저도 선물 받아서 썼는데 지인이
여행 갔다오면서 면세템으로 사줘서 918 마이로즈 받았어요
디자인 샤넬케이스 너무 예뻐요 이 부분은 말모 ,,
그리고 발색도 립밤이라고 생각했을때 비하면
발색력도 또렷하고 좋아요
하지만 색이 예쁘지 않을 뿐 ,,
루쥬 코코밤 918 색은 쿨톤 분들이 쓰시면 괜찮을 것 같기도
하고 아니면 입술선이 뚜렷하지 않거나 입술이 얇으신 분들 ?
저 같은 갈웜에 입술 테두리선이 좀 있는 사람은
이걸 발랐을때 입술만 둥둥 떠있는 것 같구
입술선 부분만 더 진해보인달까요
발색이 전반적으로 착붙어서 고르고 예쁘게 되는
느낌은 아니에요 이걸 바르고 뭘 먹으면 다 묻어남 ,,
물론 립밤으로써 보습력은 좋아요 촉촉하니 각질부각 전혀 x
립밤으로 나온 것 같은데 라이트하고 진하지 않은 컬러감을 좋아해서 립스틱처럼 사용하려 구매했어요.
립밤인 줄 몰랐던 게 발색이 잘 되고, 단단하지만 부드럽고 얇게 잘 발렸습니다. 보습력도 있기 때문에 입술에 무리가 안될 것 같아요.
너무 촉촉하지도 않아서 저는 데일리로 쓰기에 너무 만족한 제품입니다.
754 텐더피치 사용했어요.
2개 구매했어요. 색상은 밝은 피치코랄이에요. 얼굴이 밝아지고 여리여리해보이는 색깔. 봄여름에 잘 어울리고 가을겨울에는 색이 좀 떠요. 저렴한 브랜드에서 찾아볼 수 없는 맑은 느낌이 좋아요. 사용감도 좋고요. 적당히 촉촉하면서 발색이 잘 되는. 지속력, 착색은 없어요. 가격만 아니면 5점 만점.
선물 받아 사용해보게 되었는데 평소 립을 진하게 바르는 편이라 930호로 선택했어요 공홈 사진만보면 엄청 웜하고 딥해보이는데 발색해보면 플럼같은 느낌입니당 샤넬 이 제품은 특히 발색샷을 믿으면 안될 것 같아요... 테스트 해보시거나 사진 후기같은거 찾아보고 사는걸 추천드려요
보습도 괜찮고 발색도 은근 잘되요. 그렇다고 기능면에서 압도적인 제품은 아니에요. 사실 샤넬이라서 더 좋게 느껴지는 플라시보도 있는 것 같긴해요. 한번쯤 써볼만 해요. 패키징이 예쁘고 ..색상을 잘뽑는건 샤넬의 강점이라 그건 인정합니다.
발색이 대부분 고급스럽고 여성스러워요
생일 선물 카카오톡 선물하기로 킵 쿨 색상을 선택하여 받아 사용해 보았습니다.
이름은 쿨인데 웜브라운에 가까운 색상이구요, 미세한 금펄까지 들어가있어서 색상 선택할 때 쿨톤분들은 주의하셔야할 것 같습니다.(색상 이름과 공식 홈페이지 발색샷을 믿지 마세요;;;)
다행히 발색이 진한 건 아니고 윤기만 더해주는 텍스쳐라 입술이 매끈해보이는 정도의 발색 립밤이라고 보고 쓰는 중입니다.
샤넬 브랜드와 흰색 용기가 예쁘긴한데 제 돈 내고 사서 쓸 것 같지는 않아요.
부담스럽지 않은 명품 선물로는 괜찮을 것 같습니다.
구입 전 후기는 꽤 찾아봐서 많이 촉촉할거란 기대없이(립밤의 기능적 무게를 높게 잡지는 않고 구입) 차라리 발색력 좋은 색상으로 선택해 맑고 얇게 올라가는 립스틱처럼 쓸 목적으로 코랄린 구입했어요.
케이스는 역시나 예뻤고 발립성은 스르륵~ 엄청 부드럽게 발립니다. 광택이 있는 글로시한 립밤의 부드럽다-라는 발림성과는 다르고 바르때 살간 촉촉, 윤광처럼 올라가고 이걸 매트한 립으로 보자면 제가 접해본 매트립 중에서는 가장 부드럽게 발리는 것 같습니다.
코랄린의 경우 발색도 꽤 강하게 올라오고(두꺼운 느낌 아님)
우려했던 것 보다 각질부각은 그닥없어 괜찮았는데 바르고 시간이 지나면 입술주름 부각은 좀..ㅎㅎ
강한 지속력이 필요하다, 아니면 강한 보습력이 제일 중요해! 이런게 아니라면 발림성 좋고 디자인이 예뻐서 선물용으로도 괜찮은 제품같아요.
여쿨이구용 918 마이로즈 구매했습니다!
매장에서 발라봤을땐 너무 코랄빛인가? 하고 구매하지 않았다가 집에 와서 보니 너무 예쁜 코랄핑크라 다음날 바로 구매했어요.
미끄러지듯 발리구 색상 너어어어무 예뻐요 진짜 찰떡이에요
핑크같기도 하고 코랄같기도 하고 오묘하게 예쁜데 얼굴에 착 붙어요 다른 분들 후기를 보니까 완전 주황색으로 발색된다는 분도 꽤 있던데 이게 컬러밤이다 보니 본인 입술색에 따라 발색이 조금 다르게 나오는 것 같더라구요. 꼭 테스트해보고 사셔야 하는 템이라고 생각해요 마무리감은 글로시하지도 매트하지도 않은 딱 새틴 느낌이에요
다만 발색이 잘 되는 템이다 보니 립밤의 기능에 충실하지는 않아서 입술 상태가 안 좋을 때는 각질부각이 있을 것 같구, 보습력을 원하시면 차라리 입생 글레이즈를 추천드립니당
920 마이러브 선물 받아 사용중인데요.
쿨톤이라 발색은 저와 잘 맞는편이고 일반 틴티드립밤에 비해서 발색은 립스틱에 더 가깝게 나는 편입다.
살짝 보라색 와인색 계열의 붉게 올라오는데 입술고유의 색에 따라 차이는 있을듯 싶어요.
보습력은 샤넬 레베쥬립밤이 훨씩 촉촉하고 이제품은 꼭 상하로 바르면서 입술에 채워야 발색과 보습 만족하게 되는듯 합니다.
초보자라면 레베쥬 립밤에서 발색있는 제품이 사용하기 편할듯 싶어요.
저는 916번 선물받아서 쓰고 있는데
립밤의 기능보단 베이스로 깔아서 립 색상 정리해주기 너무 좋아요. 단색으로 발라도 쌩얼 메이크업이나 간단한 메이크업 표현하기 좋고 그 위에 좀 더 화려한 색상 바르면 색상의 조화가 좋아서 세련된 립 메이크업이 되요. 립스틱 많아서 한개 사면 끝까지 쓰기 어려운데 이건 수시로 발라서 거의 다 썼음ㅋ
잘 지워지는게 단점이기도 하지만 덭발라도 깔끔하다는게 또 장점ㅋ 추천합니다.
🥀918 my rose🥀
샤넬 립 제품은 이번에 처음 사용해봤는데 저는 상당히 만족 스러웠어요 원래 립밤류 제품을 좋아하는 편인데, 샤넬 코코밤은 다른 립밤들처럼 번질거리는 기름같은 느낌이 없어서 좋았어요 립스틱보단 연하지만 립밤치고는 발색이 꽤나 좋다는점!저는 봄웜이지만 핑크, 레드, 오렌지 가리지않고 바르는편인데이제품은 웜 쿨 누구든지 색안가리고 바를수 있을거같아요 색깔이 살짝 어두운 느낌이 있긴한데 자연스러운 느낌이라 좋았어요😙 로즈 색깔에 코랄 한방울 느낌이에요!!
일단 흰색 패키지가 너무나 영롱해요🥺✨️✨️
촉촉하고 발색도 좋아요!! 특히 로즈빛이 잘 받는 봄웜이라면 그냥 자꾸 손이 가는 쓱쓱템이에요ㅎㅎㅎ 로맨틱함을 불러일으키는 코랄핑크! 입니다 발람성도 엄청 부드럽고 보들하게 밀착되서 저는 다른컬러도 눈여겨보구있어요!🤗✨️✨️💝💖💗💗🍀🍀
향은 크게 안느껴졌어요!(+개인적으로 2콧이 이쁜것 같아요!)
바를수록 부드럽고 은은하게 쌓이고 계속 영롱해요
립밤 재질이라 저는 오히려 영한 그 느낌이 좋았습니당❤️💌💟
914 내추럴 참 사용중이에요! 바비브라운 립밤이랑 비교하자면 보습력과 발색력은 바비브라운이 좀 더 좋은편이고 오일리 하지않고 자연스러운 혈색을 원하면 샤넬립밤이 더 잘맞을것 같습니당. 저는 오히려 너무 자연스럽고 립밤의 기능은 없는것 같아 아쉬웠어요 ㅠㅠㅎㅎ 하지만 갓샤넬.. 가지고만 있고 보고만 있어도 그냥 기분이 좋습니다 ㅎ
920 인러브
휘뚜루 마뚜루 바르기 좋은 립밤?립스틱??
립밤이라기엔 보습력이 약하고 립스틱이라기엔 가벼운 제형이고 어느정도 착색이 남는다.
밥먹고 나서도 색이 얼룩덜룩하지 않고 가볍게 꺼내서 쓱쓱 바르기 좋다. 레드인데 약간 핑크기가 있어서 봄웜인 나에게는 베스트는 아니지만 색이 많이 진하게 올라오진 않아서 입술 생기용으로 대부분 피부톤에 잘 어울릴듯. 선물용으로 추천함!
916 플러티 코랄 사용해봤어요
패키지부터 짱 고급스럽습니다
화이트와 골드 조합이 진짜 최고!
발림성도 스르륵 부드럽게 발려서 좋더라고요
풍부한 영양은 빠르게 스며들고 번들거림 없이 맑은 컬러가 남아요 !
플러티코랄은 여리여리한 핑크 코랄 느낌입니다
제 입술 발색에서는 핑크빛이 많이 돌더라고요
손 발색 보시면 오렌지빛이 많이 도는데
사람마다 살짝 다른가봐요 |ૂ•ᴗ•⸝⸝)”♥
각질제거 하고 바르면 더 예뿌게 발린답니당