자작나무 수분 선크림이 유명해서 선스틱도 괜찮을까 해서 사 본 제품입니다. 우선 예민한 피부에도 자극없이 바를 수 있는 편안한 제품입니다. 다만 눈시림이 좀 있어요. 부드럽게 발리고 스틱이라 편하긴 하지만 번들거림도 조금 있습니다. 끈적임이 많지는 않지만 여름에 쓰기엔 조금 답답할 수도 있을 것 같아요. 눈시림때문에 장시간은 못 써서 간단히 나갈때만 주로 사용합니다.
선스틱이라 바르기 정말 편합니다 하지만 사용 중에는 스틱에 먼지가 묶어나는건 감안 하셔야해요 이 제품은 그래도 덜 묶어납니다. 제형 자체가 부드럽게 바르지만 시간이 지나면 스며드는 앰플을 바른것처럼 바른 것 같지만 끈적거리거나 답답한 느낌은 없습니다 편하고 순해서 애기들에게도 좋을것 같습니다 선크림은 사계절 내내 사용해야합니다
부드럽게 잘 발리는 선스틱입니다
선스틱은 제형상 많이 끈적이는 제품이 많은데 이 제품은 전혀 끈적임이 없었고 보송하게 발리는 것 같았어요
라운드랩 자작나무 수분 선스틱 쓰기 전에 자작나무 패드랑 선크림을 써 봤는데 그때 너무 좋아서 선스틱도 아무 고민 없이 살 수 있었어요
보송하게 발려서 목과 팔 다리에 발라도 괜찮고, 하지만 땀을 많이 흘리면 선크림과 함께 섞여서 살짝 끈적일 수 있으니 적당하게 발라주세요~
끈적임이 많이 느껴지지 않는 제품이었어요. 사용감도 가볍고 촉촉해서 괜찮았어요. 스틱형으로 크기가 작아서 들고 다니기 편해요. 근데 사이즈가 좀 작은 느낌이 들어요! 굴곡진 부위에는 바르기 힘들것같고 내용물 마지막 부분 끝까지 쓰기는 힘들어요.
그래도 몸에 잘 바르고 있어요
선크림만 바르다 선스틱이 휴대하기도 좋고 자주 바를 수 있을 거 같아서 처음 샀는데 편하네요 사이즈도 미니해서 가방에 넣기 좋고 위생적으로도 손을 안쓰니 밖에서 수정하기 좋았어요
주말마다 밭에 가시는 부모님이 쓰시기 좋다고 해서 잘 샀다는 느낌이 들더라구요 제형은 되게 생각보다 촉촉해서 잘 발려요 끈적하지도 않구요 다만 마스크 쓰면 묻어남이 좀 있고 지성분들에겐 유분기가 과할 수 있을거 같아요
<장점>
• 부드럽게 잘 발림
• 끈적거림 없고 보송보송하게 발림
• 작아서 휴대하기 편리함
• 단단해서 잘 안 부러짐
• 순한 성분으로 만들어져서 그런지 트러블이 올라오진 않았음
• 백탁현상 없음
<단점>
• 스틱 특성상 어쩔 수 없는 거긴한데 먼지가 잘 붙음.
<피부타입에 따른 만족도>
• 모든 피부타입 무난하게 사용가능. 건성이신 분들은 촉촉함이 부족하다고 느끼실 수 있음.
장점
💧발림성
솔직히 선스틱 같은경우 발림성이 매우 중요하다고 생각해요. 막 뭉쳐서 발리거나 막씌인것처럼만 발리는 제품들 많은데 이 제품은 매끄럽게 잘 발렸어요
💧제형
끈적끈적한 느낌의 선크림은 모두가 싫어하잖아요? 수분감 정도만 있고 끈적이지 않아서 너무 좋았습니다. AH* 제품이 제가 느끼기에는 유독 끈적이지 않아서 그것만 사용했었는데 이제는 얘도 사용할거같네용ㅎㅎ
💧향
무향에 가까워서 거부감이 안들어요!
💧백탁
없어요 짱짱
💧민감성
선크림 안좋은거 바르면 얼굴에 좁쌀 바로 올라오는데 이제품 바르고는 그런거 없었어요!
온가족이 함께 사용해도 될 제품!
단점
-음.. 원형이라서 한번에 넓은 면적을 바르기 애매하다? 어디 두면 굴러다닌다? 정도입니다.
발림성_ 다른 타사 선스틱 사용해봤을때 좀 뭉친다고 해야 할까? 그래서 그 이후로 선스틱을 안 사용했는데 이 제품은 뭉침이 없고 가볍게 발려서 좋았어요
제형_ 저는 선크림 구매할때 끈적거리는거는 아주 비추해서 항상 우선 순위로 보는데 (셀퓨전씨 제품 사용중_아주 좋음)
이 제품도 끈적이 않았어용
향_ 음 아무 냄새도 안 나요 그냥 무 향?
백탁_. 😍😍😍😍😍 이게 참 좋아요