918 마이로즈
선물받았는데 민낯이나 베이스 메이크업만 했을 때 잘 어울리는 색이에요. 색상 자체는 예뻐요. 튀는 색상이 아니어서 딱히 상황 신경 안 쓰고 바르기 좋습니다. 다만 그것이 단점이기도 해요. 안 바른 것 같을 때도 많아요. 쿠션 같은 걸로 입술 색 좀 눌러줘야 발색이 그나마 되는 느낌. 지속력은 너무 약해요. 그리고 엄연히 립밤인데 보습 효과가 너무 부족해요.. 다시 보면 입술이 갈라져 보일 때 많음. 직장에서 쓰기엔 지속력, 색상, 보습 모두 부족한 것 같아서 다시 파우치에 수납해서 색깔 있는 립스틱 올리기 전 깔아주는 용도로 사용 중입니다. 케이스는 예뻐요. 제품 자체만 놓고 보면 3.5점보단 더 줄 수 있는데 비싼 가격인데 이 정도의 효과만 기대하고 사진 않겠죠.. 그래서 별 조금 더 깎았습니다.
건성이라 사계절 내내 립밤 꼭 발라주는데요! 샤넬 루쥬 코코밤은 너무 끈적이거나 하지 않고 입술에 얇게 착 밀착되능 그런 제형이예요! 색도 다양한데 저는 틴트는 따로 발라줘서 거의 무색인 색상 사용했는데 번들거리거나 하는 것 없이 깔끔하게 잘 발리는 느낌이었어요!
다음엔 컬러감 좀 있는 걸로 구매해서 데일리용으로 발라봐도 좋을 것 같아요😍
보습도 괜찮고 발색도 은근 잘되요. 그렇다고 기능면에서 압도적인 제품은 아니에요. 사실 샤넬이라서 더 좋게 느껴지는 플라시보도 있는 것 같긴해요. 한번쯤 써볼만 해요. 패키징이 예쁘고 ..색상을 잘뽑는건 샤넬의 강점이라 그건 인정합니다.
발색이 대부분 고급스럽고 여성스러워요
생일선물로 지인에게 받았습니다~ 샤넬은 틴트만 먼저 사용해봤었는데 색감 예뻐서 좋았던 기억이 있어 이번엔 패션핑크로 선택해서 써보는 중입니다. 그러나 립밤이라는 이름이 무색하게 촉촉한 편은 아닙니다.. 걍 딱딱한 립밤.. 패키지가 다른 브랜드에 비해서 가볍고 저렴해보여서 좀 실망했어요ㅠㅠ 샤넬 왜구랭.. 틴트 패키징은 예쁜데ㅠㅠ 가격대비.. 흠.. 비슷한 스타일 립밤 립스틱이 많은 편이라 조금 다른 색상으로 구매하심에 좋을 것 같아요! 샤넬로고땜에 파우치템이 되어버렸네요~
#918 마이로즈
메이크업 시연회에서 보고 컬러가 너무 예뻐서 당일에 발라보고 바로 질렀어요.. 케이스도 디테일이 너무 고급지고 적당히 무게감있어요! 생얼에 발라도 이쁠거 같고 메이크업 적당히 한 얼굴에 얹어줘도 잘 어울릴만한 발색입니다. 컬러는 채도 있는 웜핑크인데, 베이스립 바르고 가운데 위주로 발라주는게 훨씬 이쁜거 같아요. 채도 있는거 안어울리는 봄웜라이트톤인데 이상하게 얘는 바르면 너무 이쁘더라구요ㅠㅠㅠㅠ 부담스럽지 않게 채도있어서 딱 형광등 켜주는 이쁜 핑크컬러…! 오래 바르고 있으면 각질이 조금씩 올라오긴 하는데, 그냥 위에 글로스 좀 얹어주면 될 거 같아서 계속 재구매 하게 될 것 같아요.. 바비브라운 베어멜론과 함께 백화점립 TOP2 안에 드는 립이에요 :)
루쥬코코밤은 색상과 케어
두가지 효과가 있는 제품인데
색상도 너무 맑고 예쁜데
케어까지 가능한 립이라서
데일리로 사용하기 너무 좋은 립인것 같아요!!
웜톤분들이 너무 좋아할것 같은
코랄립인것 같아요!!
주름끼임없이 부드럽게 발리고
립밤이라서 그런지
확실히 입술이 촉촉하더라구요!!
단점은 착색이되는 립이 아니라서
지속력이 엄청 좋은편은 아니에요ㅜㅜ
맑고 화사한 코랄빛 컬러인데
색이 쨍하지 않아서
쌩얼에 바르기에도 좋은립인것 같아요!
저는 입술이 완전 건조하고
각질이 많은편이라 어떤 립을
발라도 각질이 올라오는편인데
립밤이라서 그런지 각질부각없이
깔끔하게 발려서 너무 마음에 들더라구요!
1회, 2회 발색을
같이봐도 탁해짐 없이
색상이 선명해져서
베이스로 바르거나
단독으로 선명하게 바를 수
있는 립밤이라 활용도가 높은것 같아요!
여쿨이구용 918 마이로즈 구매했습니다!
매장에서 발라봤을땐 너무 코랄빛인가? 하고 구매하지 않았다가 집에 와서 보니 너무 예쁜 코랄핑크라 다음날 바로 구매했어요.
미끄러지듯 발리구 색상 너어어어무 예뻐요 진짜 찰떡이에요
핑크같기도 하고 코랄같기도 하고 오묘하게 예쁜데 얼굴에 착 붙어요 다른 분들 후기를 보니까 완전 주황색으로 발색된다는 분도 꽤 있던데 이게 컬러밤이다 보니 본인 입술색에 따라 발색이 조금 다르게 나오는 것 같더라구요. 꼭 테스트해보고 사셔야 하는 템이라고 생각해요 마무리감은 글로시하지도 매트하지도 않은 딱 새틴 느낌이에요
다만 발색이 잘 되는 템이다 보니 립밤의 기능에 충실하지는 않아서 입술 상태가 안 좋을 때는 각질부각이 있을 것 같구, 보습력을 원하시면 차라리 입생 글레이즈를 추천드립니당
선물받아서 3개월 째 쓰고 있어요
제가 쓰는 건 920 인러브인데
주변에서 찰떡같이 잘 어울린대서 좋았어요
색상도 이쁘지만 지속력이 장난 아니에요
점심에 바르면 저녁에 집 갈 때까지도 그대로예요
집에 와서는 리무버로 깨끗하게 지워요
립스틱 치고는 또 그렇게 건조하지 않아서
립밤 같이 안 발라도 여름에는 괜찮네요
엄마한테도 같은 걸로 선물해드렸어요
비싸서 그렇지 만족감은 좋아서 추천합니다
• My Rose 컬러 사용.
이런 mlbb 말린장미 스타일 별로 안어울리는 편인데도 이색상은 마음에들었어요
특 장점은 입술 👄이 마르지 않는 거!! 촉촉한 느낌 없이 부드러운 쉬어 립스틱같이 발색되어서 기대 안했는데, 의외로 입술이 안 마르고 오~래 유지되어서 보습력이 굉장히 좋다고 느꼈어요
그리고 케이스가 샤넬 립 중에서도 예쁘고 고급스러워요
저는 스윗트릿 색상을 구매했어요!
립밤인데 컬러가 다양해서 내가 원하는 색상을 고를 수 있다는게 큰 장점이였어요! 그렇다고 틴트처럼 색상이 진하지 않아서 부담없이 쌩얼에도 입술 포인트 주기에 알맞아요!
화장을 할때는 매트한 틴트를 바르고 위에 덧발라주면
촉촉한 입슐표현 가능하답니당 어두운 딥 버건디 색상인것같아요 요새 이런 어둡고 흔하지 않은 색상이 너무 좋더라구요!
립밤보다는 가벼운 텍스쳐와 적당한 수분감의 립스틱이라고 생각하시면 좋을 것 같아요. 쌩얼에 어울리는 수채화 같은 발색이 정말 예뻐요. 특히 밝은 컬러들은 페일~라이트톤이신분들께 찰떡일 거예요. 저는 플러티 코랄 사용 중인데 봄 라이트톤분들께 추천합니다. 묘하게 쿨하고 비비드해서 손이 안 갔던 립들을 플러티 코랄을 베이스로 깔아준 뒤에 그라데이션해서 바르면 다 소화할 수 있어요 ㅎㅎ 약간의 각질 부각이 있긴 하지만 입술 컨디션만 좋으면 정말 자연스럽고 예쁜, 말 그대로 my lips but better가 됩니다!
발색도 자연스럽고 예쁘게 올라오고
보습감도 확실히 있어서 입술이 정말 편한 립밤이다
색상군도 비교적 다양하고 촉촉이라서 무난하게 어울릴 가능성이 많다!!
역시 선물용으로는 샤넬 립이 최고!!
면세점 이용할일이 있으면 무조건 하나 더살예정이다!
요즘 다시 이런 촉촉립이 유행인데
백화점립은 꾸준히 이런 제품이 출시되고있어서
몰래 야금야금 잘쓰고있었다 ㅋㅋㅋㅋ
1. 무색인 드리미 화이트를 거의 다쓰고 이번에 새로 나온 신색상인 928번 핑크딜라이트를 새로 사서 두번째 구입이예요. 개인적 느낌으로는 드리미 화이트보다는 핑크딜라이트가 보습감이 더 좋은 것 같아요
2. 색상으로 이야기하자면 제가 입술색상이 진해서 이 색상이 많이 진하게 표현되는 편인데..손등에서는 흰끼가 많은 딸기 우유색상이예요. 조금만 스쳐도 잘 지워져요 착색은 약간 되는 편. 입술색상이 옅으시면 거의 색상 표현이 안 되실 듯 싶네요. 전 아주 만족하는 색상이예요.
여쿨인데..늘 이렇게 색상이 아주 여린 핑크를 좋아해요
3. 보습감은 말씀드린 대로 드리미 화이트보다 좀더 좋아진듯해요. 하지만 그것만큼 밀착감이 좀더 적어지고 좀더 잘 지워지는 느낌..하지만 그래서 더 자주 바르게 되고 더 빨리 줄어드는게 보이네요.
4. 그렇지만 간만에 바른듯 안바르듯 편안한 립밤..
사실 바비브라운 너무 지겹고, 디올도 너무 지겨운 때에..
적당한 친구가 없어서 유목민이었는데..정말 오래 잘 바를것 같네요. 색상 단종이나 되지 않았으면 좋겠어요. ㅎㅎ
일단 흰색 패키지가 너무나 영롱해요🥺✨️✨️
촉촉하고 발색도 좋아요!! 특히 로즈빛이 잘 받는 봄웜이라면 그냥 자꾸 손이 가는 쓱쓱템이에요ㅎㅎㅎ 로맨틱함을 불러일으키는 코랄핑크! 입니다 발람성도 엄청 부드럽고 보들하게 밀착되서 저는 다른컬러도 눈여겨보구있어요!🤗✨️✨️💝💖💗💗🍀🍀
향은 크게 안느껴졌어요!(+개인적으로 2콧이 이쁜것 같아요!)
바를수록 부드럽고 은은하게 쌓이고 계속 영롱해요
립밤 재질이라 저는 오히려 영한 그 느낌이 좋았습니당❤️💌💟
916 플러티 코랄 사용해봤어요
패키지부터 짱 고급스럽습니다
화이트와 골드 조합이 진짜 최고!
발림성도 스르륵 부드럽게 발려서 좋더라고요
풍부한 영양은 빠르게 스며들고 번들거림 없이 맑은 컬러가 남아요 !
플러티코랄은 여리여리한 핑크 코랄 느낌입니다
제 입술 발색에서는 핑크빛이 많이 돌더라고요
손 발색 보시면 오렌지빛이 많이 도는데
사람마다 살짝 다른가봐요 |ૂ•ᴗ•⸝⸝)”♥
각질제거 하고 바르면 더 예뿌게 발린답니당