기존 라인과 마찬가지로 유수분 밸런스나 피부개선에 좋아요.
크림도 가볍게 발리는데 너무 가볍지많은 않아서 겨울철 아니면 스킨+로션으로 끝내기 좋고 진짜 만사 귀찮은날은 로션하나로 끝내기 좋아요
다만 마데카크림을 너무 오래써서 그런건지 없던 수분감까지 끌어올려주는 느낌은 못받았고(처음 마데카크림 쓰는 분이면 효과 보실 수 있을듯요) 피부개선 정도의 느낌은 다른 스킨케어도 같이 신경써서 해주면 좋아요
유명해서 사봤는데 진짜 좋았어요
피부가 뒤집어졌을 때 써보니까 순하고 진정도 잘 시켜줘서 좋았어요
막을 씌워주는 느낌인데 피부가 숨 쉴 수 잇을 정도라서 데일리도 좋을 것 같아요
유분감이 수분감보다 큰 타입이라 그 점이 아쉬웠지만 그 전에 수분 앰플 써주면 돼서 괜찮게 잘 썼어요
지복합이고 요즘은 겨울+히터때문에 볼이 찢어질듯 건조한 상태인데요.. 이거 기름지고 뭐 보습잘되고 어쩌구해서 또살집 찬스써서 썼는데 전혀 안 기름지고 오히려 그냥 수분크림 제형입니다... 겨울에 쓰기에 부족해요.. ㅠㅠ
트러블은 안났고 그냥 늦봄~초가을까지 쓰기에 무난한 템인 것 같아요.. 왜 그렇게 좋다고 소문난 건지 체감은 안됩니다.
저는 아토피 속건조 건성 피부인데요, 더 마데카 크림은 수분보다 유분이 좀 더 가미된 느낌이라 바르면 겉돌긴 했어요. 시간 지나면 오히려 건조함이 느껴져서 유수분 밸런스에 민감하다면 테스터를 사용해보는 것을 추천드려요.
바르고 나서 두드러기가 나거나 그러진 않았지만 유분이 많이 느껴지는 크림입니다. (이 크림 바르고 나서 앞머리 만지면 바로 떡져요 ㅠ)
제 피부에서는 보습력이 좀 부족했어요
그래서 겨울 제외한 계절에 사용해요
바르면 흡수가 빠르게 되면서 피부 표면이 유분지지않게 깔끔하게 정리되요 사용감이 좋아요 그래서 위에 메이크업 올릴때에도 전혀 거슬리지 않고 좋아요
향도 너무 강하지 않고 약한 풀냄새?가 나서 거슬리지 않아요
엄마한테는 너무 잘 맞아서 재재재구매를 해서 마데카 크림을 10통 넘게 사용하고 계신데 저는 뭔가 효과 있다는 느낌을 아직 못받았어요
그리고 시리즈가 계속 나오는데 너무 많이 나와서 솔직히 시즌차이나는 만큼 효과 차이가 있나 싶고, 현재 지금도 초창기 시즌도 팔고 최근시즌도 파는데 그러면 시즌을 왜 만들어서 파는건지 모르겠어요
엄마가 떨어지면 사놓으라고 하시는데 살때 어떤시즌을 사야할지 모르겠어요
유분기 낭낭해서 바르고 나면 얼굴에서 광채가 뿜어져나옴
하지만 메이크업 전에는 소량만 얇게 발라야 안밀림
보습력이 뛰어날거라 생각했으나 생각보다 속건조를 잡아주지는 못함 ㅜㅠ 이걸 썼는데도 건조한 이는 어디로 가야하오....
그러나 튜브형태라 간편하고 깨끗하게 사용할 수 있어서 좋았다.. 한통 다씀!
뭐 성분은 마데카 이름만큼,피부 재생에 효과적인 마데카,엘라스틴 등 좋은 성분들입니다. 하지만, 수분감, 보습감이 부족합니다. 수부지 지성말고 극지성인분들에게는 맞을 수 있는데, 수부지 지성부터 복합성, 건성인 분들은 겨을에 이크림 하나만으로는 부족하다 느끼실 듯 싶어요. 그래도, 이 크림이 다양한 곳에서 (홈쇼핑,쿠팡 등) 저렴한 가격으로 판매하니, 궁금하시다면 한번쯤 사셔도 나쁘진 않다 생각합니다.
가격 ?
엄마가 홈쇼핑으로 구매해서 가격은 모르겠어요...
용량 ★★★★☆
용량은 적당한 정도?
단지형이 아닌 튜브형이라 위생적으로 쓸 수 있어서 좋아요.
보습감 ★★★★☆
유분감이 엄청 높아서 여름철에
트러블이 심할 때는 가끔 스킵했어요.
겨울철이나 건성인 분들은 괜찮지만 지성이고
여름철에 쓰기엔 좀 무거운 느낌?
발림성 ★★☆☆☆
제품에 흰색 알갱이가 들어있는데
이게 보통 바르면서 자연스럽게 녹아서 없어져야 하는데
자꾸...이마나 볼에 남아있어요.
심지어 가끔 피부가 아플 정도?
그래서 알갱이를 그냥 닦아낼때가 종종 있어요.
제 돈을 내고 구매하진 않았지만
저 알갱이 때문에....재구매 생각은 크게 없어요.
사용을 좀 오래하긴 했는데 하다보니까 마지막엔 크림에서 기름이 따로 분리되서 나오더라구여..
지성인분들은 완전 비추
피부 안정기때 썼더니 너무 잘맞아서 이후로 꾸준히 사용중입니다 피부가 완전 일어났을때에 사용해봤는데 진정효과는 딱히 모르겠습니다 메이크업을 무너뜨린다는 리뷰가 있던데 저는 얇게 바르고 피부화장하면 훨씬 잘먹는 느낌이라 필수로 발라주고있습니다!!! 유분기가 좀 많아서 지성피부에는 비추일지도🥺
엄청 촉촉하고 AHC아이크림이랑 비슷하다고해서 구매해봤는데 완전건성인 저는 환절기되니 좀 보습감이 부족하다 생각이 드네요ㅠ 여름에는 바를 수 있겠어요~ 여름에도 너무 산뜻한 제형 바르면 당길 때가 있어서.. 향은 호불호 심하다는데 저는 호 입니다~ 산림욕 하는 느낌이에요~ 가을부터는 다른 제품도 좀 보충해서 발라야겠어요~ 자극없고 발림성은 좋아 무난히 사용할 제품입니다!