여름에는 팩 보다는 가볍게 패드 사용하는 편인데 파뮤 패드는 팩토보다는 닦토에 조금 더 적합한 제품같아요! 듀얼 패드다보니까 다른 패드에 비해 살짝 두꺼운편이고 저같은 경우에는 피부에 자극될까봐 닦토는 안해서 닦토용으로 사용하실 분들에게 좋을 것 같아요! 두께가 있다보니까 페이스 팩토로 올렸다가 목에 올리면 조금만 움직여도 바로 떨어져요ㅋㅋㅋㅋ 앰플은 정말 넉넉한편이라서 마지막에는 고여있을정도로 많아요!
패드 원단이나 두께 등이 딱 적당해요. 도톰하고 자극없이 부드러움. 닦토로나 팩토로나 모두 무리없는 패드입니다.
에센스가 아주 충분히 적셔져 있는 점도 마음에 들어요. 요즘 패드 중에 푹~ 젖어있지 않은 제품도 은근 많아서...
파뮤 다른 제품들처럼 향이 고급스러워서 사용할 때 기분도 좋고, 에센스 자체도 자극없이 순해요. 그래서 딱히 각질케어 등의 느낌은 안나고 그냥 수분을 충분히 공급해주는 패드입니다.
다만 사용감이 좋긴 하지만 요즘 패드가 워낙 다양하고 저렴하게 나오니... 이 가격은 솔직히 경쟁력이 없는 것 같아요. 파뮤 제품 다 좋아하긴 하는데 가격 정책은 좀 고민해보셔야 할듯.
그리고 뚜껑이 돌려서 여는 타입인게 불편해요. 요즘은 대부분 원터치 뚜껑이잖아요 ㅎㅎ
패드제품을 요즘 들어 자주 사용한다. 날이 건조해져서 피부가 난리인데, 마스크팩 하기에는 끈적임이 걱정될 때 패드로 팩을 하면 간단하게 피부관리를 할 수 있다! 내가 좋아하는 다마스크 장미 꽃수가 함유되어 있어서 피부를 맑게 해주고, 윌로우박이 들어 있어 피부결 관리에도 굿굿! 피부진정 성분과 수분 충전 성분이 들어 있어서 나처럼 데일리 팩으로도 정말 굿!!!
일단 케이스가 깔끔하니 너무 이쁘구요 배송 올때부터 안에 속뚜껑이랑 집게가 따로 비닐에 포장되어 들어가있어서
더 위생적이라 맘에 들었어요
에센스도 되게 넉넉하게 들어가있어서 맨 윗장까지 촉촉해요
패드도 양면이 다르게 한쪽은 닦토용 엠보싱면이고
한쪽은 팩용으로 납작한 면이라 여러 용도로 쓸수있어서 좋았어요
다만 패드 두께가 좀 두꺼워서 코같이 굴곡진 부분에는 붙이면 뜨더라구요
그래도 이정도면 충분히 만족합니다 !