발랐을 때 입술이 바로 촉촉해 보여서 좋았어요, 립밤 바른 것처럼 편한데 색은 또 은근히 살아 있어서 손이 가는 타입이에요
끈적임은 거의 없고 광은 예쁘게 남는 편이라 데일리로 쓰기 부담 없었고, 수정할 때도 그냥 덧바르면 돼서 신경 쓸 게 적었어요, 근데 기대했던 것만큼 특별하다는 느낌은 잘 모르겠더라고요!
최근에 썼던 립들이 다 제가 안좋아하는 플럼퍼기능이 들어있었어서 이 제품은 상대적으로 플럼퍼기능이 없는게 마음에 들었어요 아주 촉촉한 립이고 12호 사용중인데 컬러도 예뻐요 촉촉한게 그렇게 오래간다던지 입술각질을 불려준다던지 하는건 없었지만 그래도 컬러예쁜 립밤이라고 생각하면 나쁘지는 않은것같아요 하지만 굳이 재구매를 하지는 않을것같아요
- 지속력없고 잘 묻어나는 편이지만 정말 촉촉해요
- 색이 맑게 발색되고 너무 찐득한 느낌은 없어서 좋았어요
- 조금씩 빼서 사용 가능하니 뚜껑 닫을 때 눌릴 일이 없어서 편했어요
- 5호 구매해서 사용 중인데 상세페이지 색상과 유사해서 만족합니다
- 가볍게 바르기 좋은 제품이여서 재구매 의사 있습니다
#핑크새티스팩션
발림성이 정말 부드럽고 촉촉한 컬러밤이에요💗
입술에 가볍게 밀착되면서도 컬러가 자연스럽게 올라와서
생기 있어 보였어요. 핑크 새티스팩션 컬러는 여리여리한
핑크로 부담 없이 데일 리로 바르기 좋았고, 두세번 덧바르면
색감이 더 진하게 올라오더라구요ㅎㅎ 광택감이 은은하게
돌아서 입술이 더 볼륨감 있게 연출되었어용!
케이스도 고급스럽고, 입술을 보호하면서도 컬러와 광택을
동시에 잡아줘서 정말 만족스러운 제품이라 추천드려요!!
제가 구매한 컬러는 5호 핑크 새티스펙션입니다
멜팅밤에 가까운 컬러립밤으로 찐득거림이 느껴져요
제형이 워낙 촉촉하다 보니까 어쩔 수 없고 그만큼 입술이 건조하지 않아요
컬러립밤이 기본적으로 보습력이 있다고 해도 사용할 때 별로 촉촉하지 않다는 느낌을 받은 컬러립밤들도 많거든요
투명도가 높지 않아서 여러 번 덧바르지 않고 한번만 발라도 발색이 꽤 올라와요
한 번 바르고 위에 톡톡 두드리듯이 한 번 더 발라주면 딱 제가 원하는 정도의 발색이었어요
핑크 새티스펙션 컬러가 캔디 글레이즈 중에서도 인기가 많은 컬러로 알고 있는데요
전에 매장에 갔을 때 캔디글로우의 핑크 선라이즈랑 캔디글레이즈의 핑크 새티스펙션 이렇게 두 개 컬러가 품절이었어요
둘다 사용해봤을 때 제형은 캔디글로우가 더 마음에 드는데 컬러는 핑크 새티스펙션이 더 마음에 들거든요
핑크 새티스펙션 컬러가 캔디글로우에도 있었으면 더 좋지 않았을까 하는 생각이 들어요
컬러립밤인데 립밤보다는 립스틱같아요. 발색이 생각보다 엄청 잘 되고 촉촉합니다. 대신 그만큼 묻어남도 대박이에요. 케이스도 후진이 되지 않아서 불편할 수 있지만 제형이 길게 꺼내고 쓰면 백퍼 부러질 거 같아서 이해가 갑니다. 묻어나는 게 싫은 분들은 워터샤인 립스틱이 더 만족스러우실 것 같습니다.
5호 핑크새티스팩션 사용중인데 웜쿨톤 상관없이 다 잘 어울릴 거 같아요.
컬러립밤인데 “컬러”립밤입니다. 립스틱으로 분류해도 될 발색인데 립밤으로 생각하면 좀 읭스러운 보습이에요. 촉촉하지만 립밤의 촉촉함이 아니고 립스틱의 촉촉함이에요.
카톡 선물하기로 받은거라 실물 못보고 골라서 색은 실패했는데 제품은 되게 좋아요
촉촉하고 색 완전 예쁨 다만 착색은 전혀 없어서 조금 아쉬워요
발색 되게 맑고 예쁘게 돼서 조금만 톡톡 바르면 건조하지도 않고 데일리로 자연스럽고 좋아요
다만 향은 무슨 수박사탕같은 향이 나는데 립제품에서 향 나는거 안 좋아해서 불호임
그래도 케이스도 묵직하고 고급스러워서 선물 주고받기 좋은 것 같아요
내 돈 주고 살지는 모르겠음 워낙 올리브영 립도 괜찮은게 많아서