#내돈내산
🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬
@isoi_official
아이소이 불가리안 로즈 블레미쉬 케어 스팟
기초 제품 중 미백라인 하면 빼놓을 수 없는 게 바로 아이소이!
특히 세럼의 경우에는 사용하고 나서 살짝 맑게 느껴지는 느낌이 마음에 들어서 여름철 몇 통이나 비웠는데요.
최근 몇 년간 여름에도 마스크를 쓰다보니 눈가에 기미가 생기는거 같아 신경이 엄청 쓰이더라구요.
레이저로 관리하는 것도 중요하지만.. 아무래도 예방 차원에서 기초를 꼼꼼히 쓰는게 더 좋을거 같아서 이리저리 알아보니 아이소이 잡티스팟으로 더 잘 알려진 불가리안 로즈 블레미쉬 케어 스팟이 좋다는 이야기에 올영에서 잽싸게 하나 구매해봤어요.
불가리안 로즈 오일과 미백 기능 성분인 알부틴이 들어있어서 잡티를 케어해준다고 하는데요. 얼굴 전체에 바르기보다는 신경쓰이는 잡티 부분에 스팟으로 발라주는게 좋다구 하더라고요.
그래서일까요? 제형은 일반 아이크림/크림보다는 훨씬 더 꾸덕하고, 아주 화이트한 컬러에요. 살짝 뻑뻑한 느낌이 있는데, 크림과 비교했을 때의 기준이어서 피부에 흡수되지 않을정도이거나 얼굴에 열감이 생길때까지 롤링해줘야만 흡수되는 타입은 아니어서 부담없이 쓸 수 있었어요.
스팟 타입이다보니 입구도 좁고, 양조절이 편한 타입!
실제 피부에 올려 사용했을 때는 롤링해주고 나면 끈적임 없이 흡수되고 사용한 피부 부분은 약간 더 밝아지는 기분이 들더라구요. 뭔가 눈에 확 띄게 개선되기보다는 조금 더 피부가 맑아질 수 있도록 도와주는 역할을 하는 듯 했어요.
사용한지는 지금 약 이주정도 되었는데 아주 미세하게 밝아진 느낌도 들어요!
여름에는 잘타는 피부여서 신경이 은근 쓰였는데 요 아이소이 잡티스팟이 있다면 이제 걱정 없을거 같은 느낌! 요번 달 열심히 써보고 정말 효과가 좋으면 추가 리뷰 남겨볼까봐요 :)
혹시 인친님들 사용하시는 미백라인에서 효과 보신 제품이 있으실까요?
추천해주실만한 제품 있다면 언제듯 댓글로 남겨주세요! 요즘 햇살이 강해서 ㅠㅠ 기초라인을 어떻게 바꾸면 좋을까 고민이 많네요…
#아이소이 #아이소이잡티스팟 #アイソイ #올영추천 #기초제품 #올리브영세럼 #미백케어 #올리브영추천 #여름메이크업 #웜톤메이크업 #좋반 #뷰티블로거 #코덕 #데일리메이크업 #데일리룩 #뷰스타그램 #코덕맞팔 #소통해요 #makeup #motd #kbeauty #beautyblogger #dailymakeup #instagood