아토배리어크림인줄알고 쿠팡에서 샀는데 얘가 플러스더라구요? 찾아보니까 플러스는 쿠팡전용이구 딴데선안파는거같아용그리구 플러스가 필라 뭐시기가 들어가서 더 촉촉하고 장벽강화에좋다는 글을 본거같아요.. 기분탓인지모르겠지만 요거랑 에스트라 히알 앰플 바르면 집나간 피부도 돌아옵니다.. 가격이 너무 비싸지만 그래도 전 계속 사서 쓸거같아요
계절 바뀔 때마다 스킨케어 유목민입니다.
크림 취향은 보습력 있지만 끈적거리거나 번들거리는 느낌이 많은건 싫어해요. 수분감이 많은 크림이 좋지만 제형이 너무 가벼워서 금방 건조해지는 느낌 드는 것도 싫어하는 깐깐쟁이예요.
이 크림은 보습력도 좋고, 촉촉함이 오래가지만 번들거림이 있어서 여름에는 못 쓸 것 같아요.. 다시 구매한다면 겨울에 사고싶어질 것 같습니다.
사실 예전에 에스트라 크림을 썼을때는 그냥그랬던 …약간은 건조했던 기억이 있는데 요새 피부가 뒤집어져서 크림 하나만 발라야겠다하고 찾다가 크림플러스로 산건데 완전 척촉하고 기름진것도 없고ㅠㅠ너무 순해요!!! 기존 크림보다 크림플러스가 더 촉촉해요!! 그래서 세안하고 바로 이 크림 하나만 바르고 있는데 피부가 점점 괜찮아지는게 눈에 보여요!! 민감피부이거나 갑자기 피부 뒤집어졌다면 꼭 이거 써보시길 바랍니다ㅠㅠㅠ제발요
원래 일반 365크림 썼었는데 플러스가 더 할인하길래 환절기인 지금 쓰기 좋을 것 같아서 구매했습니다! 큰 차이는 잘 모르겠지만 굳이굳이 차이점을 찾자면 캡슐이 좀 더 많은 느낌..? 솔직히 보습 면에서는 진짜 차이를 모르겠어요ㅋㅋㅋ 환절기만 되면 속건조 미쳐버리는데 토너에 이거 하나만으로는 살짝 부족하고 에센스랑 같이 발라야 그나마 나을 듯 합니다ㅠ 그래도 기본 역할 충실하고 예민한 제 피부에 아무런 자극도 없다는게 365크림은 언제나 최고져!!
365크림을 쓰다가 악건성에게는 보습력이 부족하다고 느껴서 플러스를 사봤는데 확실히 일반 365크림보다는 보습력이 훨씬 좋아요. 그냥 싹 흡수되어서 번들거리지 않고 마무리감이 산뜻해서 대부분의 한국인들이 선호할 것 같아요. 그치만 저는 트릭세라 크림처럼 마무리로 유분광이 좀 남아서 피부에 막을 씌우는 크림을 선호하는 편이라 개인적인 취향은 아니네요. 피부 예민할 때 발라주면 진정효과가 있어서 유용해요.
1년전 피부과다니면서 아토베리어 크림 알고난 후부터 지금까지 쭉 사용중입니당 피부과제품이기도하고 믿고쓰는 제품이라 현재 몇통째 쓰고 있는데 셀 수 없을정도로 무지무지 쓰고있는중입니다
최근들어 피부알러지도 일어나고 환절기이기도해서 피부가 많이 뒤집어진상태라 피부과다니는 중인데 의사선생님이 하시는말이 보습크림듬뿍 자주 바르라고 하더라고요
그래서 항상 떨어지면 불안하다보니 세일하면 무조건 쟁여두는 크림입니다!!
아주 아주 무난한 것같으면서도 환절기에 입가 주변에 생기는 불편한 발진들이 금방 가라앉아요
아마도 엄청 건조해져서 불긋하게 올라오는거같은데
뭘 발라도 일시적이고 다시 올라오더니 크림바르고 나서는 진정이 완전 잘 됐습니다
예민보스인 남편피부에서도 잘 맞고 트러블잘올라오는데도 순하게 잘 써져요
기존 365크림이 나한텐 좀 부족한거 같아 플러스 제품으로 구매함 요새 저녁에 듬뿍듬뿍 발라주는데 피부 성수기를 맞고 있다!!
확실히 조금만 발라도 보습이 좋은데 두세겹 발라도 부담스럽지 않고, 피부가 편안해진다고 해야하나?
기능성 에센스를 좋아해서 열심히 발라주고 있는데 크림까지 기능성이 들어가 있으면 피부가 무리를 하고 있는 느낌을 받을 때가 있다. 근데 이 크림은 정말 딱 기본이라 부담이 없다.
심플 이즈 베스트란 말이 딱 어울리는 크림이다.
건성 인생 수분크림.
무향이고 자극 없음. 여름엔 살짝 무거울 수 있으나 봄 가을 겨울에는 대체불가능 피부장벽템.
다음날 아침에 기상하고 나서도 유분이 많지 않고 장벽이 세워진 느낌이 들어요!
피부 장벽 무너지신 분, 수분이 부족해 생긴 좁쌀 여드름이 많으신 분, 끈적이는 수분크림 싫어하는 분들께 추천드립니다👍
에스트라에서 나온 플러스가 안 붙는 일반 크림은 악건성인 저에게 충분하지 못했어요ㅠㅠ 처음에는
좋은가 싶다가도 유수분을
채워주지 못하는.. 두번 세번 발라도 그저그런.. 제품이었는데 환절기에 피부 다 뒤집어지고 극강의 건조를 달릴때 성분 좋고 수분 좋은 크림이 필요해서 플러스 제품 구매해봤어요 결론은 너무 좋아요 세통째 쓰는 중입니다 피부 진정 유수분 다 맞춰줘서 일주일만에 피부 돌아오고 세통 째 쓰고 한통 다시 주문해놨어요 민감성 악건성 아토비 분들 이거 꼭 써보세요 정말로!!
에스트라 여러 제품들 중에 크림이 제일 좋은 것 같아요
얼굴이 따갑고 건조할 때 발라줘도 진정되고 훨씬 덜 따가운게 느껴져요
캡슐이있는데 그냥 바르면 스르르 녹습니다ㅋㅋ
유분감이 너무 많지 않으면서 촉촉함은 오래 유지되어서
건조하지만 유분감 많은건 불호이신분들 추천드려요