수분감이 높은 에센스가 많이 들어있어서 같은 라인의 앰플로 팩하는 느낌이였어요. 면의 두께가 두꺼운 편이라 밀착력이 많이 안좋아요. 잘 뜯어서 한장을 반으로 나누어서도 사용해봤는데 밀착력에서는 별 차이가 나지는 않더라고요. 에센스는 팩토를 했을때 가장 좋을것 같은 느낌인데 패드는 닦토용으로 나온듯한 느낌이랄까요. 그점이 조금 아쉬워요.
패드 재질이 두툼하고 부드러워서 닥토하기에 좋아요. 그러나 팩처럼 사용하기에는 밀착력 떨어지고, 금방 마르는 편이에요. 끈적임은 전혀 없고 시원한 토너를 패드에 적셔서 바르는 느낌이네요. 맨 첫 단계에 사용하기에 부담없는 제품이지만 히아루론산이 들어있다고 해서 속보습을 해결 해준다거나 그런 효과는 전혀 없었어요.
엄청난 제품은 아닌거 같아요! 일단 밀착력이 조금 아쉬워요. 각질패드같은 재질이랄까 피부에 촥 붙은 맛이 없어서 아쉬웠어요 촉촉함도 중간정도, 그냥 타브랜드 제품과 차별점을 모르겠어요! 웰라쥬 캡슐 에센스처럼 뭔가 웰라쥬같은, 특별함이 있었으면 좋았을텐데 밀착력 수분감 사용감 다 조금씩 부족했어요!
샘플링으로 받아서 사용해 본 리뷰입니다 ! 정제수 대신 히알루론산이 100% 들어있어서 그런지 엄청 촉촉해요 !! 다음 날까지도 촉촉했다는,,! 그리고 시트가 엄청 커서 양 볼에 착 붙어서 팩 붙이고 있는 느낌이에용 단점이 한 가지 있다면 밀착력은 조금 떨어지는 느낌..? 그래도 자극 없이 순하게 피부 열감을 떨어뜨릴 수 있고, 패드에 물결 모양이 있어서 닦토용으로 진짜 좋아요 !!! 본품으로 구매할 의향 있습니다 !!!
일단 이 제품 개봉하자마자 느껴지는 특징은
특유의 냄새가 있다는 점이에요!
뭔가 인공적인 냄새가 나서 향에 민감하신 분들은 거북하게 느껴지실 수 있겠더라구요
저는 평가단 리뷰어로 냄새를 형용해보려고 열심히 맡아봤는데 맡다 보니까 약간 히알루로닉 냄새 같기도..!?ㅋㅋㅋㅋ기분 탓이지만 이걸 내가 바르면 피부가 수분을 머금을 것 같은 기분!?
여기까진 기분탓으로 느낀 효과구요
패드 크기도 적당히 크고 도톰했어요
사용하면서 쿨링감 살짝 느꼈구요
팩으로 쓰면 딱일 것 같애서 볼에 하나씩 붙여놓고 머리 말려봤는데 패드가 도톰해서 밀착력은 좀 낮더라구요
저는 극건성으로 건조해서 찢어질 듯 아픈 피부가 이 패드 사용하자 마자 산뜻하게 진정되는 걸 느꼈고
히알루로닉 성분이 메인 기능이라고는 하지만 크림류나 다른 보습 제품 사용은 필요할 듯 하네요!
제품 정가가 패드 70매에 24000원인데..흠...
세일할 때! 한 번 써보시는 거 추천드림다~~