사용해본 선크림 중에 가장 백탁이 없고 순하다고 느껴지는 썬크림이예요. 백탁 싫어하시는 분들에게 추천합니다
제형 자체는 무겁지 않은 크림타입이예요. 수분이 있는 듯 다른 무기자차에 비해 묽은 편이고 발림성도 좋아요. 그래서 잘 끼지도 않고 좋았습니다. 그리고 피부도 순하다고 느끼는지 생얼에 올리면 편안했습니다. 생각해보니 단독으로 바를 땐 여드름도 잘 안올라온 것 같아요.
단점은 다 바르고 나면 올라오는 수분. 화장을 안하면 겨울에 촉촉해서 좋지만 파운데이션과 섞이면 이상해집니다. 물도 유분도 아닌 것과 섞이니 파데가 계속 얼굴에 떠요. 휴지로 닦아도 시간지나면 또 올라와 기름같이 겉돌게 합니다. 그래서 저는 엄청 매트한 홀리카홀리카 메이크업 선크림하고 3:1로 섞어 사용했어요. 그러니 적당히 매트해서 화장이 오래가더라구요. 서로 단점 보완이 잘 되었습니다.
단점이 강해서 그렇지 장점도 충분히 좋습니다. 학생에게 추천해요
토리든 제품 중에 실패작 같아요.
백탁 심해서 미백톤업크림 대용으로 써도 될 정도로 허얘져요. 예쁘게 뽀얘지는게 아니라 10년전 가부키 화장을 연상케함.
제형도 뻑뻑하게 발리고 수분감 전혀 없어서 저한텐 속건조했어요. 기초 탄탄히 해도 썬크림 올리면 수분이 사라짐. 손으로도 펴바르기 힘들어서 퍼프로 발라줬어요
1. 극강의 건조함 유발
얘만 바르면 진짜 피부가 버석버석 마르는 느낌
수부지인데 얘 바르고 3-4시간?만 지나면 볼쪽이 진짜 가뭄마냥 말라비틀어지는 걸 볼 수 있음 수분크림 촘촘하게 발라도 그래요;; 그래서인지 얠 쓰면 볼+턱쪽에 좁쌀이 미친듯이 우두두 나요;;; 한 번 썻다가 피부 좀 뒤집어지길래 좀 안 쓰다가 복구 좀 하고 한 번 더 썻더니 좁쌀 폭탄 맞은 뒤로는 처박템 그냥 안 씁니다;;
2. 가격
그렇다고 가격이 저렴하냐? 그것도 아니에요;;
3. 부자연스러운 백탁
진짜 백탁 너무 심해요 그냥 바르면 누가봐도 얼굴 허옇고 선크림 바른 사람;;
토리든 세럼 수분크림 수딩크림 다 너무 잘 써서 선크림도 기대했는데 그냥 bye 영원히 쓰레기통 처박템 될 것 같네요;;
출근길에 보통 앰플바르고 선크림을 바르는데 오늘 실수로 맨얼굴에 선크림 먼저 바르고 화장함. -> 붉어지거나 트러블 하나 없고, 유분이 믾이 나오지도 않고 좋았음.
확실히 순하긴한 거 같아요. 발림성 좋고 백탁이 살짝 있어서 파우더로만 눌러주고 베이스 메이크업 마칩니다.
근데 백탁이 하늘빛이 돌아서 처음에 좀 놀랐고요, 물론 바르면 금방 티는 안 나지만.. 요즘 나오는 수분감 넘치는 제품은 아니에요.
무기자차인데 일반 무기자차보다 촉촉하게 발려서 좋아여! 건성인데 무기자차 외길인 저한테 혁명이에요.. 물론 나중 되면 약간 건조한 느낌이 있지만 그래도 잘 쓰고 있어요! 재구매 의사도 확실히 있는데 용량이 조금 작은게 아쉽네요ㅠ 그래더 가격이 비싼 편이 아니어서 세일할때 왕창 쟁여놓을 생각입니다!
일단 여러모로 만족하고 있습니다.
썬크림의 역할은 당연히 하고 있고 크기도 적당해서 잘 들
고 다닐거같아요. 그런데 이 제품 상당히 건조하네요. 제
가 세수해도 1시간만에 기름지는 파워지성인지라 마스크
스고 나갔다오면 항상 번들번들해졌는데 이거 쓰고 나갔
다오니까 얼굴이 아직도 쁘송뽀송해서 놀랐습니다.. 화장
하면 화장도 안무너지고 좋을거같아요
무기자차라 백탁 심할 줄 알았는데 펴바르고 두들겨주면 다 사라져요. 순하고 백탁없고 매트하지 않고 부드러웠고, 유수분 저한테 적당했어요. 무기자차에 순하고 발림성 좋은거 찾으심 이거 강추! 다만 아쉬운점은 첨에 바를때는 오일감이 좀 있어서 부드럽게 느껴지지만 시간이 지날수록 건조해지는 느낌이 있어요. 낮까지는 괜찮은데 밤되면 확실히 뻑뻑하고 건조해요.
유분이 많아서 좀 아쉽긴 한데 평소에 화장 안 하고 아침에 빨리 바를 수 있는 무기자차를 찾는 분들에게는 아주 좋을 선크림입니다
눈시림도 없고 자극도 딱히 못 느꼈고 발림성도 좋고 톤업효과도 있어서 매일 바르기 좋아요!
저는 눈시림 때문에 무기자차만 쓰는데 써본 무기자차 중에서는 제일 잘 발리는 것 같아요
무기자차 치고 정말 부드럽게 발리고 촉촉해요
그래도 저는 시간이 지나면 건조해져서 오히려 개기름이 더 많이 올라오는 느낌.... 기초를 탄탄히 해 줘야 해서 바쁠때 대충 기초하고 썬크림 바르고 나가는 용도로는 땡 입니다... 성분이 순한건 제 피부가 민감하지 않아서 잘 못느꼈어요
콜린성 알레르기, 지루성 피부염 앓고 있어서 얼굴 외곽, 이마, 눈썹 부위 가려움 심하고 건조함 심함
일단 바르고 시간이 지날수록 건조해지는 타입임 디파는 이걸 건성용 선크림 탑으로 선정했던데 완전 경기도 오산임 건성이 쓰는 순간 각질, 주름 대환장 파티 열릴 것
기초를 많이 쌓으면 (제 기준 라네즈 크림 스킨 3-4번 레이어드) 어느 정도 버티긴 하나 시간이 흐를수록 피부가 메말라가는게 느껴져서 눈가 주름 때문에 웃겨도 웃지를 못하니..
향도 그 잘못만든 무기자차에서 흔하게 나는 쇠향 녹슨향 같은게 살짝 남 .. 건성들은 그냥 달바 마일드 계속 쓰십셔
다만 가성비 측면에서는 수부지나 지성들은 겨울에도 괜찮을 사용감과 용량이라면 그래 옛다 3점
써본 무기자차 중에 만족감 최고...
피부 예민한 편인데 성분이 순하고 성분 순한 무기자차 선크림을 찾으면 꼭 발림성이 별로 얘기 마련인데 !!! 이건 발림성이 정말 좋아요ㅠㅜㅠㅜ유기자차 바르는 느낌도 나고요...
보통 발림성 좋은 선크림들은 기름기가 많은데 이건 기름보다 수분이 많은 느낌이라 피부에 부담스럽지 않습니다ㅎㅎ 진짜 수분크림느낌!!!!! 수분부족형지성이라 그런지 유분이 많이 없어서 좋긴 했지만 시간이 지나면 처음 발랐을 때 보다 건조해지기는 합니다,,
그래도 개 기름이 올라오는 느낌은 별로 없어서 만족스러웠어요
무기자찬데 백탁도 적당히 올라와서 한동안이 선크림에 정착할 것 같아요ㅠㅜㅠ
⭕️장점⭕️
✔️무기자차 특유의 뻑뻑함이 없음
✔️동물성 원료를 배제한 비건 제품임
✔️끈적이지 않음
✔️튜브형이라 양 조절하기 좋음
❌단점❌
✔️처음엔 촉촉하지만 시간이 지날수록 무기자차 특유의 건조함이 생겨서 턱 부근에 각질이 올라옴
✔️적은 양으로도 백탁이 생김
✔️눈이 시릴 정도는 아니지만 눈에 불편감이 없지 않아 있음
✔️에센스 인 로션을 바른 후 사용했는데 약간의 밀림이 느껴졌음
✔️무기자차 특성상 클렌징에 조금 신경 써야 함
백탁이 비교적 적으면서 발림성 좋은 무기자차 선크림을 찾는 분에게 추천 합니다.
ㄷㅌㅈ제품 사용 하다가 가끔 건조함이 심하게 느껴져서 이 제품을 구매해서 같이 쓰고 있는데요. 이 제품은 백탁이 무기자차치고 심하지 않는 편이고 발림성이 좋은대신 유분이 더 많아요. 그리고 무기자차이다 보니 시간이 지나면 어쩔 수 없이 건조함이 느껴집니다. 이건 징크가 들어 있으면 어쩔수가 없는것 같아요.
처음에 바를땐 촉촉한 느낌이라 화장이 잘된다 싶은데 시간이 지나면 건조해지면서 화장이 뜨고 갈라지는 현상이 생깁니다.
무기자차인데 유기자차 같은 느낌
발림성이 엄청좋고 발랐을때 건조하지 않아요 다만 바를때 진짜 로션처럼 발리지만 수분크림 같은 수분감있는 느낌은 아니였어요 무기자차 특유의 느낌이 있긴한데 심하지 않아서 많이 보완했구나 싶어요
바르고 한 4~5시간 지났을때 저는 피부가 살짝 당기는 느낌이 있었어요 (겨울기준)
백탁은 약간 있어요 뭔가 선크림에 백탁이 너무 없으면 자외선 차단이 잘 안될것 같은 느낌이 들어서 오히려 좋았어요 ㅋㅋ
평가단 당첨해서 사용한 솔직한 후기를 적어보자면 리뷰를 보면 향이 안좋다고 하신 리뷰들이 많은데 그 부분을 보완했는지 저는 전혀 향에 대해 불편함을 느끼지 않았어요! 촉촉하면서도 끈적이지 않고 톤업 살짝 되는 것이 너무 만족스럽더라구요!! 제가 수부지 타입인데 시간이 지나면 좀 건조하다는 생각이 들긴한데 다른 화장품 영향도 있어서 별로 큰 문제는 아니라고 생각해요!
개인적으로 당첨되어서 쓴 제품중에서도 너무 만족스러웠고 가격대도 너무 좋더라구요! 굿굿