노랑노랑한 디자인이 돋보이는
치유비 유기농 순면 생리대는
저처럼 유독 피부가 민감하시거나
화학흡수체가 없는 내 몸을 위한
생리대를 찾는 분들께, 너무나도
적합한 생리대입니다.
커버부터 날개, 사이드게더, 흡수체까지
순면을 사용한 치유비 유기농 순면 생리대는
화학 흡수체 대신 순면 흡수체를
사용했음에도 흡수력이 너무 좋아
감탄한 제품이랍니다!
피부에 닿는 면도 보송하고
무엇보다 민감한 제 피부가
아프지 않아 너무나도 만족스러워요.
중형에 이어 치유비 생리대 대형도 사용해 보았어요 중형과 생리대 재질은 똑같아요 부들부들한 느낌의 순면 소재로 피부에 자극을 주지 않고, 생리혈도 충분히 흡수해서 피부에 다시 불편감을 주는 요소가 전혀 없어서 좋았습니다 첫날이나 둘째날까지 대형을 사용하고 그 이후론 중형을 사용했더니 딱 좋았어요
순면으로도 된 생리대를 아무리 만져봐도 얇고 탄탄하게 되어있다는 느낌 뿐이었어요!
유기농 순면 시트만을 사용한 생리대 퀄리티가 진짜 ... 좋더라구요 ㅎㅎㅎ
그리고 양 옆 샘 방지막으로 샐틈없이 잘 막아주는 생리대라고 해요!
평소에 양 많으신 분들은 대형 사용하시면 딱 좋을 것 같다는 생각이 드네요 . 중앙 뿐 아니라 생리대의 어느 면을 다 문질러봐도 보풀이 생기지 않아요!
장시간 착용했을 때도 보풀이 생기지 않는다는건 참 맘에 들었습니다 ㅎㅎ
생리대를 펼쳐 보시면 두 겹의 순면 흡수체에 세로 줄이 보이는데 치유비의 오가닉 생리대는 세로 패널을 적용해 생리혈의 빠른 확산과 흡수를 돕고, 두 겹으로 된 순면 흡수체와 피부에 닿는 모든 면까지 유기농 순면이라 중앙 패드 부분뿐만이 아니라 날개 쪽도 부드러워 생리대를 착용하고 오래 걸어도 불편함이 느껴지지 않더라고요
설문단으로 체험해 볼 수 있게 해주셔서 감사해요
일단 제품명이랑 디자인은 매우 감탄을 했어요 정말 저를 치유해 줄 것 같은 디자인이었거든요
중형제품을 먼저 사용해보고 너무 실망을 한 지라 대형은 그나마 나 을 까 싶었는데 역시나 팬티라이너를 제외하곤 중형,대형 모두 사용하고 나면 불쾌한 향이 나서 거부감이 들었어요 아마도 유기농이어서 그 특유의 냄새가 아닌가 싶었지만 전 별로 였어요
촉감은 약간 거칠었어요 피부에 닿으면 따끔 거리더라고요 민감한 피부에는 아닌 것 같애요
흡수력은 좋았어요 밤에 잘 때는 세지 않더라고요
양이 많은 날에도 안심하고 사용할 수 있었어요
하지만 대형도 팬티에 잘 고정이 되지 않아서 불편 했어요
그래서 재구매는 안 할 듯 해요
저는 평소 생리대를 구매 하지 않고 천기저기 같은 면생리대를 사용하고 매일 순한 비누로 손세탁을 해서 사용해요 그러다가 오래간만에 옛날 추억도 새록새록 기억 할 겸 치유비가 제게 와서 기뻤어요 비록 사용감이랑 향이 별로여서 아쉬웠지만 좋은 경험 이었어요
2022/6/14 수정
삼일 동안 생리가 시작 되었는데 오버나이트를 착용해야지 엉덩이 까지 셀 염려가 없을 것 같은 어마어마한 양이 나오더라고요 그런데 제가 집에 보관하고 있던 치유비 대형을 착용을 하고 밤을 지셌는데 놀랬어요 별로 크지도 길지도 않은 크기인데 흡수력이 장난 아니더라고요
그리고 착용감도 얇아서 불편하지 않아서 좋고요
시중에 파는 제품은 두껍고 크지만 아기 기저귀 같이 착용감이 불편한데 비해 흡수력도 안 좋아서 밤에 엉덩이 밑으로 또르르 흘러서 침대 시트가 빨갛게 물든적이 많아서 힘들었는데 이건 너무 마음에 들어요 하지만 길이가 아쉬워서 별 세개 예요 그리고 또 한가지 단점은 하루에 생리양이 많을 경우엔 두세번 정도 새것으로 갈아줘야해요 생리대가 많이 필요하단 점에서 낭비가 있어요
암튼 제가 착용한 제품 중 흡수력은 단연코 최고예요
다른 생리대보다 얇아서 처음에 흡수가 잘될까, 얼마나 많이 머금어줄까가 염려스러웠는데 생각보다 흡수를 잘, 꽤나 잘! 해줘서 좋았어요.
순면이고 자극없이 편안했고 이름이 치유비라 좋았어요.
아쉬웠던 점은 면적이 좀더 가로, 세로로 넓어서 잘때 첫날에 했을때 엉덩이 뒤쪽으로 최대한 새지 않았으면 좋겠어요..
대형치고 그렇게 충분히! 많이 넓진 않았던것 같아요.
대형이 필요할때 굳이 여기껄 사진 않을것 같아요.
그리고 테이프로 붙는 부분이 충분히 강력하진 않아서, 다소 약한것 같아서 아쉬웠어요.
👍순하다고 광고하는 만큼 정말 순한지 일회용 생리대 사용시의 큰 단점인 화끈거림, 따가움 등의 화학작용이 덜한 듯 해요. 저는 평상시 양이 많지는 않아서 중형 위주로만 사용하는데, 대형을 오버나이트 대용으로 써봤더니 안정적이더라구요.
👎생각보다 얇은건 그렇다치고, 너무 잘 헤지는 느낌? 기존에 쓰던 타사 제품과 비교했을 때 유독 더 잘 헤져요.
날개부분이 조금 애매한 위치에 있다는 느낌?도 받긴 했는데, 이건 평소에 쓰던 제품 디자인이나, 평소에 붙이던 위치에 따라 갈릴 것 같네요.
설문단 참여로 사용했습니다! 그저 그렇다는 분들도 많은데 저는 개인적으로 피부에 자극도 매우 없었고 새는 부분도 없이 아주 만족한 제품이었어요! 재구매의사 100프로입니다 ㅎㅎ 그리고 길이감도 무난하니 적당히 길어서 거의 생리끝날 때쯤 오버나이트 대용으로 쓰니까 좋더라구요! 보풀도 적고.. 만족합니다!
소개
- 향 : 무향
장점
- 흡수력과 착용감이 좋음
- 생리대에 향이 없어서 사용할 때 부담스럽지 않음
- 포장이 잘 벗겨져서 접착제 부분이 구겨지지 않음
- 민감성 피부에 자극적이지 않음 (피부가 빨개지거나
아프지 않음)
단점
- 다른 제품들에 비해 냄새가 잘 올라옴
- 생리대의 면적과 길이가 다른 브랜드의 생리대 대형에 비해 비교적 좁아서 밖으로 새거나 팬티에 묻음
설문단으로 사용했었습니다. 두께감 얇고 일반 대형보다 길이감이 긴 점이 마음에 들었어요! 저는 주로 탐폰을 사용하는데, 장시간 갈지 못하는 밤이나 양이 줄어들기 시작할 때엔 생리대를 착용합니다. 오버나이트까지 쓸 만큼 양이 많진 않은데 일반 생리대는 누웠을 때 뒤로 샐까봐 걱정돼서 일반 대형 생리대 뒤쪽으로 팬티라이너를 이어붙이거나 했는데 이 제품은 충분히 길어서 단독 착용하고 걱정없이 잤습니다! (다만 양 많으신 분들, 생리대를 메인으로 사용하시는 분들께는 부족할 수도 있어요)
생각보다 너무 별로였음... 설문단으로 체험하게된건 너무 좋았으나 알게모르게 부직포같은 느낌과 접힘...부스락 거리는 재질...누가 진짜 주거나 임시적으로 쓰는일 아니면은 앞으로 내돈내산 할일은 없을거같음...묘하게 불편하고 짜증남....:순면 느낌인지도 모르겠음 시중에 순면제품 괜찮은게 너무 많아서 ㅠ
일반 대형보다 얇고 길어서 가방에 넣고 다니기 좋아요!
두께가 얇아서 흡수력은 큰 기대 안했는데 생각보다 흡수가 잘되서 2일, 3일째에도 무난하게 잘 사용했어요. 특히 유기농 순면이라 그런지 따갑지 않고 자극이 없었고 착용감이 불편하지 않아서 만족스러웠어요! 가격대가 높아서 좀 아쉽지만 한번씩 재구매할 의향은 있습니당
체험단 되어서 써봤는데요
순하긴순해서 자극이있거나 하진않았어요
두께는 엄청 얇아요 그래도 흡수가 안되는 편은 아니예요
근데 제가 양이 진짜 많은편이라서 저는 좀 자주 갈아야하더라구요...
그리고 테이프가 잘안붙어서 말리거나 살에 붙어서 조금 불편했어요ㅠ 조금 많이 아쉬운 제품이예요...
이거에 대해서 할 말이 진짜 많음 결론은 생리대계의 혁명이라 사야됨
설문단으로 받았는데 써보고 너무 좋아서 주변에 다 찬양하고 다닌다 오죽하면 치유비 제조사까지 알아봤음
무슨 종이 만드는 회사였는데 종이 만드는 회사에서 생리대를??하고 의심했었음
거기다 내용물이 대형이라고 하는데 얇디 얇아서 이게 대형이라고? 생리양이 많은데 흡수는 다 할 수 있으려나 걱정했는데 그건 진짜 걱정으로 남음
오히려 얇아서 휴대성 굳굳
우선 흡수량이 진짜 빠름 그래서 엉덩이 골에 흐르는 거 진짜 거짓말 하나도 안하고 없음
너무 광고성 멘트인데 이게 더블 버티컬 공법이라 설명서에 적혀있음 2중 흡수체로 대략 얇은데 흡수력이 빠르다 함
1~3일차에 생리양이 진짜 많은 편이라 항상 엉덩이 골에 생리가 뭉쳐서 팬티에 흘리는 일이 많았는데 좋은느낌과 면 생리대를 번갈아가며 사용하고 있는데도 불구하고 둘다 예외는 아니었음
그래서 위생팬티를 자주 사용했었는데 이제 치유비 쓰면 그럴 일 없을 듯
면 자체는 유기농 본이 생각났음 자극이 적어서 좋아하는 브랜드인데 이제 치유비도 후보군에 넣을 수 있게됨
단점이라하면 백시트 쪽 즉,접착비닐 부분이 투명해서 내용물이 비친다는 점이 좀 민망했는데,이것도 설명서에 읽어보니 재생가능한 성분인 사탕수수로 바이오 필름을 만들었다 함
대략 환경에 좋다는 뜻이니 그냥 단점이라도 눈감고 써야겠음
설문단으로 매우 감사하게 사용할 수 있어서 좋았어요.
하지만 개인적으로는.. 정말 별로였어요.
일단 접힌 날개 부분이 허벅지에 자꾸 쓸려서 너무 신경쓰였어요. 개인적으로 피부도 예민하고 가끔 생리대를 잘못 쓰면 엉덩이 주변에 트러블이 나서 늘 쓰던 것만 쓰는데 이건…저한테 너무나 잘 안 맞더라구요.
그리고 대형치고 두께도 얇고 길이도 짧아서 걱정했는데 역시나.. 첫날 착용한지 한시간도 안 지나서 완전 가득..찼더라구여. 조금만 더 늦었음 다 세어나왔을 양.. 아무리 첫 날이라도 지금까지 이렇게나 금방 찼던 생리대는 없었는데 좀 당황했어요. 흡수력이 좋다고 봐야할지 모르겠는게
아마 그 이상의 양은 흡수를 하지 못 할 정도?..
그리고 또 단점은 진짜 접착력이 너무 별로예요. 앉아만 있는 시간이 많은 직장인인데 제 자세가 조금만 틀어지면 생리대도 같이 틀어져 있더라구요..그래서 몇번 또 낭패를 볼 뻔해서 이 브랜드 제품을 착용하는 내내 화장실을 평소보다 몇 번씩은 더 간 것 같아요.
정리하면 예민함이 덜하신 분들 혹은 양이 많은 날보다는 양이 적어질때 쯤 사용하면 괜찮을 생리대.
설문단 당첨되어서 써봤던 제품입니다. 일단 패키지는 예뻐요. 패키지 디자인 예쁘게 잘 뽑혔습니다. 하지만 역시 기능이 중요하죠? 무난했어요. 생리대 자체에 큰 향은 없고, 흡수도 빨리 되는 편이었고요. 가장 불편했던 건 팬티에 고정이 잘 안 되는 거였어요. 분명히 날개 부분 잘 붙혔는데도 시간 지나니까 날개 부분이 들뜨더라고요. 아예 붙히고 나서 바로 들뜰 때도 있었고.. 보풀이 일거나 그런 건 없었습니다. 딱히 피부가 따갑거나 간지러운 건 없었어요. 전반적으로 좋지만 굳이 사서 쓸 거 같진 않은.. 그런 제품이었습니다. 개인차는 있을 수 있어요!
*설문단 당첨으로 사용해 봤습니다*
와 이거 진짜 좋아요.
사실 샐까봐 걱정되는 맘에 심리적으로 이렇게 납작한? 생리대보다 도톰한 생리대를 더 선호했는데 이번에 설문 당첨되고 글로우픽을 믿고 양이 많은 첫날에 사용해 봤습니다.
진짜 엄청 만족했어요!
첨에는 기존에 쓰던 제품에 비해 대형치고는 작지 않나 싶었는데 흡수력이 워낙 좋아서 새는 것도 없었고 움직일 때마다 흐르는 듯한 느낌이 아예 없었어요!!
날개 부분 접착력도 좋았어요! 다른 분들은 접착력이 아쉽다는데 저는 불편함 하나도 없었어요. 제가 사용하는 위생속옷과 이 제품이 잘 맞나봐요...! 저는 만족했습니다. 날개가 접히거나 떨어지거나 그런 적 없었어요. 어떤 제품은 접착력이 워낙 좋아서 속옷에 끈적한 게 남기도 하는데 이 제품은 그런 것도 없었어요. 또 중심부분 외에 날개 부분까지 방수가 되어있어서 옆으로 새는 일도 없어서 정말 만족스럽게 사용했습니다.
제일 중요한 건 어떤 생리대를 사용하든 간질간질 거리고 땀띠 생기는 것마냥 붉어지고 그랬는데 이 제품은 그런 게 하나도 없었어요.
덥고 찝찝함이 배가 되는 여름엔 이 제품을 꼭 써야 겠다고 생각했습니다.
대형에 흡수력도 좋은데 얇아서 휴대하기 너무 편리 했습니다!
간혹 다른 생리대 쓰면 간지럽고 따가웠는데 치유비는 부들부들 정말 부드러웠어요👍🏻
흡수력도 좋았고!! 길이감도 적당했고!!👍🏻👍🏻
다만 아쉬운점이 날개 접착력이ㅠㅠ 조금은 별로였어요
하지만 부드러움과 흡수력 생각하면 가만하고 쓸 것 같아요!!
시중에 순면 생리대라고 해도, 합성 섬유를 사용하거나
사용했을 때 까슬한 부분이 많은데-
이 제품은 진짜 내가 바로 순면이야!!!
이런 느낌이였어요, 꺼슬거리지않고 부드러워서 착용했을 때 느낌이 너무 좋더라구요! 생리대 자체 두깨도 얇구요-
기대 안 했던 제품인데, 너무 좋아서 깜짝 놀랐어요!
얇다 -얇기때문에 생리대가 주는 푹신함의 안정감이 아닌 하드한 느낌의 약간은 불편할 수 있는 모양새 였지만 순면이여서 그런지 생리대 자체의 착용감에 대한 불편함이 없었다
흡수력- 얇은데에 반해 흡수력이 높다
푹신하며 흡수력이 저조되는 타사 생리대보다 이 부분에서 장점이 들어난다
휴대성 - 별 다섯개, 얇아서 여러개를 휴대하기에 최고다
⭐️ 그럼에도 불구하고 평점이 낮은 이유는 날개의 접착력 때문이다. 날개부분의 접착력이 약해서,
팬티에 붙는 접착력이 약하다면 양쪽 날개를 덧붙여 라이너끼리 붙음으로 이를 감수 할 수 있는 부분이 있었다면 치유비 순면 생리대는 날개가 짧아 서로 붙지 않고 붙더라도 쉽게 떼어진다.
때문에 당연히 팬티에도 접착력이 낮아 날개부분이 구겨지거나 모양이 변해 날개에도 생리혈이 뭍게된다.
날개가 움직이게 되면 까슬거림도 간혹 느낄 수 있었다
단 하나의 단점이지만 큰 영향력이라고 생각해서 별점을 내렸다..
생리대가 압축이 정말 잘 됐는지 매우 얇습니다. 가방에 네개를 넣어도 1-2개 넣은 것 같은 두께감이에요. 피부 많이 예민한 편인데 일이 바빠서 조금 오래 착용해도 따갑거나 불편하지 않았습니다. 양은 원래 많지 않아서 흡수량이 어떤지는 모르겠지만 흡수 속도는 좋았습니다. 이미 쟁여둔 생리대가 많지만 담에는 얘로 갈아타려고요!