이거랑 트리트먼트랑 에센스 세트로 구입했는데 진짜 가성비는 좋아요.
샴푸는 막 뽀드득하게 감기진 않고 묵직한 느낌인데 전 막 거품내려고 엄청 머리를 긁어줬고 머리 감은후에 개운하단 느낌이 중요하면 비추.
두피가 시원한 느낌은 없고 영양채워주는 느낌이에요.
전 두피가 지성이라 좀 안 맞았는데 그래도 무난하게 썼어요.
별로에요.. 샴푸가 뭔가 하고나면 시원한 느낌이 없고 향수를 머리에 뿌린 것마냥 기름진 느낌이 머리에 남아있는 느낌이랄까요..? 그리고 머릿결이 부드러워지지 않고 영양이 되지 않는 느낌이에요 이름과 다르게.. 왜 많이 팔리는 건지 모르겠습니다ㅜ 가려워요 그리고 하고나면.. 향은 좋아요
피치블라썸향 샀는데 향 너무 좋아요!!!!
일반적인 달달한 복숭아향보다는 상큼한 복숭아향 느낌?!
딱 누가봐도 복숭아향은 아니고 긴가민가한데 무튼 향 정말 좋습니다 샴푸향 중요하게 생각하시는 분들은 좋을 거 같아요! lpp단백질이라 고단백이라구 하는데 전 아직 다른 샴푸에 비해 특별히 머리결이 부드러워 진다하는 건 못 느꼈어요.. 워낙 푸석한 머리라.. 근데 후기가 좋아서 꾸준히 쓰면 좀 효과보지 않을까 싶어용
제가 진짜 후각이 예민하고 워낙 좋아하는 향이 확고해서 샴푸는 특히나 세정력이나 모발을 위한 성분때문에 그닥 냄새가 좋다고 느끼는 샴푸 살면서 단한번도 못느껴봤는데 진짜 취향마다 갈릴순 있지만 화이트머스크 좋아하신다면 꼭 한번 사용해보셨으면 좋겠을정도로 진짜 향이 너무 좋아요 성분표시보면 코코넛,올리브오일이라고 기재되어잇긴한데 제가 맡아봤을땐 진짜 그 전형적인 화이트 머스크향에 더 가까운데 이게 진짜 계속 킁카거리게 만드는 아주 매혹적인 향이고 인공적이거나 향이 쎄서 머리아픈 그런느낌도 전혀 1도 없고 결정적으로 더 좋았던건 모발을 위한 단백질도 함유되어있고 정말 대용량이다보니 두고두고 오래 쓸수 있어서 만족스럽게 지금도 이용중입니다 그리고 아무래도 타리뷰처럼 트리트먼트는 아니다보니 샴푸로 거품내서 세정할때까지는 부드럽지만 물로 세척하고난 후에 부드러운 느낌을 주는 샴푸는 아니기때문에 트리트먼트 및 헤어에센스 병행해서 쓰는거 추천드리고 전 개인적으로 되려 트리트먼트 한것처럼 샴푸만했는데 미끌거리면 잔여감이 느껴지고 세정력도 되려 떨어지는경우를 많이 겪어서 썩 불편하거나 아쉽진않습니다 뭐 샴푸만 봐도 정말 수많은 브랜드와 제품들이 존재하겠지만서도 아직까진 이 제품이 최애일 정도로 향이나 성능면에서는 가장 만족스럽게 이용중인 제품이라 강추드려요!!
두피타입: 딱히 문제 없는 건강두피
린스 안 써도 머릿결 안 빡빡한 느낌으로 감기는 삼푸입니다. 같은 라인 린스였나 트리트먼트였나를 같이 구매해서 사용했는데 그때 머릿결이 꽤괜이라 따로 헤어에센스 안 쓰고 다녔어요.
행사할 때 용량대비 가격도 저렴하고 무지성으로 구매해도 괜찮은 제품 같습니다.
향은... 딱 이런 향이다 말하기 애매한데 플로럴 계열은 확실히 아니고 약간 꿀향 같은?? 좋지도 않지만 나쁘지도 않아요.
흰색에 점성 있는 제형이고 거품 잘 납니다.
인생 샴푸예요 저는 살면서 샴푸를 중요하게 생각해본적 없고 거기서 거기지~하고 그때그때 세일하는것만 샀었는데 와 이거는 진짜 향도좋고 손상모 구원템입니다 특히나 같은 라인 트리트먼트랑 쓰면 시너지가 미쳐버려요!! 샴푸 린스 후에도 원래 모발에 오일 발라줬어야하는데 이거 쓰면 안발라줘도 머릿결이 멀쩡해요 완전 정착샴푸! 꼭 사서 써보세요
두피는 지성. 모발은 건성. 열펌한 컬 있는 롱헤어입니다.
🌵모발상태
샴푸와 트리트먼트를 하고 나면 모발이 엄청 건조 해서 헤어 오일을 열번정도 펌핑해서 발라도 부슬부슬한 느낌이 있을 정도로 심한 건성 모발이에요 ㅠㅠ
🌵제형
버터크림처럼 부드럽고 영양감이 충분히 느껴지는 꾸덕한 제형
🌵발림성
풍부한 영양감이 느껴지는 농축된 제형이라서 소량으로도 충분히 긴머리에 바를 수 있어요. 모발에 흐르지도 않고 착붙는 제형이라서 바르고 가볍게 마사지를 해 주고 방치 해 놓으면 조금 더 영양감을 느낄 수 있어서 좋아요.
🌵세정력, 마무리감
행굼력도 좋은 편이고 두피나 모발이 미끌거리지 않고 상쾌한 느낌으로 헹궈져요. 푸슬거림도 잡아주어 모발이 부들부들한 느낌이 들어요.
🌵사용한 뒤 컨디션, 효과
열펌을 항상 유지하기때문에 모발이 푸슬거리는 상태라 트리트먼트, 오일, 리브온 등 케어 제품이 필수입니다.
엘라스틴 트리트먼트를 사용하니 평소보다 푸슬거림이 줄어들고 윤기와 탄력이 생긴 것 같아서 무척 만족합니다.
🌵자극도
트러블이나 붉어짐이 없어서 마음 놓고 사용하고 있습니다.
저는 트리트먼트 후 미끌거리는걸 싫어해서 샴푸만 쓰는데요 이 제품은 샴푸+트리트먼트라고 해서 샀습니다. 다른 샴푸에 비해 거품은 많이 안 나는데 일주일 이상 쓰고나니까 머리카락이 퍼석하지않고 살짝 윤기나는 머리로 바뀌었어요 빗질도 잘 되네요 향이 강하지않아서 아쉽지만 이상한 향은 아니라 좋아요
저는 진짜 레전드 지성 두피라서 상품명에 이런 고영양 어쩌구 써있으면 무조건 거르고 봅니다,,
근데 저희 엄마가 건성이고 탈색모라 항상 이런 종류를 써서 어느날 그냥 한 번 써봤는데,
왠걸? 냄새도 하나도 안 나고 약간 뽀득하게 씻기면서(물론 지성샴푸 만큼 뽀드득!은 아니지만) 머리카락도 엉킴없이 말려지고
너무 좋은거예요!
게다가 지성샴푸는 항.시. 시트러스, 상쾌한 계열의 향이라 너무 질렸는데 이런 포근한 향이라니...🥹
심지어 지성분들은 머리 다 감고 나서도 드라이기로 말릴 때 두피냄새가 날 때가 있잖아요....
전 애벌샴푸를 해도 종종 그러는데 얘는 그런것도 없어요...
고영양 샴푸인데 이렇게 마음에 들 수가...
그런데 리뷰를 보니 지성분들은 별로 안 좋아 할 것 같다는 리뷰가 꽤 있어서.. 주변에 건성두피가 있거나 하시면 같이 사용해보자는 마음으로 한 번 츄라이 츄라이...
게다가.. 걍 가격이 말이 안 됨 외않사
✔️ 지성, 트러블성, 민감성 두피입니다.
🌿 세정력: 지성 두피 기준 다음날 저녁즈음이면 기름이 올라오는 무난한 정도였습니다. 건성, 중성 두피는 만족할만한 세정력입니다.
🌿 두피자극 및 트러블: 샴푸가 잘 맞지 않으면 두피가 빨갛게 되거나 트러블이 더 심해지는데 두피 붉어짐이 없었고 트러블 악화도 없었습니다.
🌿 향: 시어버터향 비슷한 리치한 향이 있는데 호불호 갈릴 만한 향은 아니고 무난해서 만족했습니다.
🌿 머릿결: 머릿결 뻣뻣해짐은 전혀 없었고 오히려 엉킴 개선과 머릿결이 부드러워지는 것을 느꼈습니다.
🌿 기타: 가격 대비 용량이 많은 편이어서 가성비 좋은 무난한 제품입니다.
매우 기름집니다. 여름에는 쓰기 꺼려지네요. 푸석푸석한 머릿결은 잡았는데 같은 라인 트리트먼트 때문인지는 모르지만 등드름을 얻었어요. 머리속에 짜지지않는 여드름도 덤.. 그런데 막 폭발적으로 나고 이런건 아니고 걍 은은하게 기름져졌다가 다른 샴푸쓰면 은은하게 사라지는 정도에요 ㅠ 저는 두피마저 민감성이라 파마 자주하고 매우 건성인 어무이가 잘 쓰십니다
평소 닥터그루트 제네시크7, 트리셀 미드나잇 포레스트(제품 제공) 그리고 지성 두피 구원템인 댄트롤 쥐색(리뉴얼 전) 샴푸를 즐겨 쓴다. (+ 닥타그루트 갈색통 지성 전용 샴푸 이따금 쓰기도 함. 겨울에 좋음.) 얜 몇 달 전 네고왕 세일때 구매했었던 건데 내가 지성 두피 타입이어서 으레 날씨 선선해지고서야 드디어 뜯어봄. 1000ml라 실제로 보면 엄청 큼.
동라인 단백질 트리트먼트가 팍팍 덜어 쓰기 좋았듯이 이 샴푸도 흥청흥청 써도 양이 짱 많다. 이거로 머리 감을 때마다 언제 다 쓰나 싶다ㅋㅋ 지성용 샴푸가 아니니 사실 양 많고 적고가 별 메리트 없음. 이런 저런 말 얹을 만한 특징이 두드러지진 않음. 한마디로 전형적인 가성비 마트 샴푸 같다. 향은 뭐 좋지도 싫지도 않은, 평범한 엘라스틴 향. 위 셋 샴푸 중 하나로 초벌 샴푸해주고 엘라스틴 이거 쓰면 퍽 괜찮음. 계절이 추워질수록 더 괜찮아짐. 난 얘 트리트먼트가 진입장벽 낮고 더 낫게 느껴져 얘 별점은 중간 지점.
++) 23.7.22추가] 아빠가 엘라스틴 프로폴리테라 고영양 샴푸 (흰색통) 거의 다 비우고 이거 쓰고 있음. 엘라스틴 프로폴리테라 샴푸가 엘라스틴 10000 단백질 샴푸보다 더 묵직 진함. 본문 제품은 흰색 크림류 제형, 프로폴리테라 제품은 노란 농축액 같은 세럼 제형. 근데 특이하게 나는 위 둘 샴푸향 모두 남자한테서 날 때가 더 좋았던 것 같다 여자보다는. 뭔가 더 매력적임. 그래서 엘라스틴은 남자 연예인을 모델로 홍보해야 될 것 같아. +++) 엄마도 잘 쓰고 있어요ㅎㅎㅎ
피부: 두피건성, 민감성
양, 가성비 괜찮아요. 원플러스원해서 구매해봤어요.
거품 잘 나고 무난하게 쓰기 괜찮아요. 건조한 두피에 추천드려요. 끊어지는 모발에 효과가 있는지는 아직까지 모르겠어요. 제 머리가 잘 끊어지는편이라서요. 좀 더 지켜보려구요. 외관 케이스는 이쁜편은 아니에요. 주황색 펄감이 있는 컬러에요.
엘라스틴 샴푸는 아무리 감아도 잔여물이 남고 감은 것 같지 않아서 쓰지 않았는데 다행히 이 제품은 괜찮더라고요. 머리가 많이 기름질 때는 두 번씩 감긴 하는데 짐승용량이다 보니 부담 없이 쓰고 있어요. 고영양 샴푸라는 이름치고는 성분이 좋진 않지만 그냥 가성비 믿고 쓰는 것 같아요.
1년도 더 넘게 탈색에 염색에 매니큐어 하면서 내 머리가 개털이 됐다고 생각했는데, 밖에 나돌아다니면서 내 머리카락티 튼튼하다는 사실을 알았다. 집에 있을 땐 비교군이 내 머리털 밖에 없어서 평소보다 안빗기니 개털이라고 생각했는데, 알고보니 강철 머리털이었다. 머리카락이 얇아서 별로라고 생각했는데.. 아무튼 샴푸하면 머리가 뻣뻣해져서 손가락이 두피 사이로 잘 안들어갔는데, 이 샴푸는 그나마 잘 들어가는 편이다. 솔직히 전에 사용하던 샴푸랑 차이는 저거 외에는 잘 모르겠고... 향도 잘 모르겠고... 그냥저냥.. 좋은 점을 잘 모르겠다. 오히려 이거 처음 사용한 다음날 아토피랑 이별하면서 같이 이별한 머리 뾰루지도 얻었다. 그리고 뭔가 머리가 잘 안 빗기고 더 엉키는 느낌이다. 고영양이라는 제품명에 기대했는데 큰 효과는 못느꼈다. 그래서 굳이 라는 생각이...
성분 안좋다는 말 많네요 몰랐어요ㅠㅠ 그런데 머릿결은 옴총 부들부들거리고 향도 좋아요! 탈색모에 검정으로 덮은 머리라 총체적 난국인데 그나마 이거 쓰면 부들부들해요!
네고왕 때 싼 줄 알고 샀는데, 평소 판매가랑 별로 차이 안나서 마케팅에 속은 기분.. 재구매 의사는 없습니다. 다 쓰고 다른거 쓰려고용