아주 약간의 점성이 있지만 거의 물 제형에 가까운 토너에요
에센스라고 하기에는 너무 워터 타입에 가까워요
향은 약하지만 나기는 나는 편이에요
제형이 꽤 많이 가벼운 편이라
쌀쌀할 때 보다는 봄 여름에 사용하기 좋을 것 같아요
흡수가 아주 빠르게 되는 편이고
촉촉하다거나 마무리감 이런 것도 없이
그냥 쫘악 피부에 흡수되는 느낌이에요
피부에 바르다가 그냥 없어진 것 같은 느낌이랄까요
손이 얼굴에 찹하고 붙어버려요
끈적여서가 아니라 메이크업 프렙 같은 느낌이에요
잔여감이 없다보니 다음 단계 바를 때
겉돌거나 밀린다거나 이런 건 전혀 없어요
수분 부족형 건성
화잘먹 로션 키워드로 광고한 스킨 베리어 카밍 로션으로 알게 된 브랜드인데 에센스도 좋네요..?!!
수분 촉촉한데 마무리감이 끈적이지 않으면서 보습감도 적당히 있는게 딱 제 피부에 찰떡이라 사용감이 너무 좋았어요
겨울철 사용하는 불투명한 토너보다 더 사용감이 가벼워서 토너 대용으로 사용하셔도 okay에요 이 에센스 두번 레이어드 해주고 다른 기능성 에센스로 마무리하니까 요즘같이 더운 날 스킨케어 간단하게 하기 너무 좋더라구요
거기다 진정효과까지! 워낙 성분에 민감하지 않은 피부이긴 하지만 사용하면서 트러블 안 나는건 물론이고 피부결이 재생되고 편안해지는걸 느꼈어요
저랑 피부 타입 비슷하시면 완전 추천해요!~
평소 잘 맞는 성분들로 구성된 제품이라 트러블없이 잘 사용하고 있어요.
처음 바르면 콧물 제형이라 좀 무겁거나 흡수가 잘 되지 않을까 했는데. 막상 발라 보면 흡수도 잘 되고 흡수 되고 난 후에는 전혀 끈적임 같은것이 남지 않아서 좋았어요.
피부에 맞는 오일을 따로 사용해서 나머지 제품에는 오일이 없는걸 더 선호하는데 이제품이 그런 점에서 좋았어요.
그러나.
묵직한 제형이나 오일의 보습막을 원하는 분들이라면 이 제품에 만족하지 못 할수도 있을것 같아요.
🤍#유기농모이스처카밍에센스
✔️용량: 150ml
✔️₩32,000
: 요 제품은 에센스라고 해서 사용 전에는 끈적하고 무거운 제형을 예상했는데 막상 사용해보니 약간의 점성이 있는 워터타입 스킨 같았어요
하지만 묽고 피부 진정에 좋은 병풀추출물이 함유되어있다 해서 열이 오를때 퍼프로 부분적으로 팩해주면 좋을것 같아요
남자 유튜버들이 간간히 추천하는데 진짜 이걸 왜 추천함???
약간 점성이 있는 콧물 스킨제형인데
처음에 촉촉하고 약간 무겁나 싶은데 흡수되고나면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이걸 발랐나싶음ㅋㅋㅋㅋ
피부가 더 건조해진 느낌
이 제품 분명 알코올 없는거 맞지??
진정은 무슨 아무런 효과도 없고 최소한의 0.1의 보습도 없고
0으로 치닫는 보습력의 이 제품을 왜 바를까…