겨울이라 촉촉한거 포기 못함
22호 피부라 23호 샌드컬러 사용중인데 피부에 밝게 올라가는 편임 촉촉한 편이라 바르면 윤광 표현 연출 가능함
잡티가 많은 피부인데 커버력이 좋음 큰 잡티 및 붉은기 잘 가려짐 모공커버도 좋은 편이고 다크닝 6시간 정도는 없음
다만 바르고 2시간 후에 유분이 팡팡 올라옴 유분 제때 안닦아내면 모공끼임 시작함
또한 피부에 밀착이 잘 되는 편이 아니고 두껍게 발릴 수 있음 패딩 목깃에 묻어남
요철 많은 피부는 적은 양으로 팡팡 두드려줘야 할 것 같음
우선 받자마자 흰색 케이스가 예뻐서 좋았어요 아무래도 이름부터 글로우 쿠션이다 보니까 아주 촉촉해서 겨울에 사용하면 좋을 쿠션인 것 같아요! 지성보다는 건성피부에 더 추천합니다 지성인 제가 썼을때는 마스크에 묻어남이 좀 심한 느낌이라서 아쉬웠습니다 20호 사용했는데 밝은 21호 정도의 느낌이에요 개인적으로는 더 밝았으면 좋았을 거 같다는 생각이 듭니다! 글로우 쿠션이라고 해서 커버력은 별 기대 안했는데 생각보다는 커버가 잘 돼서 놀랐습니다 촉촉쿠션이 이 정도 커버력이면 훌륭하다고 생각해요 결론적으로는 건성피부 분들이 겨울에 사용하시는 걸 추천드려요~
3점으로 할지~ 4점으로 할지~ 엄청 고민했던 제품
저는 많이 밝은 피부톤이라 컬러는 좀 아쉬웠어요
그렇지만 얼굴에 올렸을때 피부 표현이 너무 예뻤어요
예쁘게 광이 돌고 나중엔 사알짝 픽싱 되는 느낌?
속건조를 심하게 느끼는 편이라 시간이 지나면 건조함이 느껴지긴 합니다
기초를 탄탄히 해도 건조함이 느껴져서 아쉽..
3점으로 평가 하게 된게 코시국이다 보니 묻어남과 밀착력 부분이였는데요
촉촉이 쿠션이라 묻어남은 어느정도 예상 했지만 밀착력 부분에서 조금 아쉽더라구요 바르고 어느정도 픽싱 되길 기다렸다 마스크를 착용해도 무너짐이 좀 아쉬웠습니다 안예쁘게 무너지더라구요 커버력 좋은 편이라 얇게 얇게 바르시고 커버가 필요한 부분에만 브러쉬로 터치 하시길 바래요 양조절 못하면 무너짐이 너무 지저분해요! 얇게 바르니 좀 덜하긴 합니당
마스크에 묻어남도 심하고 컬러도 맞지 않아 다크닝 처럼 칙칙해져서 이래저래 아쉬웠던 제품이에요
21호 네추럴베이지 써보았어요!
일단 색상이 너무 노랗게 빠져서 제 얼굴엔 너무 어둡게 올라가더라구요ㅠㅠ
저는 보통 여름엔 21호, 겨울엔 반톤 밝아지는 얼굴이에요, 일반 21호 생각하면 안될거같고 한톤씩 밝은거 사시는걸 추천드릴게요
커버럭은 중!
그리고 촉촉한데..밀착력이 너무 떨어져요ㅠㅠ 겉도는 느낌
그래서 만지는 대로 묻어나는 제형이에요..(촉촉한 쿠션이란거 감안해도!)
밀착력이 좋지않아 피부표현도 이뻐보이지가 않더라구요
한마디로 겉돌아서 뭔가 두껍게 발리는 느낌..
트러블 흉이 있어서 더 그렇게 느낀거일수도있어요!
암튼 트러블,요철이 좀 있으신 피부에는 별로 추천하고싶지않은 제품입니다ㅠㅠ