아침용으로 가볍게 쓰기 괜찮은 클렌저예요.
거품이 생각보다 조밀하게 올라와서
피부에 닿는 느낌이 부드럽고
문지를 때 자극 없이 편하게 씻겨요.
세정력은 과하게 강한 타입은 아닌데
노폐물은 깔끔하게 정리되는 느낌이라
데일리로 쓰기 딱 적당한 정도예요.
특히 좋았던 건
세안하고 나서 피부가 당기지 않는 점이에요.
뽀득하게 말리는 느낌이 아니라
부드럽게 정리되는 쪽이라 아침에 쓰기 편했어요.
다만 피지 많은 날이나
메이크업 진하게 한 날엔
이거 하나로는 살짝 부족하게 느껴질 수 있어요.
그래서 가볍게 쓸 때는 단독,
저녁엔 2차 세안용으로 쓰는 게 더 잘 맞는 느낌이에요.
전체적으로
자극 없이 편하게 쓰기 좋은 타입이라
데일리 클렌저로 무난하게 쓰기 괜찮아요.
클렌징폼 예전에 한번 잘못 썼다가 붉은기가 올라오고 따가웠던 적이 많아서 그 후론 정말 잘 알아보고 사는데요.
이 제품은 순하다고 해서 사봤는데 후기 그대로 자극없이 뽀독하게 마무리 돼서 좋았어요.
아침 세안용으로도 쓰고 2차 세안으로도 얘로 합니당.
예민성 피부에게 자극없는 클렌징폼으로 추천드려요
지인의 추천으로 사용해봤어요
일단 소량만 짜도 거품이 풍성하게 잘 나오고, 피부에 큰 자극없이 사용 할 수 있어요
세정력은 일반 기본 화장은 다 잘 지워지는거 같고, 마스카라나 아이라이너까지 완벽하게 지울때는 2중세안이 꼭 필요 할 것 같아요
세안 후에는 살짝 땡기는 느낌이 들긴 하지만 바로 보습을 해주니 큰 불편함은 없었어요!
45세 건성, 기미, 주름, 모공 고민
쫀득한 제형
거품은 쫀쫀하게 나는데 풍부하지는 않음
메이크업은 잘 안 지워져서 메이크업 전용 클렌져로 지우고
사용하는게 좋음, 기초 세안은 어느정도 지워짐
세안 후 뽀득힌 느낌 좋아하는 분께 추천
세안 후 건성은 속 당김이 생김으로 바로 기초 바르는거 추천
향은 거의 없음
젠틀이라는 이름처럼 사용감이 무척 부드러워요. 거품이 풍성하고 쫀득해요. 그런데 너무 부드러워서인지 헹궈낸 후 피부에 유분기가 남아있는 것처럼 미끈거리더라구요. 자극이 적어서인지 유분기가 덜 씻겨서인지는 모르겠지만 덜 씻은 듯한 느낌이 좋지만은 않았어요. 뽀득거리고 당기는 제품도 싫지만 덜 씻은 듯한 느낌의 제품도 별로라 재구매는 안 할 것 같아요.
뉴트로지나 딥클린 젠틀 포밍 클렌저! 이거 순한 클렌저에요. 피부 예민한 날에도 걱정 없이 쓸 수 있어요. 거품도 잘 올라오고, 쫀쫀해요. 노폐물이랑 메이크업 잔여물도 부드럽게 세정되고 세안 후에도 피부가 당기거나 건조하지 않구요. 펌핑형 용기라 사용하기도 편해요. 혹시 순하면서도 세정력 좋은 클렌저인데 가성비 좋은 제품 찾으면 강추합니다.
피부 수분 장벽을 지켜준다는데 뭔가 막이 씌인것처럼 답답한 마무리감이에요. 제가 민감한 피부라 예민하게 느끼는걸수도 있어요. 씻어내고 느낌이 답답한데, 그렇다고 촉촉한것도 아니어서 금방 건조해지는 희한한 마무리감 ㅠㅠ 저는 메이크업 세정용으로 쓴 게 아니라 모닝 세안 용으로 가볍게 써서 세정력은 잘 모르겠어요. 느낌이 별로여서 손이 잘 안가요.
전 안맞습니다
여기 들어있는 계면 활성제 성분인
소듐코코일이세티오네이트,
코카미도프로필베타인에 접촉성알러지 반응 일으킵니다
공익을 위해 도움드리기위해 알려드리고자 리뷰남깁니다
혹시 트러블이 나신다면
이 성분명을 기억해두시고
나중에라도 같은 성분이 들어간 제품은 피해서
사용하시면 도움이 되실꺼라고 생각됩니다^^
장벽이 강화되고 건강한 피부 소망합니다^^
놀러갔다가 클렌징폼이 없어서 급하게 편의점에서 사서 써보게되었는데 세정력은 좋지도 나쁘지도 않은 무난한 정도이고.. 단독으로 쓸땐 잘 안지워지는거 같아오
전 클렌징 오일 하고 쓰니까 잘 지워져요 단독으론 잘 안지워지고..
독한 느낌도 없고.. 무난하게 쓰기 좋은거 같아요
편의점에서 클렌징폼사야할때 이거 사세요! 무난하게 피부가리지 않고 쓰기 좋을거 같아요
폼클렌저가 없어서 편의점에서 급하게 사서 지금까지 사용 중이예요 디자인은 뉴트로지나의 트레이트 마크 처럼 깔끔해요 튜브형이고 용량도 작아서 외출할 때 배낭 가방에 들고 다니기 좋아요 향도 시원한 향,바람 같은 향이나서 거부감이 없어요 여름에 사서 쓸 때는 사용감이 좋았어요 특히 아침에 일어나서 가볍게 세안용으로 쓰기 좋아요 그런데 날이 추워지니 세정력이 강해서 크림을 바로 바르지 않으면 각질이 생기네요 접근성도 좋고 가격도 착하고 용량도 적당해서 유통기한 내에 쓸 수 있고 제형도 묽지도 되직하지 않은 정도여서 좋고 거품도 비교적 잘 나고 행굼도 잘 행궈지고 눈을 떠도 눈따가움도 없고 다 좋아요 아주 부담없는 무난한 세정제 예요 계절은 여름에 쓰기 적합하고 건성 보다는 지성에게 추천 드려요
제 피부타입은 이렇습니다!
- 여드름이 많은 지성피부(부분적으로 약간 건성), 붉은기가 있음.
제품의 장점은 다음과 같아요!
1.수분감과 세안후 당김 없음
노폐물제거나 각질제거에 탁월한 효과가 있다라는 느낌은 아니지만~ 세정력도 정말 괜찮고 오밀조밀한 거품과 제품 내에 들어있는 성분덕분인지 부드럽고 촉촉하게 세안이 가능했어요~ 덕분에 세안 후에 당김도 별로 없고 쫀쫀하고 촉촉하게 마무리할 수 있는 제품이에요~~
2.저자극
자극을 쉽게 받는 피부이기때문에 저자극 제품을 쓰는데 이 제품이 딱 그런거 같아서 좋았어용!
#약산성 폼클렌징인데 거품도 완전 쫀쫀+촉촉..
약산성이면 거품 약한 느낌 들잖아요?
그런 거 없고 세정력도 좋구..😘
저같은 극건성피부에게 좋은 촉촉한 폼클렌징!이에요
✅제가 써보니 좋다고 느낀 부분 5가지!!
1️⃣저자극 2️⃣딥클린 3️⃣약산성 4️⃣수분촉촉 5️⃣풍성한 거품
피부를 깨끗하게 해야 다른 스킨케어제품 효과도 볼 수 있다는데 세정력이 약한 느낌도 없구요. 우리 피부 속 천연보습인자와 닮은 '아미노'가 피부 수분장벽을 지켜줘서 세안 후, 수분손실을 막아준다네요.🧴💦💦💧🐳
또 #올리브영 에서 판매중이라 쉽게 구매가능해요.
#저자극딥클린
✔️수분장벽 보호
✔️초미세먼지까지 딥클린
✔️저자극 안심 포뮬러
✔️약산성으로 피부밸런스 유지
편의점에서 50g 짜리 5000에 샀어요. 약산성이라 거품도 부드럽고 당기지 않고 순해요. 레몬향이 납니다.
뷰티바만 쓰다가 실리콘 세안 브러쉬를 사서 폼클렌징이 필요했는데 싸게 잘 산거 같아요. 거품이 쫀쫀하진 않은데 비누보다 사용감이 부드러워요.
클렌징에 만원이상 굳이 비싸게 사지는않는데 가성비 좋은 제품이예요.
약산성이라 썬크림이 지워질지는 모르겠는데, 세안 퍼프나 브러쉬로 같이 쓰면 괜찮을 것 같습니다.
지성피부는 약산성 쓰면 오히려 여드름이 번진다는데 겨울이라 쓰기 괜찮았어요.
게다가 곤약퍼프랑 쓰니까 자극없이 땡기지 않고 화이트헤드제거가 진짜 잘됩니다.
여름엔 일반비누와 번갈아 쓰면 좋을거 같아요.
원래 화장지울 때 클렌징오일로 얼굴 롤링 후 유화시켜 오일 완전히 씻어낸 후 폼클렌져로 깨끗히 세안하는데 진짜 왠만한 폼클렌져들보다 좋아요
세안하고나서 얼굴이 뽀득거리는 걸 선호하시는 분들은 별로라고 느끼겠지만 뽀득거리는게 건조해져서 얼굴이 땡기는걸 싫어하기때문에.. 센카나 최근에 계속 사용한 다른제품은 얼굴당김과 건조함때문에 다른 제품 사용하려고 했는데 이 제품은 건조함이 거의 없어요 그렇다고 세안 후에 미끌거림도 없고 보통 약산성은 세안하면 미끌거리는 느낌이 싫은데 이 제품은 보송하고 미끌거리지않아서 좋아요! 만족!
약산성 아미노 데일리 클렌저인 뉴트로지나 딥클린 젠틀 포밍 클렌저 입니다. 8% 아미노 미셀라와 글리세린
콤플렉스가 건강한 피부장벽을 케어해주는 제품으로 피부 본연의 성질에 가까운 아미노산과 풍성한 거품이 외부 먼지 및 피부 잔여물을 99% 부드럽게 제거하고 피부의 pH 균형을 유지해 촉촉하고 건강한 피부로 가꾸어 주어요.
아미노는 피부 천연보습인자의 절반 이상을 차지하고 있는 우리 피부와 꼭 닮은 성분입니다.
지금까지 100가지 이상의 폼클렌저를 써보면서 이렇게 수분감 많은 클렌저는 처음이었어요. 그런데도 거품은 잘나고 클렌징을 끝내고 나서도 깨끗하지만 수분감 덕에 당기지 않는! 제품이에요.
그런데 제형의 특성인지 사용하는 초반에는
물을 골고루 묻히면 거품도 풍성하고 잘 지워졌는데 다써갈때쯤 말미에는 물을 골고루 묻혀도 거품도 덜나는것 같고 세안도 덜 되는것 같은 느낌? 이 살짝 있어요. 하지만 아미노 덕분에 피부가 손상되는 클렌징이 아니어서 잘썼던 폼 클렌저에요
무난하게 쓰기 좋습니다!!! 원래 저는 뉴트로지나 불신자였는데요… 뭐랄까 좀 로드샵보다도 더 저렴이 느낌?이고 예전에 어떤 제품 쓰다가 피부 뒤집어진 적이 있어서 믿고 거르는 쪽이었습니다. 그런데 엄마가 코스트코에서 벌크로 이거 사왔길래 두려움을 품고 써봤는데… 괜찮더라고요! 그냥 무난한 클렌징폼 느낌인데 뽀득뽀득 지나치게 닦이는 느낌이 덜한 그런 느낌! 그렇다고 “젠틀”하다고 할 정도의 부드러운 느낌은 아니지만, 약산성이어서 기존 클렌징폼의 뻑뻑함이 중화된 느낌입니다! 대신 약산성이기 때문에 이 클렌징폼으로 화장품까지 지울 생각 하시면 안 될 것 같아요! 저는 기본적으로 화장품 클렌징은 아이리무버 및 오일 클렌져 등으로 마치고 나서 얼굴 세수 마무리할 때 이 제품을 씁니다. 가격도 저렴하고 짐승용량이라 갓성비템 같아요!!
원래 산뜻하고 뽀득한 마무리감의 세안제를 좋아하는데 선물 받아서 써봤어요
아주 적은 양으로 풍성한 거품을 낼 수 있고 세정력도 괜찮아요
마무리감이 촉촉하고 매끈하고 약산성 제품이라 그런지 다 씻어냈지만 더 행구게 되는 그런 제품이에요
지성이라 아침에도 세안제 쓰는데 아침에 써도 좋아요
찾아보닐가격도 나쁘지 않네요
지성에 가까운 복합성
트러블 있고 열감도 있는 민감성 피부입니다
아침에도 기름이 많이 껴서 비누세안 꼭 해요
이 제품은 약산성이라 아침용 세안제입니다
거품망으로 거품 내는데 거품 많이 나는 편입니다
그렇다고 거품이 촘촘하진 않아요
닥터지 약산성 젤 폼보다는 확실히 거품 유지도나 풍성함이 달라요
용기도 찌그러지지 않고 튼튼해서 좋아요
뚜껑 쪽 물 때도 잘 안 껴요
향이 좀 구려요…
원래 뉴트로지나 향 안 좋아하긴 했는데…
향때문에 성능이 좋은데도 재구매는 고민되네요
되직하게 흐르는 소스같은 제형이에요. 그래서인지 적은 양으로도 거품이 잘 만들어지고 너무 많은 양을 쓰면 그만큼 물도 많이 뭍혀야 되직한 제형이 풀어지면서 거품이 생겨요. 거품도 조밀조밀하고 부드러운 생크림같은 느낌으로 만들어져서 마사지 할때에도 부드러워요. 딥클렌징 제품이어서 메이크업 2차 세안시에도 사용하기 좋았고 여름에 사용하기 좋은 제품으로 느껴졌어요. 그리고 약산성인 만큼 물로 헹굴때 마무리감이 많이 뽀득하지 않고 수건으로 닦은 후에도 확실히 덜 건조해요.
다만 클렌저에서 나는 향이 강한편이고 분명히 어디서 맡아본 꽃향같은데 거슬리는듯한 향이라 별로에요.. 무향이었으면 더 좋았을 것 같아요.