글로리서치 설문단으로 받아본 제품이에요❤️
얇게 발리는 타입은 아니어서 소량으로 빨리 펴서 두드려줘야할것같아요. 양조절 없이 발랐을땐 꽤 두껍게 연출되더라구요 커버력은 두께에비해서 높진 않고 중 정도
장점은 매트도 광 뿜뿜도 아닌 중간지점을 잘 잡은듯. 적당히 촉촉해서 좋았어요. 패키지는 깔끔하고 써본 쿠션 중 제일 심플한 화이트~ 로고마저 하얀 쿠션
20호 제품은 처음 써보는것같은데 19보다는 21에 가깝고 약간 어두운 핑크베이스라, 그냥 21호~화사한 22호 라고 생각해야할것같음 다른 후기도 보니까 전체적으로 어둡게 나온편 같네요 저는 마음에 들어서 구매한다면 그나마 17호로 해야 맞을것같고,
마스크에 의한 찍힘이나 뭍어남은 코를 제외하고는 상당히 양호해 보였어요(근데 코까지 안찍히는 제품은 본적이 없..) 다양한 환경에서 장시간 착용을 더 해봐야 알겠지만, 밀착력이 엄청 괜찮다고 볼수있을듯
두께는 있는데 그에비해 모공 커버나 트러블 자국 커버는 기대보단 아니라서 애매한 포지션이라는 느낌을 받았어요.. 쿠션들이 보통 얇고 촉촉한 대신 커버력이 낮거나, 두껍더라도 커버력으로 승부를 보거나 하는 확실한 포지셔닝을 하는데 얘는 모든 사람들을 다 잡으려다 다 못챙긴 느낌? 그냥 평범한 쿠션
+엄~청 얇게 소량으로 발랐더니 피부 표현이 너무 예쁘더라구요! 양조절이 관건!! 필수
이 리뷰는 2022.01.29에 최초 작성되었습니다.