민감성 및 건성 피부의 든든한 보습 파트너! 업그레이드된 더마온 기술과 롱체인 세라마이드가 피부 장벽을 촘촘히 강화하며 끈적임 없는 부드러운 제형이 피부에 빠르게 스며들어 촉촉함을 오래 유지해요. 가볍게 발리면서도 보습력이 탄탄하며 특히 환절기나 건조한 환경에서 피부 당김 없이 편안 얼굴과 바디 겸용으로 넓은 부위에 펴 바르기 좋고 저자극이라 아토피 피부도 부담 없이 사용 가능. 다만, 펌프 용기라 마지막 잔량이 아쉬울 수 있어요.
크림으로 입문해서 에센스랑 로션까지 사용하고 있는데 악건성인 저는 겨울을 제외한 모든 사계절의 로션을 사용 중이고 수부지인 남편은 사계절 내내 사용중입니다. 얼굴에 뭐 바르는 거 진짜 싫어하는 남자들도 입문하기 좋은 로션인 것 같네요! 펌핑형이라 편하긴 하지만 가끔 토출구에 로션이 뭉치는 경향이 있어요. 이거 닦아주기는 조금 귀찮긴 한데... 제품이 워낙 좋다 보니까 이런 사소한 단점도 단점이 아니게 되는? 진짜 너무 순하고 좋아요!
쿠팡에서 구매해서 5통 넘게 쓴 것 같아요 항상 쓰는거고 건성이라 여름에도 씁니다 50대후반인 엄마도 좋다고 늘 쓰세요 솔직히 물스킨에 이거만 발라도 건조함 안느껴져요 속부터 촉촉하다해야하나? 적당한 유분기가 아주 맘에듭니다
무향이고 자극성0이에요
피부예민할때는 오히려 얘만 바르고자요 저희집 필수템이에요
다만 통이 좀 더 말랑하면 좋겠어요 끝까지 쓰다보면 펌핑해도 안나오는 내용물땜에. 뒤집어 놓고쓰거나 겨우겨우 자르는데 톱가지고 잘라야하나 싶을정도로 통이 딱딱해요.. 그래도 늘 끝까지 쓰긴합니다
고보습이 필요한 요즘 지성인 저도, 건성인 남편도 매우 만족하고 사용하는 제품입니다. 5년이상 에스트라 365 로션과 크림을 사용하다가 플러스제품을 사봤는데, 그냥 365로션보다 조금 더 촉촉합니다. 확실히 피부장벽이 탄탄해지는걸 느끼는게, 주기적으로 각질제거하는편인데도 얼굴이나 입 주변에 각질이 일어나지 않아요.
기초제품은 보습위주로, 기미잡티는 피부과레이저 가끔해주는게.베스트인거같아요.
에스트라 아토베리어365 라인은 언제나 실망이 없기 때문에 역시 이 로션도 매우 만족스럽구요ㅋㅋㅋㅋ 다만 기존에 쓰던 아토베리어 로션이 떨어져서 이 로션 플러스를 샀는데 사실... 차이가 정확하게 뭔지는 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋ 약간더 무거운것 같긴한데 기분탓인것 같기도 하고... 여튼 좋아요👍
데일리로 사용하기 부담 없는 로션!
모든 피부가 사용하기 좋은 템이에요~ 제품 자체가 무겁지도 않고 잘 스며들어서 속보 습도 확실히 지켜주는 거 같습니다.
워낙 성분이 좋다 보니 더 믿음이 가는 편이에요!
확실히 한번 사용하면 꾸준히 찾는템중 하나가 되었습니다.
신랑이 건조한 피부인데 무거운 제품은 또 싫어라 해요!
근데 이번 겨울 동안 이 제품은 잘 사용하고 있어요!😊
로션 그 자체에 집중한 제품!
건성인 남자친구가 편하게 데일리로 바를 로션을 찾고있길래 선물해준 제품입니다! 로션을 따로 챙겨바르지는 않는 제가 어떤제품을 구매할지 찾다가 에스트라라서 일단 믿고 구매해봤어요.
결론은 대만족입니다! 민감한 피부에도 아무런 트러블이 올라오지 않았고, 적당히 무른 제형으로 쉽게 펴바를수있는 로션 특유의 제형에 집중한 제품이라고 느껴졌어요.
무매력이 매력인 것처럼, 정말 매일매일 편하게 바를 수 있는 제품이에요. 그리고 플러스인 만큼 보습감이 충분해
크림을 꼬박꼬박 챙겨발랐던 친구가 이제품 사용하고부터는 따로 굳이 크림 바르지 않아도 촉촉하다고 하더라구요!
정말 남녀노소 누구나 사용가능한 데일리 만능 로션인 것 같아 추천입니다!!
원래 로션은 안 쓰는데 아빠 거 사드리면서 조금 써봤는데 생각보다 보습감 있어서 놀랐어요
에센스 단계에서 좀 과하게 바른 날 크림까지 바르면 너무 무거울 것 같아서 썼었는데 다음 날 아침까지 건조함 없이 부들부들 한 피부라서 놀랐어요
유수분 밸런스가 적절하고 너무 가볍지만은 않은 로션이고 겨울철 실내에서는 괜찮네요 하지만 밖에 나갈 땐 크림으로 탄탄히 덮어주는 게 좋을 것 같아요
전에 인터넷 지나가다 어디선가 에스트라 아토베리어라인 몇년을 들여 연구한 결과라 믿어도 된다고…? 하는 글을 봤그든여 그래서 크림만 쓰다가 이거 로션 한번 써볼까 싶어서 구매했는데 보습력도 괜찮고 유분감도 딱 적당한거 같아용 너무 과하지도 않고 딱 피부가 필요한만큼만 순하게 보습이 되는 느낌? 무엇보다 이거 바르구 흡수시키면 피부가 보돌보돌 해지는데 느낌이 좋움 ㅎㅅㅎ 민감성인데 믿고 씁니당