일단 컬러 구성이 브라운 베이스라 웜 딥톤이면 특히 무난하게 쓰기 좋고, 전체적으로 너무 붉거나 노랗게 치우치지 않아서 데일리로 부담이 없었어요. 눈에 올렸을 때도 생각보다 텁텁한 느낌 없이 자연스럽게 음영이 잡히는 편이에요.
발색은 한 번에 확 올라오는 타입이라기보단, 레이어링할수록 깊어지는 느낌이라 조절하기 편했고, 브러시로 블렌딩하면 경계가 부드럽게 잘 풀려서 초보자도 쓰기 괜찮았어요.
• 제형 및 가루 날림: 입자가 매우 곱고 보들보들함. 가루 날림이 아예 없지는 않지만, 피부에 얇고 고르게 밀착되어 텁텁함 없이 맑게 발색되는 것이 특징임.
• 컬러 구성: 한 팔레트에 9구(또는 그 이상) 컬러가 톤온톤으로 세밀하게 나뉘어 있음. 베이스부터 중간 음영까지 단계별로 잘 짜여 있어 초보자도 자연스러운 그라데이션을 만들기 좋음. 특히 베이스 컬러가 아쥬 자연스럽고 좋음
• 글리터: 데이지크의 전매특허임. 바세린광부터 화려한 육각 글리터까지 제형이 다양하고, 영롱하게 빛나는 느낌이 독보적이라 눈가에 포인트를 주기 매우 좋음.
• 건성 피부 체감: 가루 제형임에도 매트 계열이 피부에 겉돌지 않고 착 붙는 편임. 눈가 주름 끼임이 적어 건조한 눈가에도 편안하게 올라감.
✅️ 구성: 매트 4개, 매트펄 2개, 글로우펄 1개, 글리터 2개
✅️ 추천: 갈웜트루, 갈웜딥
🍫 초콜릿 퍼지
- 전체적으로 붉은기 들어간 초코색!
- 브라운 + 붉은기 잘 받는 사람에게 안성맞춤
- 글리터 입자는 좀 큰 편 (개인적인 생각)
- 분위기 있는 가을가을 무드 만들어줌
🍪 아쉬운 점
- 글리터가 많아 아쉬워요
- 가루날림이 있는 편이에요
갈웜은 완전 추천!! 패키지부터 초콜릿색이라 이름값합니당🍫 9가지 컬러 모두 잘 쓸 색이고 색조합하기 좋아요. 약간 붉은기 올라오는 컬러도 있는데 심하지 않아서 쓸만함!! 글리터랑 굵은 펄이 섞인 컬러도 있어서 이거 하나면 메이크업 끝납니당. 블러셔 색 맞추기 귀찮을 땐 연한 컬러로 블러셔해도 좋아요. 여행갈 때 이거 하나만 챙겨가도 되서 만족!
데이지크야 섀도우로 유명하기도 하고 사실 어느 팔레트의 무슨 색을 써도 자연스러운 편이라 이 제품도 웜톤 쿨톤 상관없이 쓸 수 있어요. 개인적으로는 가루 날림도 심하지 않다고 생각해서 그냥 손으로 바릅니다. 타 색상끼리 블렌딩도 잘 되요. 가을겨울 용으로 또는 섹시메이크업 용으로 하나 구비해두면 좋을듯.
마치 초콜렛같은 구성과 조금 떨어지는 발색력
하지만 초콜렛냄새가 날것만 같은 구성에 맘에 들었습니다.
자극적이지않은 컬러조합과 데일리컬러로도 무난한 팔레트입니다. 웜톤쿨톤 다사용이 가능하십니다.
자연스러운 컬러발색이 특징이라면 특징입니다.
🌷자연스러운 발색
🌷조합이쉬운 라인
🌷데일리사용가능함
퍼스널컬러 진단 가을웜톱 딥 나왔는데 거기서 추천해주신 팔레트여서 구매했던 제품이에요 다색 팔레트 특성상 쓰는 색만 쓰기는 하는데 가을딥 퍼컬이신 분들은 팔레트에 있는 색상에서 그냥 골라쓰면 될 정도로 가을딥을 위한 팔레드 그 자체임 베이지~딥브라운까지 완전 웜한 컬러들 한가득
생각했던것보다 더 붉은기를 갖고있는 것 같다고 느꼈습니다 손에 발색했을때보다 얼굴에 올렸을때 더 붉은 느낌이 들더라구요
가루날림이 심하지는 않았고, 데이지크는 라이트한 발색의 섀도우가 많다고 느꼈는데(주로 그런 팔레트들을 사서...) 이건 생각보다 딥한 느낌을 줘서 데일리로도 괜찮은거 같더라구요
다만 처음에 말했다시피 피부에 따라서 붉은기가 올라올 수 있으니까 가능하다면 매장에서 발색테스트해보고 사는걸 추천드려요
가을웜다크톤이고 가을웜딥에게 좋다는 후기보고 구매했어요! 색 자체는 다크 딥톤에게 잘 어울리는 데일리 섀도우에요. 다만 보이는 것만큼 진한 발색을 기대하면 안되고 데일리하게 쓸 수 있는 정도의 발색감이라고 보면 될 것 같아요. 가루날림 지속력 모두 보통인데 조합이 좋아서 자주 사용하고 있습니다
갈웜딥인데 딥톤 팔레트 추천에 항상 빠지지 않길래 사봤는데 너무 좋네요 특히 베이지톤이 지나치게 밝거나 회끼가 돌거나 붉은기가 있거나 하지 않아서 좋습니다 전부 다 무난하게 데일리로 쓸만한 색상인데 아쉬운점을 찾자면 글리터를 잘 안쓰는 편이어서 쉬머였으면 좋았겠다? 그정도입니다 가루날림 별루 안심해용
가을딥인데 이거 쓰면 오늘 화장 잘했다는 소리 들음
가을웜톤 추천 팔레트 싹 다 샀는데 맨날 얘만 씀
탁기가 없어서 어두운 색들이지만 칙칙하게 올라가지 않는 것 같고 노란기보다 붉은기가 더 많이 도는 브라운이다
진한 색인데 발색이 연해서 양조절이 쉬운 대신 다른 섀도우들보다 크리즈가 더 잘생기는편임
23호, 갈월답톤들에게 너무 예쁜!!
요즘 새도우 팔레트들이 너무 많고, 데이지크 중에서도 너
무 많아 엄청난 고민끝에 초콜릿 퍼지를 골랐는데 만족!!
피부가 어두워서 연하게 화장하고 싶어도 연한 새도우를
바르면 티도 안나는데, 그렇다고 해서 너무 진한 메이크업
은또부담됐는데.
얘는 보이는 거랑 달리 색감이 부드러워서 한번 발색한다
고 색깔이 찐하게 발색되지 않아 오히려 좋았음!! 보면서
덧바를수 있는게 장점!
그렇다고 발색이 안되냐 그것도 아님 강 가을월톤이다 구
매각!!
생각보다 눈에 올렸을때 채도 높았음, 붉은끼~오렌지빛
가장 어두운 컬러가 밤색보단 짙은 팥색이라 약간 밝은편임
휴대성 좋고 무난하지만 컬러들이 상당히 겹치는 편
여행갈때 이거 하나만 챙기면 조금 아쉬울것 같음…
하지만 웃기게도 잘 쓰는중 3번째 펄이 진짜 예쁘고 잘 올라감
가을 맞이 팔레트로 제격
딱 가을에 어울리는 팔레트.. 붉은기 있는 브라운계열인데 눈이 부어보이지 않는 컬러들로 구성 되어있어요
밀착력 높은 제형으로 가루날림 거의 없어요
데이지크 중에서 컬러 발색력도 가장 높은 편이라 정말 마음에 들었어요
펄이 촉촉한 굵은 글리터라 양 조절해서 은은하게도 화려하게도 사용 가능하고, 시간 지나면 날아가고 지워지는 펄과 달리 완전 예뻐요…
요즘 매일 사용하는 팔레트… 짱짱맨
팔레트 네이밍대로, 컬러부터 외관까지 진짜 초콜릿같아요. 붉은끼, 노란끼가 많지 않은 초코 브라운 계열의 팔레트에요. 전체적으로 조금 딥한 감이 있는데, 가을웜톤에게 추천하고 싶어요. 발색이 강하지 않아서 너무 엄하고 진한 스모키 쪽으로 가지 않고 오히려 은근히 적당히 음영 넣기 딱 좋았어요.
데이지크가 그 전까지는 계속 밝은 톤의 팔레트를 내와서 아쉬웠는데, 이렇게 조금 차분하고 중~저명도 피부톤이 제일 쓰기 좋은 정도의 명도인 팔레트가 나와서 너무 좋아요.
초콜릿 퍼지부터 제형이 확 달라졌는데, 부드럽고 수채화처럼 발색이 올라오면서 블렌딩도 잘되고... 밀착력도 좋고, 지속력도 높아졌고, 제형이 너무 좋아졌어요.
밝은 피부톤이면 조금 진하거나 어두울 것 같아서, 데일리 팔레트로는 중~저명도 가을웜톤에게 추천하고 싶어요.
이 제품이 출시됐을 때 솔직히 구매의사가 없었습니다. 외색으로 봤을 때 가을웜톤분들만 어울릴 수 있다고 생각했거든요. 그런데 유튜브에서 리뷰를 보다가 외색에 비해 발색이 진하지 않다고 여러 사람들이 그러더라고요. 속는셈치고 올리브영에서 테스트해보니까 정말 봄웜인 저도 사용가능할만한 색상들이었어요. 물론 봄~여름에 쓸만큼 화사하고 발랄한 색상들은 아니지만 봄웜이 가을에 분위기 있는 색상은 쓰고싶지만 그렇다고 너무 칙칙해지면 안 될때 사용할 것 같아요.
그리고 제가 가진 데이지크 팔레트(선셋뮬리, 어텀브리즈, 밀크라떼, 초콜릿퍼지, 로즈페탈) 중에 가장 밀착력이 좋아서 만족스러워요.
색 구성이 너무너무 좋은거 같아요. 딱 보면 진한 음영 컬러만 있는거 같지만 옅은컬러도 있어서 다양한 음영 메이크업이 가능해요. 그리고 컬러가 진짜진짜 예뻐요. 음영 컬러가 다른 색조랑 안어울리는 경우도 있는데 절대 그럴 일 없어요. 채도있는 컬러에 음영 줄 때도 잘 어우러져요.
색상 너무 이쁜 것들만 모여있어요
평소 붉은기 있는 짙은 브라운인 섀도우로 화장을 하는데 찰떡입니다 진짜ㅠ 가격이... 비싸지만..개조음❤️🔥
가루날림있고 펄도 얼굴에 다 묻긴해요 ㅎㅎㅎ 얼굴에 이리저리 묻어있는 펄 없애는 것도 일 인듯
지금 산지 얼마안돼서 출근할때도 기분 낼 겸 화장하고가는중이에요ㅎㅎㅎ
색상 : 너무 펄만 많다거나 너무 포인트 음영만 많다거나 한게 아니라 딱 적절하게 밝은 피부톤~어두운 피부톤, 단정한 화장~화려한 화장 모두 아우를 수 있는 구성이기는 합니다. 퍼스널컬러면에서 봤을땐 봄웜인데 음영화장 즐기시는 분, 가을 웜톤에게 베스트예요. 갈딥이면 버릴 색 하나도 없음...♡
어떤 후기에서는 몇몇 컬러는 쿨톤도 쓰기 좋게 핑크기가 들어있고도 하던데 붉은기가 맞긴 하지만 제눈엔 핑크라기보다는 당근빛이 들어간거같아요. 쿨톤분들이 평소 쓰시던 색을 상상하며 몇가지만 바를 생각으로 사기엔...차라리 다른거 사시길 바라요. 매트를 너무 누렇지도 않게 적절하게 은은한 색으로 뽑은거같습니당. 갈웜 입장에서는 너무 좋아요! 특히 갈딥은 무조건 사세요!
질감 : 가루날림 없고 밀착력 굳. 확실히 가루날림을 잡았다고 느낀게 제일 어두운 컬러가 발색이 시원시원하게 잘 안돼요. 아이라인처럼 얇고 진하게 바르기엔 좀 부족합니다. 펄은 좀 찐득찐득하게 습식인데 그만큼 블랜딩은 좀 안되는 느낌.. 소량씩 콕콕 찍어바르세용
총평 : 무난무난한데 은근 이런 조합 찾기가 어려운거같아요 음영메이크업 즐기시는 분께 추천. 그런데 이보다 나은 제형은 어디에나 있고 색상도 하나하나 뜯어보면 여러분이 갖고계신 싱글섀도우나 팔레트에 있을법한 색들이긴 해요!
진짜 음영주기 좋은 색들을 알차게 차곡차곡 모아둔 느낌? 은근 음영주는 색상 조합도 하기 귀찮을 때 있어서 섀도우 하나를 덧바르고 한번바르고 차이로 조절했는데 이 제품은 음영 칼라가 딱 나눠져있어서 좋아요 발색도 좋은 편이고 펄도 너무 부담스럽거나 싼 느낌 안나고 좋아요 이거 하나면 음영 메이크업하기 너무 편해요
발렌타인 사랑하는 이와 함께 발렌타인 무드가 가득 담긴 초콜릿 메이크업 어떠세요?
쫀득한 파베 초콜릿 같이 그윽하고 딥한 무드의 메이크업을 해보세요🌝
붉은기 없이 순수하게 브라운 계열의 셰도우 팔레트라서 더욱 활용도가 좋고
발림성도 좋고 가루날림이 적어서 좋았어요!
코코아버터, 비스킷, 초코 칩스, 블론드 초콜릿, 크런치, 파베 초콜릿은 매트 섀도우 타입
다크 커버춰는 발림성이 좋아 펄 섀도우의 은은한 광택을 느낄 수 있구요!
골든 위시와 솔티드 캐러멜은 어느 각도에서 보아도 글리터의 블링블링함을 느낄 수 있어 좋았던 무드있는 팔레트입니다🍫🍪
평소에 팔레트를 사용할 때면 안 쓰는 색이 너무 많았는데 이 팔레트는 안 쓰는 색 하나 없이 데일리로 사용하기에 너무 좋아요 세번째 펄 색상이 너무 예쁘게 밀착되어 발색되고 빛 받았을 때 살짝 연두색으로 보이긴 하는데 갈색 팔레트랑 너무 잘 맞아요 웜톤분들 강추드립니다!! 평소에 팔레트를 좋아해서 팔레트 모으는게 취미인데 이 팔레트는 제가 가지고 있는 팔레트들 중에 발색력도 가장 좋고 가루날림도 없었어요 친구에게 선물해도 좋은 제품인 거 같아요 팔레트 열어보면 각각 가장자리쪽에 깎여있는 모양인데 옆 컬러에 묻지도 않고 너무 좋아요 친구 쓰는 거 보고 데이지크 팔레트 좋다고 했었는데 써보니까 다른 팔레트 이제 안 쓸거 같아요