젠틀이라는 이름처럼 사용감이 무척 부드러워요. 거품이 풍성하고 쫀득해요. 그런데 너무 부드러워서인지 헹궈낸 후 피부에 유분기가 남아있는 것처럼 미끈거리더라구요. 자극이 적어서인지 유분기가 덜 씻겨서인지는 모르겠지만 덜 씻은 듯한 느낌이 좋지만은 않았어요. 뽀득거리고 당기는 제품도 싫지만 덜 씻은 듯한 느낌의 제품도 별로라 재구매는 안 할 것 같아요.
뉴트로지나 딥클린 젠틀 포밍 클렌저! 이거 순한 클렌저에요. 피부 예민한 날에도 걱정 없이 쓸 수 있어요. 거품도 잘 올라오고, 쫀쫀해요. 노폐물이랑 메이크업 잔여물도 부드럽게 세정되고 세안 후에도 피부가 당기거나 건조하지 않구요. 펌핑형 용기라 사용하기도 편해요. 혹시 순하면서도 세정력 좋은 클렌저인데 가성비 좋은 제품 찾으면 강추합니다.
지성에 가까운 복합성
트러블 있고 열감도 있는 민감성 피부입니다
아침에도 기름이 많이 껴서 비누세안 꼭 해요
이 제품은 약산성이라 아침용 세안제입니다
거품망으로 거품 내는데 거품 많이 나는 편입니다
그렇다고 거품이 촘촘하진 않아요
닥터지 약산성 젤 폼보다는 확실히 거품 유지도나 풍성함이 달라요
용기도 찌그러지지 않고 튼튼해서 좋아요
뚜껑 쪽 물 때도 잘 안 껴요
향이 좀 구려요…
원래 뉴트로지나 향 안 좋아하긴 했는데…
향때문에 성능이 좋은데도 재구매는 고민되네요
약산성 제품인데도 거품이 정말 잘 나요! 타브랜드의 다른 약산성 제품보다는 뽀득거리는 느낌이고 그래서인지 그런 약산성 제품보다는 건조하다고 느꼈어요.
뽀득거리는 느낌 덕분에 아침세안할 때 얼굴 기름이 잘 세정된다는 느낌이 들어서 만족해요. 저녁엔 오늘 화장 좀 많이 했는데 정말 깨끗하게 닦고 싶다고 할 때 2차세안으로 사용하면 좋을 것 같아요.
향은 약간 남자 화장품 냄새가 나서 제 취향은 아니네요!