복합성 피부고 이마 코 턱이 피지 많고 모공 잘 막히는 타입이고 볼은 좀 건조한 타입이거든요
이번에 좀 바빠서 저녁에 잘때 피부관리 잘 안하고 클렌징티슈로 누워서 닦다 잠들고 그랬더니 피부 볼이 당기고 좀 찢어진거 같은 느낌에 입 주변은 진짜 찢어 져서 정신차리고 제품 찾아보다 이 제품 사용하게 되었는데 진짜 건조한 피부에 너무 좋은 것 같아요 볼 피부하고 입 주변 피부가 좋아지는게 느껴지고 눈에 보였어요
기름이 번지르르하지 않고 흡수 안되는 겉도는 것도 없고 사용 후 막을 씌워주는 느낌도 없이 진짜 흡수되고 피부 회복 되는게 느껴져요
이 크림으로 난리난 볼 입 주변 피부 회복됐네요 지금도 입 주변 피부에 밥먹고 입닦고 나면 바르고 있어요 ^^
건조하고 거칠어진 손상된 피부에 강추해요
기존 라인과 마찬가지로 유수분 밸런스나 피부개선에 좋아요.
크림도 가볍게 발리는데 너무 가볍지많은 않아서 겨울철 아니면 스킨+로션으로 끝내기 좋고 진짜 만사 귀찮은날은 로션하나로 끝내기 좋아요
다만 마데카크림을 너무 오래써서 그런건지 없던 수분감까지 끌어올려주는 느낌은 못받았고(처음 마데카크림 쓰는 분이면 효과 보실 수 있을듯요) 피부개선 정도의 느낌은 다른 스킨케어도 같이 신경써서 해주면 좋아요
저는 나이트 케어후 이 크림 바르는데 향은 신기한...향? 이 나지만 제품력 하나는 끝내줍니다 항상 일어나면 광이나서 여행 갔을 때 친구가 너 뭐 발랐는데 피부에서 광이 나는 거냐 이런 질문 엄청 많이 받았어요 진짜 꾸준히 쓰는 찐템 이거는 저희 어머니도 쓰셔서 진짜찐찐찐꿀템이에요💕💕
상당히 영양감이 많은 크림입니다
아주 부드럽게 발리고 영양감많지만 트러블도 전혀 안 나요 상당히 촉촉하기도 합니다
짜서 쓰는 타입이라 오염도도 걱정없고 쓰기도 편해요 그런데 재구매를 안한 이유는 그닥 그 다음날의 효과?를 모르겠어서 ㅠㅠ 2중 기능성 제품인데 잘 모르겠어서 그게 좀 아쉬웠어요
어머니가 주셔서 처음 사용해본 마데카 크림은
건성피부에 최적화된 느낌이었어요
약간 마데카솔 같은 느낌이랄까?
되직한 하얀색 크림제형인데 건조하고 손상된 피부를 토닥토닥 진정시켜주고 보호해주는 느낌이 강했고 겨울엔 꼭 바르고싶은 느낌이 강하게 왔어요
연고같은 튜브타입이라 위생적이고 편해요
엄마가 몇 년째 대량으로 쟁여두고 사용할 만큼 좋아하시는 제품이에요! 가격대가 좀 있는 편인데두 알뜰하신 저희 엄마가 N번째 재구매하며가장 만족해하신 크림입니다..
저는 어릴 때에는 경각심 없이 여드름이 나면 다 짜버리는 스타일이었는데요(...ㅜ) 그렇게 막 다뤄서ㅜ 피부가 울긋불긋 예민해졌을 때에도 이 크림 듬뿍 바르고 자면 다음 날에는 눈에 띄게 진정된 걸 느낄 수 있었어요 진심... 어려서 그런 것도 있겠지만 진짜 얘를 바르고 안 바르고의 차이가 엄청 컸어요..
얘가 없옸음 저는 그냥 하 코도 빨갛고 이마도 빨갛고 그런 상태로 고등학교, 재수학원 다녔을 듯 ㅠㅠㅠ 진심 고마움... 센텔리안24를 만들어준 동국제약에게... 엄마도 제약회사에서 만든 거라 그렇다며 엄청 칭찬을 하셨어요!
사용감은 산뜻하고 끈적임이 덜한 느낌이라 데일리로 부담 없이 사용하기 좋은 편이고요 예민한 피부에도 문제 없었습니다... 제로이드가 뭐랄까 아무 단점이 없는 게 제일 큰 강점 이런 느낌이라면 얘는 피부 재생에 탁월한 그런 크림이라고 느꼈어요
엄마가 이번에 또 제품을 사서 쟁여놓으셨는데 제품이 리뉴얼 됐는지 더 좋아진 것 같다고 하더라고요,, 저는 쓰던 거 마저 쓰고 쓰려구 아직 안 써봤지만... 헤헤 근데 이거 정말 좋아요 이만큼 진심을 다해 리뷰해본 적이 없을 정도로;; 저도 엄마도 꾸준히 구매해서 쓸 생각입니다
엄마의 최애 크림이에요! 하도 좋다고 해서 하나 받아서 써봤는데 좋았어요. 다만 향과 바르고 나서의 유분기때문에 좀 아쉬웠어요. 향은 한약?냄새였는데 좀 오래..가구요 비염이라 향에 예민한 저한테는 크게 아쉬웠어요ㅠ 그다음으로 아쉬웠덙부분은 바르고 나서 유분감이 너무 심했어요. 뭔가 겉도는 느낌? 지성이라 그런지 항상 가벼운 수분크림을써서 그런지 그런점이 아쉬웠어요. 하지만 40대 여성분들께는 정말 잘 맞을것같아요. 엄마도 주름때문에 고민이셨는데 주름개선에도 효과를 크게보셨고 정말좋아하시거든요. 참고로 화장전 베이스로❌
이건 그냥 온 가족 필수템 👨👩👧👦💖
나, 엄마, 남편, 임산부 친구까지 누구 하나 싫어하는 사람 단 한 명도 없음!!!
✔ 진정력 갑 → 피부가 예민할 때도 순하게 스며드는 크림 🌿
✔ 보습력 최강 → 속당김 없이 촉촉하게 채워줌 💦
✔ 피부 장벽 케어 → 거칠어진 피부도 매끈 & 탄탄하게 관리 💪🏻
❌ 단점? 없음. 진짜 없음.
이만한 크림 또 찾으려면 1년은 걸림… 🫠
인생 최고의 재생크림입니다! 단연코 최고에요!
제 피부는 홍조끼가 심하고 얇아서 기초가 두껍거나 얇아도 힘든.. 예민한 피부죠. 피부가 너무 얇고 예민할때 이 크림을 바르고 자면 아침에 일어났을때 확실이 피부가 좋아진걸 느낄 수가 있어요. 또 바를때 질감이 일반크림에 비해 무겁지가 않고 바른 직후 약간의 유분기가 올라오나 싶은데 금방 스며듭니다. 절대절대 자극적이지도 않구요. 정말 제 인생크림입니다!
풀향?이 좀 진하게 나는데 나쁘지 않아요
꾸덕한 제형인데 발림성도 부드럽고 흡수도 잘 되는 크림이에요
조금만 발라도 피부 보습이 정말 잘 돼요
병풀추출물이 들어서 피부 진정에도 효과가 있어요
피부 트러블 진정이 잘 되고 피부 장벽 강화도 되는 거 같아요
마무리감이 쫀쫀한데 유분감이 좀 느껴지는 약간 무거운 크림이라 지성 보단 건성 분들에게 더 추천해요
이거 한 5년전..?! 아주 예전에 매일 데일리로 사용했었는데 요즘 갑자기 생각나서 사용 중이에요! 일단 크림이 전혀 무겁지 않아서 저같은 수부지에게 딱이에요! 저는 유분이 많이 포함되거나 무거운 크림 바르면 얼굴에 피지 기름 폭발이거든요 ㅠㅠ 😭 딱 저같은 피부를 가지신 분께 추천합니다! 밤에 바르고 잠들면 다음날 피부결이 진짜 좋아져요!!! 이건 가볍게 데일리로 챙겨바르기 좋은 크림 같아요 ☺️
피부상태가 최악일 때 피부장벽을 튼튼하게 해주었던 제품.
한 가지 아쉬운 점이 있다면 유분기가 많이 돌아서 아쉬웠지만 전반적으로 피부에는 영양을 주었던 제품이었어요!!
다만 피부에 열이 많을 때 사용하면 열이 안 내려간..
피부 열 보통이고, 피부장벽이 안 좋다고 느끼는 사람한테는 최고일지도 .!
얼굴에 생긴 베개자국이 오래 남거나
예전같이 탱글한 피부 탄력이 부족하고 턱부위나 볼부위가 점점 처지는 느낌이신 분들을 위한
피부 탄력 챙겨 주기 좋은 5초 쫀쫀탱글 광속탄력 크림으로!!!
16가지 아미노산이 함유된 병풀단백질추출물의 시너지로 완성된
밀도 높은 초단백 마데카 제형의 쫀쫀 탱글한 텍스처로!!
바르자 마자 느껴지는 쫀쫀한 탄력감이 느껴졌으며!!!
즉각적으로 탱글한 탄력광도 느낄 수있었습니다
안티에이징 효과도 있고
피부가 예민한 타입인데, 유분기가 없이 좋아서
지성 타입의 트러블성 피부가 쓰기에도 좋을듯한
유분기 없는 더 마데카 크림
메이크업 전에는 조금 크리미할수 있어서
그때 제외하고는 낮에도 나이트용으로도
데일리로 바르기 좋은 제품
피부 진정에도 트러블 진정 효과에도
엄청 효과적이라 너무 좋고
울긋불긋함도 빠르게 가라앉는편!
여름에 쓰기에도 무겁지 않아서
트러블성 피부라면 추천
피부관리샵에서 일하는 언니가 몇 년째 이것만 사용한다고 추천해준 크림입니다!
정말 좋아요
발림성도 에센스 바르듯이 촉촉하게 잘 펴발립니다
무엇보다 평소 여드름이 잘 올라오는 피부인데, 이 제품을 사용할 동안 한번도 여드름이 올라오지 않았어요!!
꾸준히 사용하다 보면 피부결도 좋아지는 게 느껴져요
민감성 피부에게도 정말 추천하는 템입니다 :)
요새 갑자기 날씨가 추워지면서 화장이 자꾸 뜨더라구요,,
🥺🥺그래서 화장 전에 아침에 발라주고 있는데
확실히 건조함을 피부가 덜 느낍니다!!
향은 좀 독특해서 호불호가 있을 것 같은데
저는 그냥저냥 괜찮았어요
약간 무거운 느낌의 크림이라서 지성분들보다는
복합성, 건성인 분들에게 좋을 것 같습니다👍👍
무거운 제형이지만 피부에 바르는 순간
장벽을 하나 만들어주는 것 같아요!!
가을겨울에 피부가 건조함을 느끼는 편인데
이 크림 아침에 바르고 나가면 다른 크림발랐을 때보다
차이가 느껴집니다👍👍👍
막 아주 좋다는 아니지만
무난무난하게 이번 가을때 잘 사용할 것 같아요☺️☺️
TV 홈 쇼핑에서 피부에 좋다고 광고하며 대량으로 팔아서 반신 반의 하면서도 혹시나 하는 마음에 8개를 구매해 딸에게 2개 주고 올 초 부터 계속 6개를 밤마다 사용 했다 피부색이 개선 되거나 결이 좋아진것은 잘~~모르겠지만 건성인 피부가 땅가거나 건조해 가렵지 않아 좋았다 간혹 친구거 얼굴이 좋아졌다 하면 마대카트림 덕이라 하자 친구도 구매했다 한다 확 ~~좋아지진 않지만 서서히 스며들듯 피부가 좋아져 6개 다 쓰고 마데카 크림의 필요성이 적은 딸에게 준 2개를 다시 가져 와 내가 쓴다 바르면 반드시 좋아진다는 마음으로 계속 사용할 것 같다
💛 리프팅템!! 다른 주름 개선 기능성 화장품보다 리프팅이 더 잘 된다고 느껴졌어요. 피부가 조금 쳐지는 것 같을 때 항상 사용하는 제품이에요.
💛 유수분 밸런스 잘 맞췄다!! 복합성이라 제품이 너무 수분만 있어도, 유분이 과해도 좋지 않은데 이 제품은 그 중간을 잘 잡은 것 같아요.
💛 엄마와도 함께 쓰는!! 엄마도 쓰시면서 정말 좋아하셨던 제품이에요. 20대부터 50대까지 두루두루 쓰기에 좋아요.
💛 미백 기능성!! 저는 효과를 못 봤지만, 엄마 얼굴이 정말 한 톤 업 되었어요. 잘 맞는 사람에게는 미백 효과를 얻을 수 있을 겁니다!
💛 가벼운 발림성!! 미끄러지듯 발리는 느낌으로 잘 펴발려요.
지성분들에게는 약간 오일리하거나 무겁다고 느껴질 수 있을 것 같아요. 복합성~건성분들에게만 추천합니다.
토너, 에센스를 바른 후 마지막 단계에서 도포해줍니다. 특히, 얼굴이 조금 쳐지는 것 같을 때, 꼭 챙겨발라주세요!