생각보다 훨씬 괜찮았던 제품이에요.
부드럽고 가볍게 발리고 보습력도 어느정도 유지되니까 아침에 바르기 좋았어요.
가성비는 그저 그렇지만 사용감이 괜찮아서 만족해요.
특별히 기능성 제품이 필요하신 분께는 별로일것 같고 적당한 질감의 아이크림을 찾는 분께는 순하고 괜찮아요.
까멜리아 이 라인으로 세럼 크림 다 써봤는데 그중에 아이크림이 제일 나아요.
역시 샤넬이라는 말이 나오네요~ 자극도 거의 없고 특유의 고급스런 향 너무 좋고요 샘플 받아 소량 써본 것인데도 쫀쫀하면서도 깊은 영양감이 느껴져요. 돈만 많으면 요 라인으로 쭉 줄 세워 놓고 사용하고 싶습니다~ 다만 조금 끈적이는 느낌이 있어요. 기능성이고 유분감 때문에 어쩔수 없는 듯 합니다.
샤넬 아이크림은 처음 써보는데 작고 소듕해..
이렇게 작을줄 알았지만 이렇게 작을줄 몰랐다
향은 없는편이고 텍스쳐는 부드럽게 잘발려요 ^^
아이크림 챙겨바르는걸 늘 까먹는데 그나마
비싼거라 빨리 써야지 하는마음으로 그나마 잘챙겨발라지는?
ㅎㅎ 전체적으로 병뚜껑에 샤넬마크가 박힌게 제일 마음에드는제품 ! 크림은 쏘쏘해요
까멜리아 라인은 가격대에 비해 전반적으로 그냥 그래요.
이 아이크림은 크림보다는 묽고 세럼보단 약간 진득한? 디올 캡춰토탈이랑 비슷한 느낌이에요. 캡춰토탈이 더 좋지만...
약간 펄박힌 세럼 느낌인데 건조한 눈가에 바르면 눈가가 편안해져요. 근데 아이크림이면 다 그 정도는 하는 느낌
세럼은 인위적인 꽃향기가 세서 기초 제품으로는 좀 거부감 드는 향이었는데 아이크림은 무향이네요!? 제형은 너무 리치하지도, 묽지도 않은 일반적인 크림 느낌.
즉각적인 붓기 완화와 화사함을 준다는 식으로 적혀있었던것같은데 조금은 맞는것같더라구요! 붓기는 모르겠고 원하던 효과도 아니라서 패스. 밝아지는건 필요한 눈가인데, 바른 직후 눈가가 좀 환해진 느낌이..! 바르고 좀 지나니 다시 원래대로였고 다음날도 원상복구되었지만 좀 신기했어요
메이크업 전엔 기초를 많이 안하는게 좋으니 주로 저녁에만 바르게 되는 제품군일텐데, 왜 자외선 차단성분을 넣은건지 모르겠어요ㅠ 가격을 감수한다해도 이것때문에 좀 별로에요 빼주지..
추가: 3->2점
자극적이거나 과영양인가봐요.. 두번째 바른날인가? 자고 일어나니까 눈앞이 뿌옇게 잘 안보여서 너무 놀랐고요
이거 도톰하게 얹으면 낭패. 흡수안되고 남은거 굳으면.. 아이보리빛이던 제형이 핑크빛으로 변해서는.. 때처럼 밀림 톤업 선크림에서 가끔 보던 현상 아시죠; 이걸 아이크림에서 보다니ㅠ
제형은 엄청 쫀쫀한 전형적인 아이크림인데
넘 밀려요...
다른 기초화장품 완벽히 흡수시키고 발라도 밀리고
하다못해 같은 라인 까멜리아 크림 흡수시키고 발라도 밀려요ㅠㅠ
아침에 일어나면 때처럼 눈 주변에 와다다닥...
성분도 별로 좋지도 않고 저는 자극적이네요
눈에 조금 들어갔는데 실명하는 줄 알았어요ㅠ
일주일 쓰고 당근에 올려놨어요...
제가 관심가던 까멜리아 라인의 까멜리아 아이크림을 구매해보았어요.
매장 갔더니 뭔가 빨강빨강한 스킨케어들이 많더라고요.
직원분이 아이크림을 제 손등에 테스트 해주셨는데 향은 무향이지만 제 예상과는 다르게 살짝 리치한 텍스처가 느껴져서 단번에 구매했어요.
(어릴 땐 가벼운 질감을 선호했는데 이제는 영양감 팍팍 리치한 게 좋아짐ㅠㅠ)
그렇다고 영양감 가득 꾸덕 텍스처는 아니고 딱 적당했습니다!
까멜리아라서 동백꽃 향기가 날 줄 알았지만 철저한 무향입니다.
질감은 무겁지 않은 영양감이 적당히 있어요.
적당히 리치한 감촉만 남기고 흡수됩니다.
가벼운 느낌일 줄 알았는데 어느 정도의 부담감 없는 영양을 주는 느낌이라 만족스러웠어요.
적당한 쫀득함을 지니고 있어서 제가 찾던 아이크림에 가깝단 느낌이라 만족스럽지만 가벼운 타입의 아이크림을 원하신다면 비추!
저는 노화방지에 애쓰고 있어서 어느정도는 영양감 있는 느낌을 선호해서 촉촉한 지속력이 강한 이제품이 비교적 만족스러웠습니다.
리치한 느낌이 살짝 있다보니 사용중에 유분감이 아예 없다고는 못하지만
흡수 후에는 유분감은 사라지고 촉촉한 느낌만 남는 제품입니다.
즉각적으로 눈가 붓기를 완화한다고 되어 있는데
사실 그것까지는 잘 모르겠고요..
눈가가 살짝 맑아지는 듯한
느낌적인 느낌이 듭니다.
아이크림 잘못 쓰면
비립종 생기기도 하는데
그런 것 없이 순하고요,
향도 거의 무향이네요.
같은 라인 세럼이나 크림은
가끔 밀리거나 해서 아쉬웠는데
아이크림은 그런 것 없이
촉촉하게 스며들어 좋아요.
향료조차 들어있지 않아서 유해성분 0인 제품이다 향도 없어서 좋았고 엄청 쫀쫀해서 디올 아이세럼 헤드부분으로 마사지하면 쫀쫀하게 피부에 밀착되면서 끈적이지 않게 스며들어서 아주 맘에 듦
하지만 별 하나 뺀 이유는 디올 프리스티지 아이세럼을 화한 느낌때문에 싫어하는데 요 제품이 그렇다ㅜㅜ 여름엔 쿨링감이라고 느껴질지 모르겠지만 겨울인 지금 바르면 너무 차가움 ㅜㅜ 그래도 디올꺼보단 차가운게 좀 나아서 성분이나 쫀쫀함을 보면 재구매의사가 있다
디올 아이세럼.크림 라인처럼 미세 펄이 들어있음
원래 마사지 헤드 때문에 디올 아이세럼만 계속 몇통 썼는데 아무래도 크림이 아니라 세럼이라 묽어서 순하긴 하지만 5통 넘게 써도 효과도 잘 모르겠고 확실히 이 아이크림 하루만 발라도 효과가 눈에뜨ㅣ게 보였음!!
이번 샤넬 까멜리아 라인 신상 다 써봤는데 파운데이션이 유해성분 1개있는건 처음봤을 정도로 순하게 나왔는데도 왠만해서는 피부에 뭐가 잘 안올라오는데 이 파데쓰고는 피부 뒤집어져서 동백꽃성분이 안맞나 싶었는데(크림도 개인적으로 별로였음) 이 아이크림은 너무 잘맞는거보니 동백꽃 성분의 문제는 아니였나봄 이번 까멜리아 라인 모두 별로라고 생각하고있었는데 아이크림 마지막으로 써보고 넘 맘에들어서 다행이당