피부 장벽을 채워주는 느낌. 발림성이 좋긴 한데 유분기가 많이 느껴지지는 않고 수분 베이스로 꾸덕한 느낌이 있음.
스킨케어 브랜드마다 이런 balm 계열의 제품이 하나씩 나오는 것 같은데, 타 브랜드의 밤 제품들과 비교하면 얘는 좀 가벼운 편.. 바른다고 딱히 물광이 도는 것도 아님.
오버나잇크림 혹은 영양크림과는 목적이 다른 것 같음. 애초에 뾰족한 입구만 봐도 이거 왠지 스팟 케어 하라고 나온 제품인 거 같음.. 꾸덕한 편이어서 아이크림에도 완전히 적합하지는 않을 거 같고 부분 트러블 케어 용이라고 보면 제일 좋을 것 같다.
향도 없고 아주 순한 편. 특별히 트러블 없으신 분들이 단순 보습을 위해서 사실 필요는 없는 것 같아용
학생 시절 여드름이 고민일 때 써봤는데 별 효과 없었다ㅠ
밤이라서 그런지 내가 사용해왔었던 다른 크림들보다는 더 꾸덕한 제형이었고 유분기도 꽤 많이 느껴졌다. 그만큼 보습력도 묵직했지만 완전 지성 피부였던 학생 때의 나는 좀 답답했다고 기억하고 있다. 뭐 심하게 악화되거나 하지는 않았지만 그냥 무겁고 나한테는 별 효과 없었던 제품.
트러블에 효과가 아주 없는건 아닌데 그렇다고 해서 엄청 좋지도 않았음.
꾸준히 발라주면 상태가 좀 나아진다뿐이지 근본적으로 트러블이 들어가거나 민감한게 진정되지는 않는편.
문제는 ㅋㅋㅋㅋ 이게 '밤' 제형이다보니 좀 기름져서 자꾸 트러블 나으라고 발랐더니 오히려 좁쌀이 나버림 ㅋㅋㅋㅋ
여드름 나으라고 발랐더니 여드름이 나는 기현상...
피부타입)수분부족형지성
이 제품이 여드름 진정에 좋다해서 한번 사용해봤는데 정말 효과가 좋았어요
일주일만 사용했는데도 여드름이 많이 줄었더라구요
제형은 유분기가 많아서 찐득꾸덕해요
가벼운제형을 선호하는편이라 조금 아쉬웠어요
(가벼운거 선호하는분은 비자시카젤 추천드려용)
사용해보니 홍조가 먼저 없어지고 그다음에 큰 여드름, 좁쌀여드름 순으로 없어지더라구요
기름지는 타입이라 밤에만 발라주세요
아침에 일어나면 유분이 정말 많이 남아있어용
여드름과 함께한지 오랜 기간을 끝내기 위해 마음 먹고 산 제품이나 시카는 시카인걸로..진정 효과도 그닥 없고 여드름 완화도 없고 보습이 되는 것도 아니지만 크림이다 보니 유분이 느껴지는..아까워서 한 통 다 비웠는데 그동안 비포 애프터는 없었어요 여드름 보다는 진정 크림으로 사용하실 분들께 추천드려요
피부타입 : 수부지, 극악지성,홍조, 여드름
유튜브에서 조효진 님이 사용하시는 것을 보고 사용하기 시작해 2통 정도 사용했습니다
😆장점😆
- 자극적이지 않아 민감성이 사용하기에 좋음
- 여드름 유발하지X
🤔단점🤔
- 다소 양이 적게 느껴짐
- 얼굴에 살짝 유분감이 느껴짐
- 여드름이 개선되지는 않음 (그러나 악화시키지는X)
(결론) : 딱히 좋지도 않고 나쁘지도 않은 제품. 세일하면 구매할 것 같음.
+ 트러블 진정에 좋아요! 진정시키고 싶은 부위에 두툼하게 바르고 자면 다음날 진정효과가 좋더라구요. 튜브형이라 바를 때도 편해요.
- 밤이다 보니 유분감이 좀 많아서 평상시에 바르기에는 조금 부담스러워요. 다른 기초에 비해 가격이 있는데 다른 시카제품에 비해서는 가성비템이라고 생각해요!!
☆ 건조해서 각질이 부각되는 부위나 잠 자기 전에 진정시키고 싶은 부위에 바르면 좋아요.
저번에 이니스프리 세일할때 저렴하게 겟(더 사둘껄..)
마법이 찾아오면 피부가 뒤집어져서 고민이 많았음
평소 여드름피부 X 뒤집어지는게 여드름이 아니고 좁쌀? 아무튼 오돌토돌 뭔가 일어나는거
효과 좋음!!!! 밤에 바르고 자면 확실히 진정 돼있음!!!
다만 아침에 바르고 나가기엔 약간 기름지다는거..?
전 이거 여러통 비웠네요
대용량도 요새 세일을 가끔 해서 생각보다 저렴하게 쓰실 수 있어요
음 살까말까 고민하시는 분들께 주의드릴 점은 "~~밤"이라고 이름 붙어있지만
밤타입 아닌 수분크림 정도되는 질감이예요
진짜 밤타입은 온라인에서만 판매하고있고(이름과 케이스가 다름)
이건 모든피부용이랄까요 좀더 순화시킨거라 아무나 써도 트러블은 난다거나 하진 않겠지만 효능도 뛰어나진 않을 수 있어요
암튼 그래서 모든 계절에 어느 피부가 써도 상관은 없어요
특히 전 여름에는 스킨케어 최소한으로 하는데 앰플미스트에 요거만 바르니까 딱 좋더라고요
피부 좋다는 말도 많이 들었고요
이제 바람불면 절대 이거 하나만으론 안되겠지만 여름에 단독으로 바르실 거 찾는다면 요거 추천드려요^^
이거 쓴 이후로 여드름이 많이 줄어들었어요!! 물론 다른 영향이 있을수도 있어서 확실하게 얘때문에 줄었다고는 못하겠지만 효과가 없지는 않은 것 같아요
로션같은 제형이어서 스킨 후 로션 대용으로 발랐었는데, 그러면 좀 건조하더라구요 스킨바르고 이거 바르고 크림 발라주면 딱 적당해요