향이 좀 강해요... 묵직한 우드향 그런 느낌이 아니라 한약방에서 쓰는 약초나 나무향 같은 느낌?인데 사용할 때마다 적응이 안되긴 합니다ㅠㅠ 오일 제형은 시중에 나와있는 제품들보다 묵직함이 덜하고 찰랑찰랑 흔들리는 묽은 제형입니다. 세정력은 제품명과 같이 깨끗하게 잘 지워져서 좋은 편 이었고, 사용 후 딱히 피지가 잘 빠진다던가 블랙헤드가 완화되었다는 느낌은 받지 못했어요. 마무리감이 오일 특유의 잔여감이 남거나 미끌미끌 거리지 않아서 만족했어요. 사용 후 땡김이나 속건조가 느껴지지 않았습니다.
제가 정말 좋아하는 스타일의 클렌징 오일을 찾아
여러분께 소개해드릴게요!
바로 니들리의 ‘마일드 딥 클렌징 오일’인데요.
쓸 때는 묵직한 느낌인데,
씻고 나면 산뜻하게 마무리되면서
피부가 땡기지 않는 클렌징오일이예요!
저는 너무 가벼운 클렌징오일은 선호하지 않아요!
너무 물같아서 줄줄 흐르면 번거롭고,
또 제대로 딥클렌징이 되지 않더라고요 ㅠㅠ
그런데 니들리 클렌징 오일은
사용감이 은근히 묵직해서 흐르지도 않고,
적은 양으로도 클렌징이 잘 되는 편이었어요.
한마디로 세정력이 좋다는 이야기..!
보통 사용감이 묵직하다고 하면 답답하다고
생각하실 수도 있을 것 같아요.
하지만 니들리 마일드 딥 클렌징 오일은
사용감이 답답하지 않고 피부가 편해요.
그래서 너무나도 신기했습니다!
성분이 순해서인지
민감성 피부인 저도 매우 잘 쓰고 있어요 :)
또한 비교적 묵직한 사용감에 비해
마무리감은 산뜻해서 너무 좋았어요.
클렌징 후 오일 특유의 잔여감도 없고,
정말 이래저래 깔끔한 클렌징 오일입니다!
블랙헤드 관련해서도 즉각적으로 효과를
볼 수 있는 오일이라 만족스러웠어요 :)
이런 분들께 추천드려요!
-깔끔한 사용감의 클렌징 오일을 찾으시는 분!
-당김없는 마일드한 세안제를 원하시는 분!
-딥 클렌징과 보습을 한 번에 해결하고 싶으신 분!
-무자극 블랙헤드 관리를 원하시는 분!
-산뜻한 마무리감을 선호하시는 분!
🍃니들리 마일크 딥 클렌징 오일 🍃
저는 클렌징 오일을 좋아하는데요.
효과적으로 메이크업을 지울 수 있고
한 번에 모든 메이크업을 깨끗하게 지울 수 있어서 좋아해요.
니들리 마일드 딥 클렌징 오일은
가볍고 미세한 발효 오일이
피지와 블랙헤드를 부드럽게
깨끗이 닦아낼 수 있더라고요.
화장하고 난 뒤에 집에 와서
오일로 1차 세안을 해주는데요.
순하면서 아이섀도우, 마스카라, 라이너를 모두 잘 지워주더라고요.
저는 이렇게 1차세안하고
효소 파우더로 2차 세안 해주고 있어요.
니들리클렌징밤의 실패로 이것도 선입견이 있어서 안 쓰려고 했는데, 칭구집갔더니, 니들리클오랑 클렌징젤을 순하다고 같이 쓰고 있어서 저도 그날 풀메이크업을 한 상태여서 써봤는데, 이건 세정력이 떨어지는 클렌징밤에 비해 세정력이 좋고, 쓸때는 묵직한 느낌인데, 씻고나면 산뜻하게 마무리되면서 당기지않는 2차세안이 필요없어서 아주 편하고 피지도 잘뽑아줘서 만족하면서 저도 한통 쟁겼어요, 평소때도 블랙헤드관리 이거로 합니다!
평소에 립앤아이리무버+클렌징오일/워터+클렌징폼 이렇게 3단계로 클렌징합니다.
중간 과정에 니들리 클렌징오일 사용했을 때, 다른 제품 사용했을 때보다 세정력이 좋은 거 같아요.
살짝 노란기 있는 묽은 제형이고 자극 없는 순한 제품이에요.
기분 좋아지는 은은한 우드향이에요. 향이 너무 마음에 드네요!