제형 및 발림성 ㅡ 딱 흐르는 물 제형, 또르르 흘러내립니다. 토너에다가 몇방울의 오일을 섞은듯한 제형,
끈적임 ㅡ 끈적임 1도 없습니다.
보습감 ㅡ 보습은 조금 부족할수있으나,
퍼스트 에센스로 토너처럼 첫단계로 사용하기 좋아요.
피부타입 ㅡ 건성 분들만 아니면, 여름에 쓰기도 좋고 다른 피부타입들은 쓰기 좋으실거에요.
수분감 ㅡ 수분촉촉 약간 쫀득 미끌 보습됩니다.
어떤 크림이랑 같이써도 잘 어우러질거에요!
무난한듯 수분감과 보습력이 좋은 세럼이에요. 쉽게 흐르는 제형인데 제형감에 비해 보습력이 좋은 제품이에요. 수분감 보습감이 좋아서 피부 진정에 좋은 것 같아요. 정말 기본에 충실한 세럼이라서 오히려 더 가치있는 제품인 것 같아요. 다른 기능적인 제품들이랑 같이 사용하면 시너지가 좋은 제품이에요. 단종이 아쉽네요ㅠ
이거 진짜 좋은데 이제 구할수가 없음.. 피부 예민해져서 다 따가울때 이것만 살아남음 순하고 진정효과가 뛰어남 이라인 팩, 크림 다 너무 좋음 예민한 피부 살려주는 템들임 컨디션 괜찮을땐 그렇게 좋은가 싶을수있는데 피부 안좋을때 진가를 발휘함 없으면 왠지 허전해서 계속 재구매하게됨
거의 물같은 제형의 세럼입니다 제형자체는 꽤 가볍고 묽지만 발랐을 때 피부에 편안함이 느껴져 사용할 때면 기분이
좋습니다 끈적거리거나 달라붙는 느낌이 없고 물 또는 오일을 살짝 섞은 보습제를 바른 것 마냥 촉촉한 느낌이 듭니다 물론 이걸 단품으로 사용하기엔 무리가 있지만 다른 제품과 함께 사용하면 촉촉함이 오래 가는 느낌을 받습니다
쓴다고 크게 달라지는 느낌이 없는 것 같은데 피부에 이거 쓰다가 안쓰면 묘하게 아쉬운 느낌이 들어요
여드름이 있는 복합성 피부입니다. 이 세럼은 처음에 발라봤을때 제형은 물토너 처럼 많이 묽어요. 그래서 바를때도 편하지만 빨리 흘러내리기 때문에 바로 손으로 흡수를 시켜줘야합니다. 피부에는 순하고 발랐을때 따가움도 없고 바르고 나면 홍조도 진정이 되고 피부장벽이 탄탄해지는걸 느낄수가 있었습니다. 이 세럼을 먼저 바르고 평소에 잘 사용하는 마스크 팩을 해주면 부스터 역할을 해줘서 피부진정에 도움이 많이 됐습니다. 아쉬운점은 흡수가 조금 느리다는 느낌이 들었습니다. 하지만 장점들을 생각하면 넘어갈수 있는 단점입니다. 벌써 4통째 사용중인데 가격이 조금 부담되지만 가끔씩 할인할때 마다 구매해서 사용하고 있습니다. 진정과 피부장벽으로 만족 중 입니다!!
죽어버린 피부결 소생시키는 데 이만한 게 없음
세럼 다양하게 써봤지만
피부컨디션 회복에는 이만한 세럼이 없음,,,
물처럼 가벼운 질감인데 펴바를 때 영양감이 느껴지는 신기한 텍스처
거슬리는 향 없고, 결개선에 제일 효과 많이봄
쟁여두고 쓰는 편 아닌데 이건 히든링크 뜰 때 쟁임,,
지금 2병째,,,
와…진짜 왜 유나님이 만들었는지 알거같아요
물처럼 맑은 제형인데 얼굴에 바르면 바로 흡수가 되면서 표면에 촉촉함이 남아요
물같은데도 바르고 나면 아주 살짝? 오일리함이 남아서 피부표면이 매끄러워지고 다음날 일어났을때 너무너무 부드럽습니다ㅠㅠ
엄청 건조한 피부고 부분부분 피부염이 있어서 순하다고 하는 기초템도 바르면 따가운경우 많은데 얘는 진짜 하나도 안따가워요
진짜 순하고 부드럽고 자극없으면서 효과는 대박이네요
물같은데도 마냥 가볍다가 사라지는게 아닌 바르고나서 효과도 좋은 세럼은 처음이에요 행사할때 더 쟁여놀걸ㅜ
다만 단점은 스포이드가 살짝? 뻑뻑하고 약한 느낌은 있어요!
뭐가 좋은건지 모르겠어요 딱히 이걸 쓰고 피부에 어떤 변화가 생겼는지 전혀 모르겠고 쓰나안쓰나 아무런 차이를 못 느꼈어요 너무 건조한 편이기도 하고 세럼인데 거의 물같은 느낌이에요 그래서 피부에 보습을 해주는 느낌도 아니고 피부결이 좋아진것 같지도 않고 피부색이 맑아지거나 톤이 밝아지거나 하는 점도 잘 모르겠어요
한마디로 정말 그냥 차이를 모르겠다
예민한 피부 바르라고 만들었다는데 여드름이 바를때마다 생기는 이유 무엇?
유나님 팬으로서 유튜브 보고 구매했어요
지금이 3통째 쓰는중입니다
너무 좋아서 대체품이 없어서 3통까지 쓰게된건 아니구요
건성인제게 겨울에 쓰긴 좀 건조하고 여름에서 괜찮은 보습감의 제품이구요
이렇다할 효과는 못느꼈어요
하지만 피부가 예민한시기에 바르면 타제품에비해 제품이 순하다는거는 느꼈어요
장벽개선 기능은 사실 단번에 혀과를 체감하기도 힘들죠
좋은 유효성분 많이 들었다니 유나니 믿고 계속 쓰고 있습니다
제품은 이거보다 마스터 토너가 사용감 더 좋은게 느껴져요
유나님이 출시하면서 하셨던 말이 피부의 기초체력을 높여준다고 했는데 그 말 동의해요. 바르지마자 다음날 드라마틱하게 피부가 바뀌는 건 아니구요, 지금 3개월 정도 매일 사용했고 피부 컨디션이 많이 괜찮아져서 리뷰씁니다. 피부 컨디션이 좋아졌다고 느낀 계기는 샤워하고 헤어드라이기 쓸 때 얼굴에 로션 미리 많이 안 바르면 피부가 너무 건조하고 땡기고 홍조가 막 올라오는데, 이제는 피부가 좀 더 튼튼해져서 로션 많이 안 발라도 홍조도 안 올라오고 잘 버티더라구요. 피부에 좋은 변화를 가져다 줘서 아주 만족합니다.
피부컨디션이 좋아지는 게 눈에 보이는 제품.
유나님 유튜브를 구독하면서 믹순하고 콜라보 제품을 나온 걸 보고 안 살수 없다는 생각에 할인된 가격으로 지성용 풀세트를 구매.
사실 비피다성분이 예전에는 잘 맞지 않던 기억이 있어서 모험으로 구매했고 안 맞으면 다른 사람 줘야지 했던 템.
폼클렌저, 토너, 세럼, 크림(지성용),마스크팩 구성 중 가장 맘에 드는 건 폼, 토너, 세럼이다.
특히 이 세럼은 딱 세번째 쓸 때부터 피부컨디션이 확 좋아짐을 눈으로 직접 보게되서 아 얘는 평생 가야 할 템이구나 했다.
묽지만 적당히 쫀쫀하게 발리고 마무리감이 무겁지 않았고 피부요철이 매끈해지는 게 보였다.
토너 사용 후 발라주니 흡수도 더 잘되는 느낌.
피부가 매끄러워지니 화장도 균일하게 발리고 피부가 전체적으로 건강해지는 느낌.
단점이 딱 하나있다면 향료가 따로 첨가되어 있지 않기때문에 올라오는 원료취가 뭔가...묘하다 묘해
그래도 향료는 넣지 말아주세요!!!
아주 좋아요 ㅎㅎ
유튜버 유나님 믿고 이 제품라인 싹 다 샀는데요,
전제품 다 순식간에 스며드는 게 정말 좋아요
겉도는 느낌 정말 싫어하는데 대만족입니다
앞으로 쭉 구매하려고 해요
진짜 성분이 좋은 것 같아요!
한두번 쓰고 부모님댁에 갔는데
엄마가 피부가 하얘진 것 같다고 하시더라구요
요즘 진짜 피부상태가 좋아지는 게 느껴져요 ㅎㅎ
행복합니다~!
강추!!!
유나랑 믹순이 콜라보했다고 해서 기대했는데 기대 대비 무난해요. 질감이 상당히 묽어서 헤프게 쓰게 되고 묽은데 은근히 바르면 마무리감이 싹 스며드는 느낌은 아니에요. 좀 쫀득하게 되는 느낌? 잘 때 바르기엔 좀 라이트하고 요새같은 마스크 시국 데이 케어용으론 중복합성 기준 애매한 느낌이라 아쉽네요.
이번에 유나 유튜버 공구로 구매를 했는데
진짜 가벼운데 진정도 잘되는 것 같아요.
물 처럼 흐르는 제형이고, 향도 진하지않아요
원료에 독성이 없기때문에 신뢰하고 쓸 수
있는 점이 가장 좋고, 가격대가 거품없어 좋아요.
+추가 리뷰
다만 효과가 너무 미미해요 잘 모르겠어용
순한 수분에센스 바른거같아요!!
봄 여름에는 좋을거같아요!!!
1. 사용감 & 발림성
되게 물처럼 흐르는 제형이라 낮설었는데 사용감도 발림성도 좋았습니다. 마무리감도 고농축이라고 생각되지 않을만큼 무겁지 않으면서도 너무 가볍지 않은 적당한 느낌이였어요.
2. 효과
제 인생세럼이라고 할만큼 효과가 너무 좋았습니다. 꾸준히 사용하니까 피부가 건강해지는게 눈에도 보이고 피부컨디션이 어떻든 손이 가장 많이 가는 세럼이였어요.
3. 수분력
영양을 무겁지 않게 얼굴에 꽉꽉 채워주는 느낌이라 겨울인 지금은 뒤에 크림을 발라주지만 여름에는 이거 하나만 발라줘도 될거같은 느낌이였습니다.
4. 용기
스포이드 타입의 친환경적인 용기입니다. 스포이드가 펌핑타입에 비해서 조금 불편하긴하지만 제형이 워낙 묽은 만큼 궁합이 잘맞는 용기라고 생각합니다.
5. 향
거의 무향에 가까운데 살짝 고소한(?) 견과류 같은 향이 납니다. 전 향이 너무 세지도 않고 좋았어요.
너무너무 좋아요
눈에 띄는 효과 보다는 오래 사용하면 느껴지는 효과가 있는데
전체적으로 보들보들하고 결이 좋아져요
가벼운 물 타입이라 보습&수분력은 약해 효능만 보고 사용하는 세럼이예요
제품을 사용하고 여러가지의 스킨케어 제품을 덧발라 줘야하는 단점이 있지만
순하고 마음에 드는 효과를 가진 세럼이라 쟁여쓰고 있어요
믹순 제품은 처음 구입해서 사용해봄.
제형은 진짜 묽음. 좀 진한 콧물 스킨 정도의 점성.
펴바를때 살짝 오일 바르는 듯한 느낌이 들어서 흡수가 느릴 것 같았는데 생각보다 흡수력 좋음.
유수분감도 꽤 있어서 여름에는 크림 사용까지 안해줘도 될 것 같다는 생각이 듬. 물론 건성피부는 빼고...
지금 반통정도 써가는데 진정 효과는 확실한 듯!
가끔 얼굴에 좁쌀 올라오거나 울긋불긋 해질때가 있는데
이 세럼 바르고 자고 나면 금방 진정되는게 눈에 보임.
진정효과 있고 보습력 있는 세럼으로
재구매 할 것 같음.
크리에이터 유나님 게시물들을 보고 구매했는데 만족스럽게 사용하고 있습니다. 정말 깐깐하게 성분 확인해서 화장품 만드신다고 알고 있어서 구매했는데 맘에 듭니다. 물처럼 흐르는 제형의 세럼입니다. 바르면 바로 흡수되는 느낌을 받아서 좋았고 여러번 덧발라도 계속 흡수가 됩니다. 그리고 바르고 나서 일단 피부에 뭐 올라오는 것없어서 잘 사용하고 있습니다. 또한 구매하면 좋은 일에 조금이나마 도움이 된다고 해서 더 좋았습니다.
인플루언서 신뢰가 있고 믹순 브랜드도 믿고 산게 없지 않아 있지만 그걸 다 떠나서 제품 자체가 너무 좋음.
성분이 많이 들어가있지 않고 독성 테스트도 마친 제품이라서 믿고 구매했는데 왠걸 정말 신세계급 화장품이다
분명히 물제형인데 피부에 발라 흡수시키면 정말 쫀쫀해짐 그리고 저분자부터 고분자 히알루론산이 담겨서 속수분이 차는 느낌을 받음. 히알루론산이 정말 많이 들어서 피부가 쫀쫀해짐이 더욱 잘 느껴짐. 그리고 한번만 발라도 꽤나 촉촉하고 보습까지 된다는 느낌이 들었는데 판테놀 성분까지 들어가있음 세럼하나로 유수분밸런스를 맞출 수 있게된거임 이게 뭐어쩌라고 같겠지만 세럼만 잘발라줘도 아침에는 단계를 줄일수 있고 저녁에는 고영양 케어랑 시너지가 날 수 있다는 것임 괜히 이름이 마스터 세럼이 아니다 이 제품을 이가격에 만들어주셔서 고마울 따름ㅠㅠ 정말정말 아쉬운점은 재활용이 안되는 용기라는 점. 아무래도 제형때문에 스포이드 형태를 고를 수밖에 없었겠지만 아쉬운건 아쉬운거...라벨이라도 떼기 쉽게 만들어주면 더 바랄게 없다
인생세럼이에요. 처음 오픈하는 날 구매해서 계속 꾸준하게 사용하고 있는데 피부결이 확실히 달라짐을 느끼고 있어요.
딱 세럼을 바르자마자 뭔가 피부를 탄탄하게 잡아주는 느낌이 들고 mts 홈케어를 할 때도 이 세럼으로 영양감을 주니까 피부가 보들보들해져서 요즘 기분이가 참 좋아요. 트러블만 없으면 좋은뎅 ^,.^
유나 크리에이터님 인스타 보고 구매했습니다 성분이 좋은데 부담없는 가격이라 더 좋은것 같아요! 일단 제형은 굉장히 맑고 묽은 토너 같은 제형이구요 덕분에 몇 번 덧발라도 부담 없습니다 별 하나 뺀건 트러블도 없고 무난하지만 특별한 개선점도 모르겠는? 수분세럼 같은 느낌이라 아침저녁 구애없이 쓸수 있는건 좋아요 저는 원래 발효성분도 잘 맞아 일주일 매일 2회씩 레이어링해 썼는데 무난했습니다
성분에 대한 기대를 충족시켜준 유일한 세럼.
농도는 토너 정도로 매우 묽고 가벼운 제형이고
바르고 나서도 피부가 답답하지 않은 제품이에요.
화장품의 독성에 대한 유튜버 분의 영상을 보고 구매하게 되었는데 그래서인지 더욱 믿음이 가고
좋은 성분과 필요한 성분만 넣어 만들어진 제품이라 좋슺니다.
큰 효과를 느끼기도 했지만, 이는 현재 사용하고 있는 스킨앤랩, 에뛰드 순정 시카 토너와의 궁합이 좋아서인 것도 있긴하나
피부 컨디션이 확 좋아진 것 같다는 느낌을 받고 있습니다. 트러블 제로!
+ 발효 성분 안 맞으신 분들은 조심하세요!
평소 뷰티클라우드 유나님의 깐깐함에 그분이 만든 제품은 모두 구매하고 있어요. 그냥 좋다하는게 아니라 성분, 객관적인 지표를 투명하게 공유해줘서요.
사용감은 믹순 콩 에센스의 문지르고나서 약간의 미끌거림 있는 것과 비슷해요. 안전하다는 사실에 만족하고 오래 쓰고 싶어요.