급해서 편의점에서 산 건데, 역시 싸이닉~~
가족 중 중건성, 지성, 수부지 다 있는데 전부 만족했어요
제품 자체가 순하고, 향도 없고, 끈적임도 없고, 처음 바르면 그냥 평범한듯 한데 다음날 아침에 피부 상태가 좋아요
유수분밸런스를 잘 맞춰주는 제품이라는 느낌을 받았어요
피부도 촉촉해지고 트러블 없고 수분 보충되는 제품입니다
싸이닉의 더 심플라인 토너랑 로션을 잘 쓰고 있어서 요 제품도 구매해봤는데 얘는 그냥 쏘쏘했어요.
수분크림이지만 생각보다 유분이 많이 느껴졌고, 피부에 스며들어 흡수된다긴보단 피부겉에 겉도는 느낌을 많이 받았습니다.
또 사용 후에 트러블까지 올라와서 지금은 사용을 중지한 상태예요. 딱히 안맞는 성분이 있다기보다는 요새 워낙 덥고 습한 여름이라서 아마 크림까지바르는게 조금 과했던 것 같아요.
무튼 지금은 중지했다가 겨울철에 다시 한번 써보려구요.
올영에서 1+1에 착한 가격에 팔고 있길래 사봄... 결론적으론 건성 수부지...가 겨울용으로 쓰기엔 맞지 않다...
본인은 수부지 피부고 겨울되면 피부가 극심하게 건조한 양상을 보이곤 함... 또 지성은 지성인지라 유분기 많은 건 싫어서 겨울에도 보통 수분크림을 사용하곤 하는데 얘는 겨울철인 지금 바르면 크림 기능을 거의 못함 발라도 금방 날아가고 아침에 일어나면 건조해서 피부가 일어나 있는.... 하여튼 내 피부가 좀 건조하다 싶으면 겨울철용으론 맞지 않을 듯함
그렇다고 얘가 그렇게 별로인 제품이냐... 그건 또 아님 순하고 가벼워서 여름철용에 쓰기엔 딱일 것 같은데... 하여튼 건성이나 수부지 겨울철 크림은 아니라는 거... 결국 겨울철 크림은 딴 걸로 갈아타고 얘는 보관중... 여름에 다시 써보든지 해야지...
민감성/복합성
-수분감
역시 수분크림 답게 딱 촉촉하게 만들어줘요
너무 겉돌거나 바싹 마르지않고 적당히 피부 위에서 수분감 유지시켜주니까 지금 계절에 딱 좋아요
지금부터 여름까지 너무 좋을 것 같아요
- 향
거의 없어서 모든 분들이 호불호없이 다 사용하기
좋을 것 같아요
- 트러블
일단 민감성 피부라 건조해도 알러지가 생기고 습해도 알러지가 생기는 피부라 환절기에 늘 알러지를 달고 삽니다
이건 피부에 적당한 보습감를 유지시켜주니까 트러블이 잘 안생겨요
또 원래 생긴 트러블에도 막 더 심해지거나 그러지않고 적당히 가라앉혀 주는 것 같아요
-가성비
1+1으로 자주 팔아서 너무 좋아요
펑펑 매일매일 사용해요!
화장전에 발라도 안밀려요!
진짜 순하고 촉촉해요 !!!
화장은 아직 위에 안해봤는데 잘 먹을것같은 딱 그런 제형
쏙 흡수되고 수분충전 잘되고 피부가 유연+부들부들해지고 그렇다고 너무 휘발되지도 않고 그렇다고 유분기가 도드라지지도 않는 심플이즈베스트 그자체인 크림..
트러블 없고 향도 없고 순해용 좋아요 ㅠㅠ 재구매할거예요
정말 몇 통째 잘 쓰고 있는 크림입니다. 지금 같이 추운 계절엔 보습력이 부족하다고 느낄 수 있는데 크림 바르기 전에 앰플이나 에센스 바르고 이 크림 바르고 화장하면 좋아요
여름엔 이거 하나만 쓸 수 있어서 더 좋습니다!
피부가 예민한데 막 쓰기 좋아서 자주 쓰고 있어요 추천👍
예전에 크리니크 분홍크림처럼 전형적인 수분크림. 저렴한 가격에 양도 엄청 많아서 온가족이 두고 가볍게 쓰기 좋음.
유분감이 없어서 건성피부는 오일 한방울 떨어뜨려 사용하면 좋음. 다른 좋은 수분크림도 많아서
이 크림을 강력추천하지 않지만 큰 용량에 기본은 하는 크림이라 가성비 측면에서 별 하나 더 줍니다 ^^
🍒싸이닉 기초라인은 정말 기본에 충실한 제품이에요
🍒크림이지만 꾸덕한 제형보다는 투명한 젤과 크림의 중간 제형? 꾸덕한 콧물제형이에요
🍒바르면 약간의 쿨링감이 느껴지고 빠르게 흡수돼요
🍒수분감은 느껴지지만 유분감은 유족하여 건성에게는 안맞을수 있어요
🍒그러나 성분이 심플하고 향도 없어서 가볍게 발라하는 민감성에게는 오히려 잘 맞을수도 있을듯해요
생각보다 괜찮아서 너무 놀람. 이라고 말할 수 있다.
왜냐하면 전에 싸이닉 스킨 사용하고 얼굴이 정말
난리난리 이런 난리도 없을 정도로 얼굴이 뒤집어진 전적이
있어서 정말 기대를 안 했는데 주변에서 은근 추천 받아서
기대 하나도 안 하고 사용했는데 여름용 수분크림으로
생각보다 괜찮아서 재구매할까 생각중.
순하기도 하고 무엇보다 유분도 거의 없고 딱 수분만 피부에
채워주는 느낌이다.