내 최애이자 평생 함께 갈..
px에 대용량 80ml에 5600원 하시는거 아시나요......
가격 차이 너무 많이 나서 너무 놀랐습니다. 휴가 나올때마다 2개씩 사서 집에 갖다놓음ㅋㅋ 주변에 군인이 있다면 부탁하십시오...
왕여드름나면 두툼하게 올려주기도하고~ 건조할때 얼굴 전체에 바르기도 하고~ 아주 만능템이올시다. 하지만 이 크림의 진가는 기름종이팩할때 드러납니다!!!!! 진짜 기름종이팩이랑 가장 잘 어울리는 시카밤이 아닐까 생각합니다.
센텔라파우더랑 섞어발라도 피부상태 완전 극락임 요새 진짜 리즈찍는중
워터한 제형은 아니고 좀 꾸덕하고 약간 쫀득 한 질감이고 턱부분에 자꾸 여드름 나서 스트레스 였는데 크림 바르기 전에 턱에 듬뿍 얹고 자면 다음날 울긋불긋한게 조금 가라앉아 있어서 요즘 자주 이용하는 제품 중 한가지. 다른건 안발라두, 이건 꼭 얹고 잠. 그나마 여드름이 가라앉는것 같아서.
되게 무난한 크림이에요. 트러블에 효과가 좋다는데 트러블 없을 때 쓰긴엔 굳이... 싶은 크림입니다.
밤이라는 이름 치고는 보습력이 부족해요. 발림성은 좋은데 보습력이 아쉬워서 다른 제품으로 유분감을 채워줘야 해요 근데 또 수분감도 부족해서 이 제품 바르기 전에 수분 안 채워주면 속건조 느낍니다...
이거 진짜 좋아요!!
샘플 써보고 깜짝 놀래서 다음날 바로 본품으로 구매했습니다!!
가벼운 젤 타입의 크림이예요. 그래서 촉촉하고 발림성도 정말 좋습니다. 사실 여름엔 이거 하나만 발라도 어느정도 촉촉하게 유지할 수 있습니다.
토출구 구멍이 작은 편이라 양 조절하기 너무 좋았어요. 원래는 진정시켜야 하는 부위에만 바르는거라 그런 듯해여. 피부에 맞으면 얼굴 전체 도포해도 괜찮다고 했어요.
저는 어느날 갑자기 두드러기 처럼 얼굴에 올라온 적이 있었는데 이거 바르고 다음날 가라앉았어요. 너무 좋습니다🥰🥰
냄새는 별루 없구 제형은 살짝 묽은 연고같은 느낌이더라고요!!
저는 트러블 주위위주로 발라줬는데 2일정도 발라줬더니 트러블이 가라앉아있더라고요!!! 진짜 너무 좋아서 2개 더 쟁겨놨어요 하하하핳 일단 간편하게 바를 수 있다는 점이 좋고 막 그렇게 무겁게 발리는게 아닌 가볍고 산뜻하게 발리더라고요
근데 저는 이 제품은 여름보단 겨울에 바르시는 걸 추천드려요
여름에 바르면 쿨링감도 조금은 있겠지만 빨리 지워지더라고요 땀때문에ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 겨울에 발랐을때는 수분감이 좀더 업업 되는 느낌이었어요!!!
진짜 믿고 한번만 써보세요ㅜㅠㅠㅠ 빨간 부분에 바르거나 트러블 위에다가 바르고 자면 진짜 담날 아침이나 좀 시간이 지나면 피부가 아주그냥 부드럽고 땡땡해져있어요ㅋㅋㅋ
진짜 놀랬어요... 가끔씩 시카밤으로 얼굴을 다 도배해놓고 자면 담날 아주 계란하나가... 있더라고요 암튼 너무 좋은 제품이에요ㅜㅠㅠ 진짜로요ㅜㅜㅠㅠ
💗 여드름 지복합성
💗사용한지 두 달~ 두 달 반 정도
1. 촉촉하고 여드름에도 진정 효과가 있긴 한데 노랗게 올라오는 여드름 보다는 좁쌀처럼 올라오는 트러블이랑 뾰루지에 효과가 좋구요! 단독 보다는 레티놀 시카 흔적 앰플이랑 같이 사용해 보세요. 둘이 시너지가 대박이라 같이 사용하면 트러블이랑 트러블 자국에 효과 더 빠르게 볼 수 있어요😊
2.제형은 크림타입 밤이라 너무 꾸덕하지도 묽지도 않고요 슥슥 잘 발립니다😊
3.여드름 올라오면 자기 전에 세안하고 듬뿍 발라주면 다음날에 조금 들어가 있더라구요. 싹 없어지고 그런 드라마틱한 효과는 없지만 여름에 쓰기 좋은 시카밤 입니다👍
이니스프리 사은품으로 받아 쓰게 되었는데 화농성에는 효과 괜찮습니다!
저는 밤에 스킨케어를 모두 끝마치고 나서 화농성 여드름이 난 부분에만 시카 밤을 거의 붉은기가 안보일정도로 듬뿍 올려놓고 잤었는데 자고 일어나면 정말 많이 가라 앉아 있었어요
근데 대부분의 시카 밤이 그렇듯이 좁쌀 여드름에는 크게 효과가 없었습니다ㅠ 사용성도 무난하고 효과도 다른 시카밤들과 비슷해서 별 4점 드립니다! 가격만 낮추면 쓰기 좋을 것 같아요 저는 워낙 한번에 듬뿍써야 효과가 나타나서ㅠ
이름은 밤이지만 그냥 크림 같아요
트러블 진정에는 괜찮은 것 같은데 보습은 안 돼요 ㅎㅎ..
마무리용으로도 쓰신다는 분들 보고
티존 지성 유존 건성이라 수분크림 대용으로 마무리 해봤는데 얼굴에 뭐가 씌인 느낌이지만 간지럽더라구요
피부는 건조해하고 있었다는 거죠ㅠㅠ
진정에 좋은 크림이지만 건조하면 진정도 다 소용 없게 되어버리더라구요 흑흑
트러블엔 조~~금 효과 있었던 것 같아요
봄~초여름엔 어떨지 모르겠지만 어쨌든 지금 겨울엔 이거 하나로는 건조합니다..!
그래서 전 그냥 밤에 레티놀 앰플 후 발라주고 볼 쪽엔 유분 좀 있는 걸로 덧발라줍니다! 레티놀이랑 잘 맞는 것 같아요!
이거 저 2통째 씁니다.
화장을 하고 마스크를 착용하니 생활을 많이 하니까
피부가 원래 뭐 나고 하는 피부가 아닌데 여드름이 진짜 많이 나서 이것저것 찾아보다가 시카밤을 찾았는데
진짜 너무 좋아요,,,혁명템,,,❤️
✔️단점은 가격,,,,에 비해 양이 엄청 적어요ㅠㅠ
그치만 넘 조아서,,,,눈 감고 구매합니다 ,,,
#마이머니
비자시카젤은 잘 썼는데 지성이라 그런지 얜 유분이 넘 돌아요 ㅠ
효과는 잘 모르겠고 스팟 처럼 여드름위에 올려주고 있거든요 근데 잠잠해지는건지 다른제품을 같이써서 그 제품이 좋은건지 약때문에 좋은건지 잘 모르겠네욜 ㅜㅜ
꾸준히 써봐야 알거같아요 두통이나 있어서 ...
그리고 향도 ㅂㄹ ...
여러가지 여드름용 제품을 써봤는데 제일 효과를 많이 본게 이니스프리 비자 시카 밤이에요! 보습크림으로 사용하기 보다는 자기전에 고민 부위에 올리고 자면 다음날 많이 가라앉더라고요. 용기 입구 모양도 딱 짜서 올려놓기 좋게 뾰족한 타입이여서 편하고 좋아요. 여드름용 제품이라고 해서 샀는데 효과 못 보신 분들은 이거 한번 써보세요!!
한창 트러블이 많이 났을 때 국소 부위에만 짜서 트러블 위에 올려두었었는데 시간 지나고보니까 좀 가라앉아서 큰 트러블이 올라올 때마다 잘 썼던 제품입니당,,
얼굴 전체적으로 펴바르면 약간 번들거림이 있긴 하더라구요 그래서 저는 트러블 주위에만 발라줬고 효과는 드라마틱하게는 아니지만 확실히 가라앉긴 했습니다 !
트러블과 트러블이 있는 듯 없는 듯 할때 붉은기 개선
저는 트러블이 올라올 때 라로슈xx제품을 발라요 근데 이 제품이 트러블에는 정말 효과있는데 이 제품을 바른 근처가 붉어지고든요 .. 제가 듬뿍 발라서 일수도 있음!! 근데 그 부분에 비자시카밤 샘플이 있어서 또 듬뿍 얹고 잤는데 순간 어제 어떤 부분이 빨갰지 ? 싶을정도로 쏙 들어갔어요 ! 솔직히 로드샵제품이 효과있겠어 ~ 하는 마음으로 쓴거라 더 놀랬네요 😊 저는 곧 본품 사려구요 ㅎㅎ
이게 진짜 짱입니다!! 이니스프리에서 재구매한 템중 하나에요! 여드름 짜고 붉은기 남았을 때도 바르고 자면 다 들어가 있고 보습감도 좋고 그냥 짱입니다!!! 이정도 가격이면 충분히 투자할 만한 가치가 있어요! 작은거 사서 썼다가 너무 좋아서 대용량으로 두세번 더 재구매 해서 쓰고 있습니다! 진정용으로도 좋고 그냥 바르면 피부가 좋아지는 느낌!
피부타입)수분부족형지성
이 제품이 여드름 진정에 좋다해서 한번 사용해봤는데 정말 효과가 좋았어요
일주일만 사용했는데도 여드름이 많이 줄었더라구요
제형은 유분기가 많아서 찐득꾸덕해요
가벼운제형을 선호하는편이라 조금 아쉬웠어요
(가벼운거 선호하는분은 비자시카젤 추천드려용)
사용해보니 홍조가 먼저 없어지고 그다음에 큰 여드름, 좁쌀여드름 순으로 없어지더라구요
기름지는 타입이라 밤에만 발라주세요
아침에 일어나면 유분이 정말 많이 남아있어용
이거 코 옆에 각질 잘 뜨시는 분들 이거 한 번 제발 써보세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올해 초부터 제가 코 옆 각질이 너무 심하게 일어나서 스트레스를 엄청받다가 피부과를 가야겠다고 다짐했는데 지인이 코 옆 각질 이거 바르고 괜찮아졌다고 해서 속는셈치고 발라봤다가,,,,, 광명찾았습니다
자기 전에 코 옆에 이거 듬뿍 바르고 자면 다음날 각질 잠잠해지더라구요 화장하기 전에도 바르고 화장하면 그날 코 옆 각질 거의 안떠요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 진짜 혁명템,,,,
이거보다 용량 작은 거 사서 코 옆 바르는 용도로만 쓰면 일년은 쓰는 것 같아요 제발 이거 한 번 써보세요
👍성분 : 센텔라 아시아티카는 마데카소사이드, 아시아티코사이드와 같은 병풀추출물인데요 보통 '시카'라고 이야기해요 민감피부에 대한 피부진정과 보호로 케어해주는데 메이크업 지우고 민감해서 붉게 달아오르고 가끔 큰 여드름이 나는 저한테는 제격! 판테놀도 함유되어있는데 진정라인이면 필수 성분이죵
👍트러블 : 기초 페이셜 케어 및 더마 케어에 관심있으신분들은 성분을 조금 보시면 아시겠지만 피부 및 색조 후 여드름이나 가려움, 붉은 발진 등이 올라오시는 분들이 쓰시면 적합합니다. 이 제품은 얼굴 전면에 바르는게 아니라 필요한 국소부위에만 사용하는 제품이고 피부에 맞을시에 전먼에 사용해도 되는 제품인데요 보통 스팟으로 사용해서 여드름이나 뾰루지 압출후 덧발라주고 자고 일어나면 많이 가라앉아서 따로 여드름 패치를 붙이거나 하지 않아요
👍무색무취 : 아무래도 민감한 저는 향이나 색이 들어간 기초 케어제품을 피하는데 무색무취라서 쓸데없는 성분은 없습니다
👎가격 : 40ml에 22,000원이면(이니스프리 온라인 몰 기준) 저렴하지는 않아요
👎성분 : 모공을 막는 팔미틱 애시드 성분이 있습니다 ㅠ 특히 지성에게는 좋지 않아요
👎보습 : 스킨케어 마지막에 이런 밤이나 크림을 발라줘야하는 이유는 보호막을 형성해서 토너나 로션으로 밸런스잡은 유수분을 유지하고 수분이 빠져나가지않게 도와주는 역할을 하는데 텍스쳐도 꽤 유분감이 있고 보습력이 별로에요 수부지 분들 쓰지마세요 비추 ㅠㅠ
👎수분크림 : 이 제품을 사용후 수분감이나 보습력이 부족해 수분크림까지 사용하면 너~~~무 두꺼워져요 굳이 덧바르시려면 가벼운 수분크림을 추천합니다
👎텍스쳐 : 밤 특성상 묽지 않아요 크림이랑 다르기 때문에 꽤 꾸덕합니다 ! 유분감이 있어서 지성인 저는 별로였습니다
👎수분감 : 수분감을 채우기 위해 이니스프리 비자 시카 크림 미스트와 섞어서 사용하고있습니다 두세번정도 칙칙해주고 섞어서 바르는데 가격이 두배겠죠? 처음부터 딱 맞는 밤이나 크림 사는 게 좋은 것 같아요 ㅠㅠ
본품은 아니고 20ml짜리 사용하고 있는데
여드름 같은거 짜고 바로 위에 올려주고 다음날 일어나면 진정되어있는거 같아요!
얼굴전체에 고르게 발라 흡수시켜주는 것보다
저는 국소부위에 스팟처럼 바르는게 더 효과적인거같아요
트러블 난 곳 위에 올려놓고 자는게 제일 최고!!
밤타임이라서 사실 그대로 올려놓고 자면 그대로 굳어요
그래서 사실 흡수는 안되고 세안할때 깨끗하게 씻으면 다 없어져요!
혹시 밤에 엎드려서 자시는 분들은 이거 올려놓고 자시는것보다는 완전 흡수시키고 자시는것을 더 추천!!