이건 바르면 자연스럽게 생기만 살짝 돌아서 남자친구도 부담 없이 쓰기 좋더라고요. 각질 잠재우는 능력도 꽤 괜찮아서 건조할 때 수시로 발라주면 입술이 진짜 편안해요. 끈적임이 거의 없어서 마스크 써도 묻어남 걱정 덜한 게 제일 큰 장점인 것 같아요. 다만 아쉬운 점은 입술 온도에 따라 발색이 변하는 타입이라 가끔 생각보다 너무 붉게 올라올 때가 있더라고요. 양 조절 잘못하면 살짝 촌스러워 보일 수도 있어서 거울 보면서 슥슥 발라줘야 하는 게 은근히 번거로워요. 그리고 보습 유지력이 엄청 길지는 않아서 자꾸 덧바르게 되는 게 좀 귀찮긴 하네요.
촉촉한 립밤 제형이라 입술에 부드럽게 밀착돼 기본 보습을 잘 채워줘요.
은은한 향과 살짝의 색감이 있어 데일리로 쓰기 편하고 부담이 적어요.
너무 묽거나 과하게 번들거리진 않아서 수시로 덧바르기 좋아요.
극건성 입술에는 단독 보습력이 조금 약하게 느껴질 수 있어요.
전체적으로 가볍고 무드 있는 데일리 립밤이에요.
💄 오브제 무드 체인지 립밤 후기 (남자친구가 잘 써서 더 만족한 립밤)
🩵 이 립밤은 한마디로
남녀 공용으로 쓰기 진짜 좋은 자연스러운 생기 립밤이에요.
남자친구가 데일리로 잘 사용하고 있는데
입술만 봐도 “관리 잘 하는 사람” 느낌 나서
괜히 제가 더 만족함.
🌿 자연스러운 혈색 변화
바르면 색이 확 올라오는 립밤이 아니라
입술 본래 색에 맞춰서
자연스럽게 생기만 더해주는 타입이에요.
• 과한 발색 ❌
• 티 나는 립 ❌
• 은은한 혈색 ⭕
그래서 남자친구가 발라도
“립 바른 티” 전혀 안 나고
입술만 건강해 보이는 느낌이에요.
👨 남자친구 사용 후기
립밤 특유의 번들거림이나
화장한 느낌 싫어하는 편인데
이건 부담 없다고 잘 쓰고 있어요.
회사 갈 때, 약속 나갈 때
아무 생각 없이 슥 바르기 좋고
입술 각질도 덜 생긴다고 해서
재구매해도 괜찮겠다고 느꼈어요.
⸻
👩 여자가 써도 생얼립으로 딱
여자가 사용해도
컬러가 과하지 않아서
생얼이나 연한 메이크업에 잘 어울려요.
“오늘 화장 안 했는데 입술 너무 쌩이다” 싶을 때
이거 하나만 발라도
얼굴이 덜 피곤해 보여요.
틴트처럼 색 남는 타입 아니라
부담 없이 덧바르기 좋아요.
💧 보습감 & 사용감
보습력도 괜찮은 편이라
입술이 쉽게 마르는 사람도
데일리로 쓰기 좋아요.
끈적임 거의 없고
미끄럽게 남지 않아서
머리카락 붙는 스트레스도 적어요.
📸 전체 인상 변화
이 립밤 하나 바른 것만으로
입술이 정돈돼 보이니까
전체 인상이 훨씬 깔끔해 보여요.
그래서 남자친구뿐만 아니라
저도 가방에 하나씩 넣어두고
수시로 사용 중이에요.
✅ 총평
남자친구 립밤 찾고 있는 분들
커플템으로 같이 쓰고 싶은 분들께 추천.
자연스럽게 생기만 살려주는 타입이라
남자가 써도, 여자가 써도
부담 없이 데일리로 쓰기 좋아요.
🩵 자연스러운 생얼립 원하면 만족할 립밤입니다.
자연스럽게 생기있는 립밤이 필요할 때 딱인 오브제 립밤
저희 남편이 겨울철에는 입술이 자주 터서 항상 립밤을 달고살았는데 얼굴 생기가 없어보여서 여러 립밤을 찾던 중 발견한 제품 ! 올리브영 남자 립밤으로 엄청 유명한 제품이라는걸 나중에 알게 되었는데 그럴만한 이유가 있는 제품
립밤 가운데 부분에 발색되는 컬러가 들어있어서 바르고 나면 입술에 생기가 돈답니다, 자연스러운 혈색도는 느낌으로 표현돼서 그런지 남성분들에게 인기가 많은 제품인거 같아요
저도 가끔 뺏어서 사용하는 중이랍니다
남자친구가 다른건 안쓴다고 이 립밤만 항상 쟁여놓고 써서 저도 한번 사용해봤습니다,,, 일단 자연스러운 혈색을 주는 체리색이고 향 또한 체리향입니다! 근데 부담스러운 체리향은 아니라서 남성분들이 사용하기에 좋을것같았어요!
쉽게 물러지지않는 제형이였고, 케이스가 얇은편이라 주머니에 넣고다니기 좋아요!
저처럼 촉촉한거 좋아하면서 립 연하게 바르고 입술 예민하신 분들에게 추천합니당 !
평소 아무 틴트나 립제품 사용하면 입술이 다 뒤집혀져서,, 평소에는 발색 강한거 안쓰고 립밥 쓰는데 요 제품은 적당히 색도 나오고 촉촉하면서 입술 각질도 안일어나고 성분이 순한거같아서 일할 때는 이 제품만 꾸준히 사용 중이에요
나는 여자😉💗💕
그러나 틴트 바르기 귀찮아 남동생이랑 1+1할 때 같이 삼
1. 보습 및 제형
동생거 다슈 컬러체인지 립밤이랑 비교했을 때
보습은 확실히 오브제가 더 좋았음.
그러나 오브제가 조금 더 끈적이고 번들거림.
보습(오브제>다슈)
끈적임(오브제>다슈)
이런 건 다 개인적인 취향이니까 둘 다 비교해보고 구매하는 게 좋을듯.
개인적으로 다슈는 니베아 립밤 제형과 비슷했음.
겉도는 유분감.
2. 발색
발색은 은은하게 잘 되지만
‼️생각보다 톤을 좀 타는 것 같음‼️
웜톤인지 쿨톤인지 잘 모르겠는 나는 그럭저럭 어울림.
근데 남성분들 올영가서 직접발라보거나
친구들한테 빌려서 먼저 색 확인해보는 게 좋을듯.
3. 향(블루베리향)
무향으로 나왔으면 하는 바람.
4. 톤
다슈는 웜톤 쿨톤 구분해서 컬러체인지립밤 나와있어서
다슈랑 오브제 다 발라보고 구매하세용.
남자분들 립밤은 기본입니당😉
남자친구가 입술이 엄청 색이 없어서 이런 립밤 바르면
너무 동동 뜨는게 아닌가 걱정을 많이 하고
매장에서 테스트를 했을땐 너무 핑키하다? 라는 색상들이 많았는데
이 제품을 딱 바르고 난후 정말 입술본연의 색이 생긴 느낌으로 자연스럽게 촉촉함까지 생기니 본인도 맘에 들어하더라구요
립밤 너무 끈적하면 손이 잘 안가는데 이건 깔끔한느낌??
여자인 제가 발라도 자연스럽고 부드럽게 발리고 향도 너무 인위적이거나 달달한 향이 아니어서 만족스러운 구매였습니다^^