가장 먼저 느낀 건 보습감이 정말 뛰어나다는 점이었어요
제형은 쫀쫀하고 농축된 크림 타입인데 피부에 바르면 부드럽게 녹아들면서 보호막을 씌워주는 느낌이 들더라고요
특히 피부가 건조하거나 푸석한 날 듬뿍 발라주면 피부가 한결편안해지는 느낌이 있었어요
밤에 바르고 자면 다음 날 아침까지 촉촉함이 유지되는 편이라수면팩처럼 활용하기도 좋았어요
알로에 성분이 함유되어 있어서 건조함으로 인해 예민해진 피부를 진정시키는 데도 도움이 되는 느낌이었고, 피부에 자연스러운 윤기가 돌아 건강해 보이는 피부 표현이 가능했어요
또 얼굴뿐만 아니라 건조한 팔꿈치, 손등, 목 등 다양한 부위에 활용할 수 있어서 활용도가 높다고 느꼈어요
소량만 사용해도 충분히 펴 발려서 생각보다 오래 사용할 수 있는 점도 만족스러웠고요
다만 보습력이 강한 만큼 제형이 가벼운 편은 아니라서 지성 피부나 한여름에는 다소 무겁게 느껴질 수 있을 것 같았어요
특히 많이 바르면 끈적임이 느껴질 수 있어 적당량 사용하는 것이 좋았어요
전체적으로 진한 보습감과 영양감을 원하는 분들에게 잘 맞는 제품으로, 건조하고 푸석한 피부를 촉촉하게 케어해주는 고보습 안티에이징 크림이라 추천해요
용기
단지형에 유리 용기로 되어 있고 스파출러가 내장 되어 있어요 아무래도 튜브형 보다는 조금 불편함이 있어요 가끔 스파출러가 분실되기도 하고 일단 손이 먼저 가기도 합니다
크림의 색상은 연한 연두빛을 띄고 있어요
향
약간의 향이 나긴 하지만 진하지 않아서 저는 무난했어요
사용후기
건성 피부인 제가 사용했을때 제형이 꾸덕하면서 유수분 많은 무거운 느낌을 주는 크림인데 저에게는 딱 좋은 제품이었습니다 부드럽게 잘 발리고 소량으로도 촉촉하면서 보습막을 씩워주는 듯한 느낌을 받았어요 그러면서도 전혀 끈적거리지 않고 보습감이 오래가는 크림입니다
앰플 바르고 끈적인다 싶을때 이거 조금만 발라도 바로 정리됩니다 자극이나 트러블 전혀 없었고 건성 피부인 저에겐 만족스러운 제품이지만 지성피부이신 분들에겐 좀 무겁게 느껴질 수도 있어요
일단 용기가 유리로 되어있어서 예쁘긴하나 떠서써야한다는 점이 불편하긴 했어요
제형이 생각보다 꾸덕한 연고같은 느낌인데
바르고 나면 수분크림을 바른것같은 느낌으로 너무 무겁지않게 마무리되더라구요
속건조가 심한 저는 겨울용으로 쓰긴 조금 아쉬웠어요
지성분이 겨울에 모습용으로 쓰시거나하시면 좋을 것 같아요
수부지 인생 크림 탑5입니다
기능은 물론이고 적당한 향에 가성비까지
김정문 스스 행사할 때 원플로 사면 개당 만원까지 가능해요
건조한 날에 세수하고 딱 바르면 수분감 들어가는 게 확 느껴져요!!🌿
주변에 미샤 수분크림이랑 같이 꼭 추천하는 크림
건성인 분들은 가을겨울용으로 아쉬울 수 있어요
굉장히 꾸덕해 보이지만 제가 썼던 영양 크림 중에서 가장 산뜻하고 마무리감이 매트해요. 전 볼 쪽이 극건성이라 여름 아침 제외 안 써서 별로였지만 복합성 피부에겐 좋을 듯요.
진짜 꾸덕한 크림 중 가장 매트해요!
대신 성분에 오일이나 지성 피부 안 맞는 성분 있으니 조심!
향도 알로에 향나서 전 좋았습니다
저한텐 너무 건조했어요. 수부지,복합성이 데일리로 가능하고 지성도 저녁에 소량 바를 수 있는 정도라 애매해요. 근데 피부 장벽때문에 꾸덕한 크림 발라야 하는데 무거워서 못 바르시는 분들은 이거 강추요. 다른 제품들은 얼굴이 오래 남아요
김정문알로에 유~~명하죠
이번에 선스틱 샀었는데 잘쓰고 있어요
근데 친구가 이거 좋다구 선물해줘서 썼는데요
케이스가 유리재질에 묵직하니
첫 느낌 좋았네요
알로에명가답게 크림색이 그린색이에요
얼핏 쑥이 연상되기도 하구요
향도 나쁘지 않습니다
부드럽게 발리고 촉촉합니다
근데 뭐랄까 제형과 용기에 비해 크림이 라이트한 느낌이에요
여름에 답답한거 싫은 사람이 바르면
좋을것 같습니다
마무리 크림으로 쓰기보단
수분크림 느낌으로 얇게 바르면 좋겠단 생각이 들었어요
그리고 이 브랜드는 어른브랜드라는 인식이 있었는데 이제 친구도 저도 이 브랜드에 대한
거부감이 이젠 없다는게
웃픈 현실이라는거??😂😂
하지만 그동안 젊어지려 노력한 이 브랜드의 노고도 있겠죠?
^^
우선 포장도 깔끕하고 스파츌라가 들어있어 깔끔하게 사용가능합니다!! 열었을때 바르고서 향이 너무 좋더라고요 이전에 효과는 좋지만 향이 너무 힘들었던 크림을 사용중이였기때문에 이 제품을 사용하니 너무 상쾌했답니다
김정문알로에 큐어 안티에이징크림S 는 수분감이 아주 넘쳐요 꾸덕꾸덕해서 오일리한 느낌보단 수분감으로 촉촉해지더라구요 딱 요맘때 더워지는 이시즌과 여름때 쓰면 딱 좋겠다는 생각이 들어요!!
개인적으로 밤 세안후 기초 마지막과정에 두번바르던가 여튼 두껍게 발라서 슬리핑 팩처럼 쓰는것도 너무좋을것같아요!!
참고로 저는 30대초반 여성이고 복합성피부에요
개인적으로 레전드 브랜드라고 생각하는 김정문알로에..
이번에 빅 이벤트 해서 기초화장품 김정문으로
싹 바꿔봤는데요,
제 인생 통틀어서 가장 빛나는 피부를 만났어요.
수분이 많이 부족한 모공피부였는데
토너랑 이 크림 쓰면서 촉촉하게 모공이 메꿔져서
진짜 놀랍네요. 쟁여두기했습니다.
피부과에서 몇백 쓴 것 보다 더 좋아요
임신 후 피부가 뒤집어지고
원인모를 트러블이 많이 생겨서
고민이 이만 저만이 아니었는데요
김정문알로에 제품을 우연히 사용해보니
정말 거짓말처럼 제게 맞는 제품이더라구요
저는 한 가지 제품에만 안착하는 스타일은 아니지만
기본적으로 꾸준히 사용하는 제품은
피부 상태가 좋지 않을 때 다시 찾게 되더라구요
김정문알로에 큐어 안티에이징 제품이 딱 그런 제품입니다 안티에이징까지 가능하니
누구든 사용하기 좋은 대표 제품이에요
크림 제형 자체가 쫀쫀하고 꾸덕한 타입이라 바르고나면 피부가 탄력이 생기고 주름개선이 잘되어서 아침하고 저녁에 잘 사용하는 제품인 것 같아요 또한 수분도 많이 포함되어서 화장 전 사용하고 파데를 올리면 갈라지지 않고 속보습이 잘되어서 너무 좋습니다. 알로에 함량도 많이 있어서 여름철에 푸석하거나 탁할 때 자주 이용하면 피부가 맑아지는 효과가 있어서 지금 저는 두통째 사용중인데 앞으로도 자주 사용할 것 같습니다.~^^
이건 집에 또많은 김정문 알로에 제품들을 뒤로하고 우리집에 신상으로 들어온 아이인데 🤣
전 많이는 안써봤고 2배 크림같은거란 비교하면 덜 꾸덕한.. (그건 완전 굳어잇으니)
수분크림 같더라고요ㅜ 색은 연한 녹차색 이쁨..
발라보니깐 의외로 좀 무거운거같아서 소량씩만 손대보는 중입니다.. 수분감이 잇긴해요.
의외로 꾸덕한 면도 있어요.
더써보고 추가후기 남길게용
샘플로 받아서 사용하게 되었어요 ~풀향과 오일향이
나는데 바르면서 계속 맡고 싶은 향이네요~
기분까지 좋아지는 것 같아요.같아요 제형은 투명한
연두색인데 소량의 사용으로도 잘발리고 퍼짐성도 우수해요.바르면서 끈적함은 좀 있는 것 같아요~
촉촉하지만 흡수력은 좀 느린 것 같아요.
오일감이 있어서 많이 건조한 겨울에 사용하기에
너무 좋은 것 같아요.
안티에이징에 기능성이어서 밤에 바르고 난뒤에
아침에 피부를 보면 촉촉하고 얼굴에 생기가 도는
것 같았어요.
홈쇼핑에서 이걸 8개에 할인해서.... 사줬다.
(뜯긴 것 같지만 사준거다....)
앞전에 김정문 알로에 큐어 어쩌고 2x를 공홈에서 할인하길래 몇 개 사줬더니 아주 만족해했다.
밤 형태라 바르기 상그러워(?) 했는데 홈쇼핑에서 크림제형에 '안티에이징'이란 말에 눈이 뒤집혀서 뜯어갔다.
인터넷으로 찾아보고 계산기로 두드려봤을 때
저렴하긴 저렴해서 8통이나 시켜버렸다.(내가 돌았다.)
지성인 내가 바르면 좀 무거운데 흡수시키면 괜찮아진다. 향은 풀향에 시그르븐 향이다. 성분에 제라니올이 있어서 아쉽다.
(빨간불은 좀 그렇지)
민감성+건성인 양반도 잘쓰는 걸보니 케바케인갑다.
☆좋았던 점~~
겨울에는 유수분 감이 탄탄한 크림을 선호하게 돼요~ 좀 과하다 싶은 것도 괜찮더라구요
그래서 구매한 제품이에요~ 일반적인 크림 제형이고 묽지는 않아요
발랐을 때 흡수력도 좋고 겉도는 느낌도 없어요 메이크업시 얇게 발라도 괜찮았어요
건조한 입주위나 눈가에는 오일을 좀 섞어 발랐더니 아침까지 괜찮았어요
☆아쉬웠던 점~~
향이 좀 강해요 무향 선호하는 편이라~~
생각보다 유분기가 많지는 않았어요 이건 장점이자 단점이 될 것 같네요
주의성분 마음에 걸리네요