되는 거 같아요
마무리감이 쫀쫀한데 유분감이 좀 느껴지는 약간 무거운 크림이라 지성 보단 건성 분들에게 더 추천해요
일반적인 크림제형이 발림성도 적당하고 흡수력도 괜찮았어요 라이트와 헤비 중간정도
수부지타입이 쓰기 적당한 보습력과 큰 자극이나 트러블이없이 무난한 사용감을 느꼈습니다
제약브랜드 제품이라 신뢰도 좀 더 가고 접근성도 좋고 프로모션도 자주열려 가성비도 좋은 크림이라 요기조기 막 쓰기 좋은 크림이었습니다
최고 ,, 몇 년째 얘만 쓰고 있는데 홈쇼핑이나 네이버 라이브할 때 쟁여놓으면 짱입니다
저녁은 항상 얘로 스킨케어 하는데 보습감도 좋고 그냥 다 좋아요. 가족들 모두 얘로 정착한 지 오래라 믿고 쓰는 마데카 라인입니다.
좀 더 보습감을 주고싶다 하면 두 번정도 레이어해서 바르는데 그럼 자고 일어나면 피부가 반질하니 ,,,, 결도 좋아지는 느낌 !