봄 여름에 사용하기 좋은 여성스러운 향의 향수예요
꽃향이 많이 나는데 호불호는 딱히 없을 것 같은?
향 자체가 가벼운 느낌이라 지속력이 좋은 편은 아닌 것 같이요 !
저는 뿌리고 나가서 향이 없어진 것 같을 때 같은 향의 헤어미스트로 보충해주고 있습니당
20-30대 초반이신 분들이 사용하시기 좋은 향인 것 같아요
선물받았는데 너무 부잣집 20대 막내딸이 쓸 것 같은 향기여서 엄마 드렸습니다ㅠ,ㅠ 평소에 옷을 캐쥬얼하게 입고 다니는 저랑은 안 어울리더라구요.. 샤랄라하게 원피스 입고 다니는 20대~30대 분들한테 잘 어울리는 향기예요. 엄마가 50대이신데 주변 지인분들이 엄마한테 향수 뭐 뿌렸냐고 물어보신다고 하시더라구요. 아쉬운점은 제 돈을 직접 주고 사기에는 너무 부담스러운 가격이라는 점입니다.
여리여리한 향 그 잡채!!!!정말 많은 사람들이 쓰는 향인데도
향수가 개인 향이랑 섞여서 나게되서 그런가 이것 뿌리고나면
다들 어떤 향수 썼냐고 아직도 물어봅니다!!!!
봄철에 쓰기 특히 좋은 향수이고!!!만족도 10000입니다!!!
호불호 없는 향이라 주로 유드향을 많이 썼는데 향긋한 플로럴행도전하고 싶다!하신분들 추천합니다
제 인생 최고의 향수라 해도 과언이 아닙니다.
정말 초보자가 도전해도 무리없는 향이예요! 플로럴 계열이고 막 꽃향 장미향 하면 과하고 진한 향도 많은데 디올 향수는 여러가지 꽃이 은은하게 어우러지고 달달 사랑스러움을 표현해주는 향수라고 생각해요 여자라면 다들 꼬옥 한번쯤은 사볼법한 향수입니다
디올 하면 다들 블루밍 부케를 많이 떠올리실 거에요, 하지만 이게 진짜 찐 최강 향수입니다...
물론 봄 여름은 블루밍 부케를 못 이겨요. 가볍고 상쾌한 향이기 때문입니다. 그런데 이 미스 디올은 가을 겨울 그리고 초 봄에 완전 찰떡이에요. 특히 3월쯤!!
살짝 무겁지만 너무 과하지도 않고, 달달하면서도 성숙하고 섹시한 향이 정말 좋아요. 블루밍 부케가 10대 소녀의 향이라면 이건 20대 중반의 어른미를 나타내는 것 같아요.
여자친구나 지인 선물로도 강추드리고, 셀프 선물로도 추천드립니다. 달달한 거 좋아하시면 잘 맞으실 거에요! 이상 향수 20개 이상 가지고 있는 향덕의 후기여씁니다..🫶🏻
저는 블루밍 부케가 훨씬 좋았어요 이 향은 블루밍 부케 향에 장미를 더한 느낌..? 30대 이상에게 어울리는 백화점 1층 향수! 아주 고급스러운 향이에요 다양한 향수를 맡아봐도 결국 호불호 안갈리는 플로럴로 돌아오는 것 처럼 사실상 누구에게나 호감을 느끼게 할 만한 향이에요 청순보단 우아한 느낌
향이 너무 진하지 않고 가벼워서 데일리로 사용하기 좋아요!
향수를 뿌릴 때 가장 신경쓰는 부분이 너무 진해서 다른 사람들이 맡을 때 불쾌하거나 불편하지 않을까 하는 점인데 그럴 걱정 없이 뿌릴 수 있어서 좋아요!
달달한 플로럴 향인데 누구나 호불호 갈리지 않고 뿌릴 수 있는 향기같아서 자주 뿌리고 있어요!
플로럴머스크향이라서 달큰포근이런 느낌인데 살짝 발랄함을 추가한 느낌이예요 탑노트에 새콤한 시트러스계열 향이 나면서 전반적으로 포근한 향을 업시켜주는데 베이스로 갈수록 살냄새랑 섞이면서 포근하고 부드러워져요
아주 여성스러운 느낌이라서 핑크 원피스 입고 단정하게 꾸민 여리한 느낌이 나는데 꽃향기+머스크 향 좋아하시면 추천해요 무겁지 않으면서 보통 다 좋아하는 향이라 선물로도 좋아요
봄 그리고 벚꽃과 잘 어울리는 향수 소개해드릴게요-
top 만다린 오렌지
middle 피오니
base 머스크
달달하고 여성스러운 향이고 화사한 느낌도 들어요
향이 싱그럽고, 화이트 머스크의
무거운 느낌이 없어 봄, 여름 향수로 추천!
인위적인 향을 싫어하는데
작약의 생화향을 가볍게 잘 담아내었어요-
시트러스함도 있지만 탑노트라 빨리 날아가는 편이고
베이스의 머스크함이 올라오면서
살짝 포근해진 상태로 잔향이 유지되어요-
남녀노소 모두에게 호불호 갈리는 향이 아니라
무난하게 데일리로 뿌리기 아조 굿뜨!
(남자들이 엄청 좋아하는 향이래요 속닥속닥)
오우 너무 독해요 블루밍부케 너무 만족하며 썼어서 이것도 좋겠지 하고 샀는데 그냥 블루밍부케 살 걸ㅠㅜ 블루밍부케가 은은하고 가벼워서 20대들이 쓰기 좋은 향이라면 이건 좀 무겁고 짙어서 그보다 더 나이 있는 사람들이 쓸 법한 향이에요 가볍고 은은한거 좋아하는지라 저한테는 너무 독했어요 독한만큼 지속력은 오래 갑니다
이 향수는 생각보다 향이 꽤 오래 지속되는 편인 것 같아요
전 보통 한번 가볍게 분사하는 편인데 장시간 외출하는 내내 계속 저한테 이 향이 은은하게 날 정도로 향 지속력이 아주 괜찮았어요
저는 향이 막 진하고 존재감 넘치는 것을 부담스러워하기 때문에 은은하게 지속되는 향수의 향 지속력을 얘기하는거라서 그렇게 지속된다 생각해주시면 좋을 것 같고, 엄청 진하게 났으면 좋겠다 하면 많이 뿌리시면 돼요ㅎㅎ