집가서 동생이 쓰고있길래 써보고 괜찮아서 리뷰올리는 제품.
이니스프리 대대적인 리뉴얼 후 부터는 많이 안써봤는데 용기가 생각보다 단순하면서도 좋더라구요. 다시 재활용하길 바라는 입장에서는 정말 좋았습니다.
제품은 물같은 토너같은데 바르고나서는 얼굴이 당기지않고 수분감이 채워지는 느낌이 좋았습니다. 향도 피부도 차분해져서 진정해주는 느낌이 들었습니다. 저도 이후에 재구매 해보려구요
1. 리얼 블랙티 컬러..ㅋㅋ 제형이 약간 붉은 빛 도는 목재 컬러의 반투명임
2. 워터리한 제형으로 거의 토너에 가까움. 미스트에 넣어서 뿌려도 괜찮을 정도..
3. 유분감은 거의 느껴지지 않고 약간 쫀쫀한 워터 느낌임. 그래도 수분감이 어느 정도 유지되는 걸로 봐서 마냥 지성용 제품은 아닌 것 같음
4. 건성인 본인은 이걸 세안 직후에 1차로 씀ㅎㅎ 지성분들은 여름에 올인원 가능할거같아요
그냥그냥 평범한 물토너 옛날옛적 유행하던 스킨푸드 뭐시기 퍼스트에센스랑 비슷한 느낌
너무 물이고 점도가 낮아서 이걸로 닦토하면 화장솜으로 얼굴을 긁는 느낌이 난다. 그냥 챱토로 쓰기엔 또 너무 흘러내려서 잘 안발라짐. 스킨팩으로 쓰거나 다른 점도있는 앰플 섞어서 스킨패드 만들어서 쓰는 중인데 재구매는 안할듯
끈적임이 없어서 남자들도 좋아할 타입이에요. 유수분 공급이 잘 돼서 꾸준히 바르면 주름 예방에도 도움이 될 것 같아요. 대용량도 나와서 넉넉하게 마음껏 쓸 수 있는 점이 참 좋더라고요. 손등에 해보면 흘러내릴 정도의 묽은 재질이라 보습력을 의심했는데 꽤 촉촉해요. 향도 은은하고. 속보습까지 잡아주는 착한 제품입니다.
완전 물 같은 퍼스트 에센스 제형입니다.
촉촉하게 수분 공급 역할도 거의 없는 것 같고,
탄력이나 피부결 개선같이 체감할 수 있는 부분에선 눈에 띄는 효과가 없습니다.
블랙티 성분이 항산화에 좋다고 하는데, 항산화 효과는 눈에 보이지 않으니 그냥 효과가 있겠지 하고 쓰고있어요.
그런데 효과를 차치하고 정말 건강한 피부에만 쓸 수 있어요.
고기능성 제품이어서 그런지 조금이라도 상하거나 민감할 때 바르면 피부 벗겨질 거 같이 따가워요. 장벽도 손상되는 느낌인데 잠깐 끊어보니까 피부 상태가 개선되더라고요.
피부 컨디션 좋을 땐 아무 문제 없이괜찮아요.
다만 민감할 때 쓰면 악화됩니다.
아무래도 눈에 보이는 효과가 아쉽고 피부컨디션을 많이 타서 굳이 이걸 이 가격에 사야되나 싶은 생각이 많이 들었습니다.
항산화에 좋다고 하니 계속 써보고 싶은 마음 반, 굳이 재구입 안하고 싶은 마음 반이에요.
점성이 거의 없는 워터제형의 에센스에요~ 그래서 세안 후 첫단계에 토너 대용 혹은 퍼스트에센스로 사용하기 좋네요. 약간 미끌한 느낌이 드나도 싶지만 피부에 산뜻하게 흡수되서 이후 어떤 제품을 사용해도 잘 조화되는 느낌이에요. 큰 기능성이 있다는 느낌은 아니지만 피부 바탕을 잘 다져주는 느낌이라 좋네요. 다만 여러번 덧바르면 끈적임이 나타나니 적당량만 발라주는게 좋을듯 싶네요~
항산화작용을 한다고 해서 사용해 봤어요. 블랙티 라인은 안티에이징에 특화된 제품군이라 눈길이 갔습니다. 오래 사용하진 않아서 실제 효과가 있었다고는 말할 수 없지만 수분감은 확실했습니다. 토너같은 물제형으로 세안 후 첫번째로 사용하는데 빠르게 흡수되고 피부가 보들보들해 집니다. 한약재 같은 색이라 뭔가 건강한 스킨케어 제품 같아요.
있으면 좋은데 정가주고 매번 구매하는 필수템은 아닌?
가벼운 제형으로 피부결을 다듬는 퍼스트 에센스.
빠르게 흡수되는게 메리트.
촉촉함이 낭낭하거나 단독으로 바르는 용도는 아닙니다.
물타입이라 헤프게 쓰는데 가격은 비쌉니다 .ㅜㅜ
제품페이지에 쓰인 기능까지는 실감 못 하겠어요 ㅜ
수분 부족형 건성
제품명은 트리트먼트 에센스지만 찰랑찰랑 물제형 토너에요
물 토너 같지만 막상 바르면 미끄덩거리는 마무리감이 있어요
예전 이니스프리에서 주력으로 밀던 자연발효 에너지 에센스 라이트랑 제형이 비슷한거 같아요 그 제품은 수분감 많고 촉촉한데 피부결은 정돈되어서 좋아했는데 블랙티 라인은 그저 그렇네요 딱히 속건조나 피부결 개선에서 효과를 못 봤어요
이 라인 앰플은 플로럴 향이던데 토너는 정말 갓 우린것처럼 쌉싸름한 홍차향이 나요
속건조가 늘 고민인 제가 이번에 달바에서 다시 갈아탄 제품ㅋㅋㅋ
달바가 속건조에 좋긴 했는데 그.. 스프레이 세럼 아무리 뿌려도 채워지지 않는 갈증이 있단 말이죠? 그래서 얘는 속는셈치고 이니스프리에서 샘플키트같은거 받아서 써봤는데 이게 생각보다 야무지더란 말이죠? 그래서 아예 본품 1+1할때 사서 쓰고있습니다.
얘는 모든게 다 좋은데, 안 좋은 점이 있다면 지나치게 물 제형이라 잘못하면 바닥에 흘립니다. 그래도 그걸 참고 쓸 정도로 피부에 느끼는 효과는 대체불가입니다. 얘랑 같은 라인의 블랙티 유스 인핸싱 라인의 앰플, 크림하고 같이 쓰면 짱입니다.
원래 이니스프리의 레티놀 시카 라인 썼었는데 얘가 조금 더 속건성을 위해서는 좋습니다. 모공 채우는 느낌 갖고싶으면 레티놀 시카라인 가끔 섞어씁니다. 요새 이니스프리 폼 좋은 것 같은디..? 속건성 고민인 분들 체험키트 사이즈로 한 번 속는셈치고 사서 써보십쇼
물처럼 묽고 잘 흐르는 타입의 퍼스트 에센스에요
수분감이 많은데 유분감도 약간 있어서 보습력이 괜찮아요
저는 여러 번 바르니까 피부 속에서부터 수분이 차오르는 게 느껴지더라고요
영양감이 있어서 그런지 살짝 쫀쫀한 느낌도 들고요
수분 공급+보습 둘 다 챙길 수 있어요
피부결도 매끈해지는 것 같아요
병소에 속건조를 잘 느끼시는 중건성 분들에게 추천드립니다
다만 아쉬운 점은 가격.. 이니스프리는 로드샵 중에서도 가격대가 있는 편이라 가격때문에 살짝 망설이게 되네요
어쨌든 재구매의사 있습니다
꼭 한 번만 바르지 말고 여러 번 발라주기✔
일단 에센스를 발랐을 때 몇 번 바르면서 되게 촉촉함을 넘어서 끈적였는데 수분감이 넘치는 듯한 느낌을 받았어요. 겉피부뿐만 아니라 속피부에서 차오르는 수분감이 너무 좋았어요.
저는 되게 여러 번 발라서 그랬는데 끈적이는 느낌을 좋아해서 너무 만족이었습니다.
향도 처음 맡아보는 향인데도 불구하고 거부감이 느껴지진 않았습니다.
바르면서 좋었던 점은 윤기도 잘 느껴지고 안색이 밝아진 느낌이에요 그리고 피부 탄력은 잘..느껴지지는 않았어요!
유투버가 추천해서 사용중인데..
그냥 물토너같애요! 피부 컨디션은 좋아졌는데 호르몬 때문임지... 일단 더 써봐야알겠지만 피부결 부들부들해진 것 확실히 느꼈슴다! 전 악악악건성이라 도톰한 스킨팩으로 피부결정돈 한 다음 이걸로 찹토 합니다! 겨울엔 유수분맞추기 어려워서 수분충전은 이걸로하고 유분있는 크림 바르는 편입니다! 무난하게쓰시기 좋은 템인 것 같아요!
지인에게 추천 받고 사용 중. 세안 후 첫 케어 단계에 손에 묻혀 챱챱 발라주는데 피부가 건조한 편이라 그런지 딱히 끈적인다거나 무거운 느낌으로 올라가진 않았고 흡수도 빠른 편이었음. 그러나 현재 두달째 사용중인데 이하 특별한 사용감도 느껴지지 않아서 다 쓰고 난 후 재구매해서 쓸지는 잘 모르겠음.