#399비비드핑크 #199체리레드
비비드핑크는 이름과 달리 쨍한레드에 핑크가 좀 섞인 느낌의 색상이구요 체리레드는 플럼끼가 강해서 레드와인에 가까워요
총평하자면 사선컷팅이고 립스틱이 얇은편이라 양조절하기 쉽고 입가나 입술안쪽도 바르기 편합니다
휴대하기 좋은 크기와 얇기이고 지속력은 보통인데 발림성이 매트립치고 좋아요
저는..이거 없음 못 살아요
마몽드 벨벳로즈 단종되고 나서 살 수가 없어서 미친듯이 비슷한걸 찾아다녔는데 대부분 너무 쿨한 느낌이라 낙담하던 순간,,
올리브영에서 저는 광명을 찾았습니다
더스티로즈 !!!!
웜 쿨 가리지 않는 딱 뮤트한 로즈색상이고 벨벳로즈랑 거의 흡사해요 조금 더 레드끼가 덜 돌긴 하는데 이정도면 만족합니다!
봄웜-여름뮤트 걸쳐서 애매한 톤이신 분들께 강력추천 드립니다★
단종시키지 말아주세요 제발,,,🥹
개인적으로 얇게 발리는 립스틱 안좋아하는데 이게 그러함.
그래서 오버립을 해도 입술에 볼륨감이 생긴다는 느낌이 없음.
밀착력은 좋은데 그냥 뭔가 안이쁨
입술은 꽤 편안한데 별로 안예쁘게 말라감. 그리고 입술 안쪽부터 지워짐.
아주 전형적인 옛날 매트 립스틱 제형임 ㅎㅎ 맥 루비우 같은..?
요즘엔 워터블러, 무스, 벨벳, 촉촉 등 다 이쁜 제형이 너무 많아 굳이 이걸..? 이런 생각
3ce 새로나온 립스틱 (거울달린 케이스) 그게 업그레이드된 매트 제형이라 인생템 됐는데 그걸 추천함
#1099피치 베이지 // # 199 체리레드
피치베이지는 부드럽고 은은한 살구 복숭아 컬러고,
체리레드는 거의 맥 루비우 보다 더 쿨 한 딥레드컬러.
지속력이 극강이에요. 그만큼 살짝 무게감이 있지만,
각질부각은 없었어요. 루비우보다 발림성이 더 부드럽게
발려요. 루비우는 살짝 크레파스 느낌으로 발림이 뻑뻑
하지만 이 제품은 매끈매끈 하게 발림니다.
건조함 많이 느끼는 분들한테는 다소 건조함으로
불편 할 수 있을 듯 해요.
지속력으로 본다면 커피,식사 다 짱짱히 버텨주었읍니다.
2023 10원09일(다른 컬러 또 재구매 했어요)
#699 페일 누드 #1288 코랄브라운
#699 페일누드 = 베이지끼 반의 반방울 섞인 뮤트한 라이트
핑크 컬러가 매력적이에요(입술색 찐하고 두툼 하시면
토인 느낌 날 수 있는데 ..저는 예전엔 그 느낌이 싫었는데
요즘은 오히려 👍 좋아요.극호로 바뀜🤗왜냐면
제가 보기엔 킴 카다시안,이나 카일리 입술도 토인
입술화장 하구 다니자나여~~~~)
#1288 코랄브라운 = 대박 대박 숨멎! 필자는 갈웜딥이에요
이 컬러는 딱 이름에서 오는 느낌인데 요 느낌이 무엇이냐면
너무 딥하지도 가볍지도 않은 딱 코랄브라운~~~캬~~~~👍
이건 발라 보셔야 아는데..암튼 숨은 보물템!!!
추가로 이 립스틱 장점이 오래 바르고 있다보면 조금
건조감이 있지만 각질 부각 없고 지속력이 립스틱 계
퀸카 급 지속력!!! 심지어 누디한 컬러 조차 기름진 식사도
버텨 준담니다.
어머니한테 드렸는데 베스트 갱신됐습니다
레드강경파여서 199,299하나씩 드렸는데
199는 쿨톤레드 299는 웜톤레드인거 같더라구요
둘다 써보시더니 199가 좋다고 하셔서 두 개 더 사드렸어요
한번 바르고 수정 자주 안하시는 어머니들 성향상
잘 안지워지는게 좋은데 너무 매트하면 아프잖아요
얘는 슬라이딩 하듯이 발리는데 발색 미쳤더라구요
부드러운데 지속력 좋아서 의외의 발견이였습니다
이거 은근 괜찮음
각질 부각 당연히 있는데 엄청 짝 붙는 매트는 아니고 쓱싹 잘 발리는 매트
맥이랑 좀 비슷한 느낌..?
다만 색상이 전반적으로 좀 웜해서 찐 쿨은 별로 없음
베이스로 좋은 색들도 예쁘게 나왔고 포인트 줄 색도 예쁘게 나왔음 근데 유행 좀 지난 느낌의 색들도 있긴 함
지금 올영에서 사면 귀요미 거울 주던디
메이블린이 립&아이 맛집인건 다들 아시쥬??😚
주름, 각질 부각 없이 부드럽게 녹아드는 실키 매트립, #메이블린뉴욕 #얼티매트립스틱 이 요번에 신규 컬러가 출시 되었다는 소식📢
볼드한 레터링 패키지 하며, 살짝 더스티한듯 톤다운된 컬러감 하며 힙함 그 자체에요
시크한듯 분위기있는 메이블린 특유의 색감은 대체 불가!!
저는 699 #페일누드핑크 와 988 #모브베리 를 데려왔는데 진챠 세련되고 시크하고 혼자 다 해...🥹
특히 모브 베리는 벽돌립, 마르살라 컬러의 쿨톤 버젼 느낌이라 찐추에요👍👍(매력 장난 아님!!)
얼티매트 립스틱에 대한 개인적인 감상은 발림성이 정말×200 좋다!
전날 입술 각질 관리를 안해서 오늘은 테스트만 해 보자! 하고 발랐다가, 각질을 전부 눕혀버리는 발림성이라 그냥 리뷰 찍었다는 ssul...
분위기 깡패 발림성 깡패인 매트립으로 추천드려요💕
립스틱이 둥글고 사선 커팅되어있어요
발색력이 좋고 매트 마무리 되어 지속력도 좋아요
그라데이션 립으로 발색하면 감성 뿜 !
진짜 이뻐요 :)
밀착력 발색력이 좋은 립스틱이고
휴대성도 좋아요
사용시 딸깍 거리는 느낌이 있어서
뚜껑으로 닿아서 립스틱 뭉개는 일은 없을 것 같아요 !
21호 여름쿨?? 같은 민감성 피부입니댱
색상은 두루두루 이쁠 로즈 색 이에용 진하지두 않구 연하지듀 않아용
❗밀착력 & 발림성 - 그냥 슥슥 바르몀 미끄동샬샬~ 잘 발리는 제형이에요! 톡톡톡 해도 잘 발색 되고 쫘아악 해도 더 잘 발색 돼요! 근데 매트하공~ 보송보송한 제형입니다!
그리구 잘 묻어요!!! 종이컵이나 빨대 같은곳에 잘 묻어납니다 ㅜ
❗색❗❗❗상❗ - 진짜 완전 이뻐요 진짜 짱 이뻐요 근데 생얼립으론 좋거든요? 근데 풀메하고 하면 너무 연해서 전 롬앤 쿨 로즈 업이랑 같이 발라용 진짜 짱이쁨 단독으로 발라도 이뻐요 연한 데일리 메컵할때 진짜 좋어요 ㅜ
❗향 - 킁캉킁카쿵카.. 조금..플라워 향 ~.. 이 돕니다 !! 좀 잘 맡아져요!!!!!!
❗지속력 - 그냥 다른 립 제품처럼 밥 머그면 잘 지워지는 그런 제형이에영!!
깔끔하고 모던한 패키지 디자인이에요 각 제품별 립 발색 컬러와 동일한데요 어떤 컬러인지 알 수 있어서 좋더라고요 작은 파우치에도 넣고 다니기 편한 사이즈예요 !
45도 각도로 되어 있어서 입술에 편안하게 바를 수 있습니다
매트립이지만 입술 사이사이를 부드럽게 채워줍니다 주름끼임이나 각질부감 없이 보송보송한 립을 오랫동안 유지할 수 있더라고요 !
가볍게 밀착돼서 지속력도 좋고 답답함없이 편안하게 해줍니당
한번의 터치만으로도 선명하게 발색되는데요 그라데이션부터 오버립까지 컬러 그대로 표현되는 원터치 찐발색입니다😉 바르고나면 입술을 도톰하게 만들어줘서 더 예뻐 보이는 느낌 !!
199 체리 레드 - 맑은 와인빛 레드
299 칠리 레드 - 칠리빛을 더한 따뜻한 레드
399 비비드 핑크 - 조명킨 듯 청량한 푸시아 핑크
499 더스티 로즈 - 차분하게 톤다운 된 로지 핑크
899 브릭 로즈 - 브라운이 번진 딥한 로즈
1099 피치 베이지 - 부드러운 복숭아 빛 누드 MLBB
199, 499 컬러는 쿨톤 데일리로 바르기 좋고
299 컬러는 웜톤 데일리, 399 컬러는 쿨톤 포인트, 899 컬러는 가을웜톤 포인트, 1099 컬러는 뉴트럴톤 베이스로 바르기 좋습니다 :)
덧발라도 뭉치지 않고 예쁘게 발리더라고요 묻어남도 적어서 마스크 낄 때도 불편하지 않습니다 !
착색은 조금 남는 편이고 원색 그대로 남습니다 ~.~
매트립스틱인데도 발림성 너무 부드럽네요.
입술 각질부각 전혀안되고 들뜸현상 전혀 없네요.
제입술은 주름이 좀 많은 타입이라서 매트립스틱을 자주 바르지는 않지만 이제품은 매트질감인데도 건조한 느낌이없어서 맘에드는 제품이예요.
립스틱 모양이 입술에 바르기 쉬운 모양이어서 윗입술이나 가장자리 입술에 바르기 편해요.
#499 더스티 로즈 색감 대박이네요.. 데일리로 쓰기 너무 좋은 mlbb 느낌의 장미색상인데 자연스러운데 너무 고급스러움..
완전 매트는 아니고 살짝 밀착력 있게 발리는 부드러운 매트인데 발림성도 너무 좋네요.
거기에 가격이 온라인몰에서 8천원대~9천원대 정도에 살 수 있는데 가성비 너무 좋은거 아닌가요. 평범한 모양이 아니고 살짝 길쭉한 모양이라서 너무 귀엽기도 하고 가성비까지 좋아서 바르면서 항상 기분 좋은 립스틱!
이번 신제품 출시한 얼티 매트 립스틱
1099 피치 베이지이에요
근데 저는 11번가에서 체험단 리뷰로 되었는데 제품을 받게되었어요
입술에 안바르고 손등에 해봤는데 진짜 이건 무른느낌들어서 너무 좋은거 아니고 그냥 크레용처럼 느껴지는 것 같아요 손으로 문지르니 의외로 번져 이 제품이 과연 이름값
하는지 모르겠지만 제 생각맞다면
손으로 문지르면 번지는 느낌이 나서
별로 비추천입니다 다른 제품들은 잘
만드는데 이 제품은 아닌가싶어요
이름은 멀티 매트인데 너무 잘 번져서 선호하기엔 그래요 ㅠㅜ
안지워지는 선호하는데 이건 심해요
제형 자체가 매트라서 글로시 립스틱에 비해 발림성이 좀 뻑뻑하기는 하지만 매트 립스틱치고는 그래도 꽤 부드럽게 발리는 편인 것 같아요.
체리 레드 색상 쓰는 중인데 정말 쨍하고 브라이트한 체리 레드 그 자체라서 얼굴을 환하게 밝혀줘요. 완전 선명하고 화사한 느낌이라 입술에 포인트 주기도 좋고 봄여름에 바르기 좋은 컬러감이라 마음에 들어요 ㅎㅎ